ID работы: 6947626

Стать человеком

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2. Сказка на ночь

Настройки текста
      Спустя полчаса, когда Сумо заснул, положив голову на ноги Коннора, из ванной вышел Хэнк. Судя по звукам андроид определил, что лейтенант держится на ногах вполне уверенно, а значит, помощь ему не нужна.       - Доброй ночи, Хэнк, - громко сказал девиант, чтобы он его услышал.       - И тебе, Коннор, - донесся ответ лейтенанта.       Когда андроид услышал, как мужчина зашел в спальню и лег в кровать, он удовлетворенно кивнул и с легкой улыбкой погладил спящего пса.       Самым скучным времяпрепровождением для всех андроидов была ночь. Время ожидания, пока не наступит утро, и не проснутся люди. Коннор не был исключением. Читать было бесполезно, он знал, кажется, все книги наизусть, так как они были загружены в его базу данных. Спортом заниматься тоже смысла не было, а заниматься творчеством Коннор просто не умел, да и не хотел.       Поэтому он просто сидел и ждал. Как и все андроиды. Но его ожидание солнечных лучей было прервано пронзительным криком Хэнка. Коннор тут же вскочил, отчего проснулся Сумо, которому андроид торопливо сказал:       - С твоим хозяином опять что-то случилось! – в голосе Коннора звучало искреннее волнение. Он стремительно вошел в комнату Хэнка, включил настольную лампу и увидел лейтенанта, сидящего на кровати. Со лба его градом катился пот, а анализ Коннора показал учащенное сердцебиение.       Через секунду андроид уже сидел на полу у кровати Андерсона и внимательно смотрел на него:       - Что случилось, Хэнк? – спросил Коннор серьезно.       - Ничего… - лейтенант пытался прийти в себя и восстановить дыхание, - просто кошмары.       - Чем я могу помочь? – спросил Коннор, все так же, не отводя взгляда от перепуганного лица Хэнка. «Что вообще может напугать матерого лейтенанта полиции, который выезжает на места преступления и чувствует себя там, как дома?» - задумался андроид.       - Ничем, наверное, - отер пот с лица Хэнк.       - Что ж, - поднялся на ноги Коннор, - тогда я буду будить тебя, Хэнк, если замечу, что тебе снова будет сниться кошмар, - с этими словами он сел в кресло напротив кровати.       - А вам, андроидам, не нужно разве спать? – удивился Хэнк, - ну там… батарейки заряжать?       - Заряда моей батареи хватит еще на сто шестьдесят девять лет, - спокойно начал рассказывать Коннор, - если ее, конечно, не повредить. Даже без нее андроиды могут работать около двух минут на резервном питании.       - Понятно, - хмыкнул Хэнк, - тогда вам должно быть дико скучно по ночам, когда все спят.       - Да, - честно кивнул Коннор, - но у всех андроидов есть программа ожидания. Мы выставляем время и фактически ставим себя на паузу. Четыре часа, восемь…пролетают за секунду, - утвердительно кивнул он, но потом нахмурился, - но я предпочитаю не ставить себя в режим ожидания.       - Это еще ж почему? – удивленно перебил его Хэнк.       - Из-за возможности возникновения непредвиденных ситуаций. В режиме ожидания андроиды не воспринимают внешний мир, чтобы прервать этот процесс до указанного времени нужно непосредственное участие человека или другого андроида. Поэтому, если бы я ушел в этот режим, то сейчас бы не смог прийти к ва…тебе, - улыбнулся Коннор.       - Поня-я-ятно, - протянул Хэнк, - получается, из-за меня ты обречен скучать по шесть часов в сутки.       - Не стоит брать это на себя, Хэнк, - уверенно посмотрел на него Коннор, - благодаря этому, у меня есть время убраться, приготовить завтрак, да и Сумо спокойнее, когда я рядом, - улыбнулся андроид.       - Кстати об уборке, - вспомнил мужчина, - я против этого. Ты – детектив, настоящий профи, а не моя горничная!       - Вы бы убирались сами? – удивленно вскинул бровь Коннор.       - Ну…нет, - замялся Хэнк.       - Тогда ничего страшного. Мне не сложно делать это за вас.       - Коннор! – недовольно воскликнул лейтенант.       - За тебя, - тут же понял свою ошибку андроид, - прошу прощения.       - Ничего, - зевнул Хэнк, - давай я все же попробую поспать, - протянул он.       Коннор поднялся, выключил свет, а потом снова вернулся в кресло. Десять минут было тихо, андроид даже начал думать, что Хэнк, все же, уснул. Но тут голос лейтенанта разрезал ночную тишину:       - Сколько ты уже живешь на этом свете, Коннор? – внезапно спросил он тихо. Андроид понял, что это не рядовой вопрос из любопытства, и он что-то да значит для лейтенанта.       - Меня разработали и создали на заводе Киберлайф второго августа 2038 года, - спокойно ответил Коннор, - ввели в эксплуатацию тридцатого августа 2038, - голубое свечение диода сменилось на желтое, а потом вновь на голубое, - а родился я в момент, когда опустил пистолет и отказался стрелять в Маркуса.       Хэнк глубоко вздохнул и улыбнулся:       - И, все-таки, вы живые.       Когда он это сказал, диод Коннора загорелся желтым. Андроид ждал продолжения мысли, но Хэнк молчал. Он любил иногда вбросить глубокомысленную фразу, а потом не менее глубокомысленно молчать.       - Коннор, - тихо позвал его лейтенант.       - Да, Хэнк, - тут же откликнулся андроид.       - Я знаю, что андроиды ничего не чувствуют, но ты же теперь девиант. Ты чувствуешь что-нибудь? Чувствуешь себя живым? – спросил он.       - Я… - впервые не нашел что ответить Коннор, - это пока сложно, понимать, что и когда я чувствую, - немного растерянно ответил андроид, - мне нравится Сумо, - улыбнулся он, диод опять стал желтым, - кажется… мне нравится запах блинчиков, которые я делаю по утрам…Я…не знаю, прошу прощения, Хэнк, это действительно тяжело мне дается. Все наслаивается, и я пока не понимаю всего того, что чувствую.       - Понятно, - вздохнул Хэнк, - напомни утром начать учить тебя распознавать свои чувства, а то так и будешь социально неловким, - усмехнулся он, - ты же, получается, словно ребенок, которого сразу забросили в сознание взрослого, не удивительно, что ты в смятении.       - Спасибо, Хэнк, - искренне поблагодарил его андроид.       - Ничего, - отмахнулся мужчина рукой, а потом зевнул, - доброй ночи, Коннор.       - Приятных сновидений, Хэнк, - улыбнулся андроид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.