ID работы: 6947710

Кто съест больше брокколи?

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 2 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задание, на которое вынуждены отправиться два мага, не очень сложное, но выматывающее. Им нет необходимости сражаться и бегать по лесам-полям, но работа, которой они занимаются, не по вкусу Лаксусу.       Им нужно сыграть роли хороших нянь для шестилетней девочки, чьи родители благополучно должны уехать по работе в столицу Фиора. Пожалуй, это задание по праву можно было назвать персональным адом Лаксуса Дреяра, но не поехать на него он не мог: карточный долг дело святое.       Правда, для себя убийца драконов вынес кое-что дельное: не пить больше с Альбероной. Уж не очень он горит желанием сидеть с маленьким орущим существом, а вдобавок с ним поехала Хартфилия — тоже часть карточного проигрыша.       Дреяру что-то в глубине души подсказывает, что-либо Мираджейн, либо старик надоумили Кану немного смухлевать, чтобы он проиграл. Ведь иначе бы маг молний так просто не сдул в «дурака».       Хартфилия тоже не хочет ехать на задание с Лаксусом. Хотя бы потому, что его присутствие рядом смущало блондинку, которая была влюблена в него. Хорошо, что никто не знает: с тех самых Великих Магических игр она совсем не безразлична к Дреяру.       Она надеется, что убийца драконов оставит свои тупые шутки, хотя бы на время задания. В конце концов им воспитывать ребёнка. — Добрый день, мы волшебники «Хвоста Феи», прибыли по вашему заданию, — Лаксус говорит громко и кратко, а одна его рука уже расстёгивала ещё две пуговички на фиолетовой рубашке, чтобы он сумел показать знак гильдии. — Ох, конечно, входите, — тут же засуетилась довольно милого вида женщина, открывая гостям дверь. Пропустив их в дом, она тут же указала рукой на коридор, который ведёт к гостиной. — Чувствуйте себя как дома.       И дождавшись, когда маги оставят свою обувь возле входной двери, женщина ведёт их как раз в ту комнату, куда ранее указывала рукой. Даже не кинув друг на друга взгляда, волшебники идут по довольно просторному, немного тёмному коридору. Тёмный деревянный пол, обои коричневого цвета с маленькими витиеватыми узорами, на которых висело много рамочек, но ни Люси, сгорающая от смущения после неожиданного «стриптиза» Дреяра, ни мужчина не стали рассматривать то, что там нарисовано. — Мы очень рады, что вы откликнулись на наше задание. Я Алисия Гарсия, а мой муж Брайан Гарсия, — представляет себя и любимого человека женщина, поправляя короткую прядь волнистых русых волос, которая выпала из слишком сложной конструкции какой-то греческой причёски.       Быть может, раньше Люси и вспомнила, как она называется, но не желает вспоминать то, что было в стенах поместья её семьи. Придётся ведь тогда вспоминать и отца, и мать… Но их никого уже нет рядом. — Моё имя Лаксус Дреяр, а эту зовут Люси, — блондин пренебрежительно кивает головой в сторону Хартфилии, а его губы растягиваются в ухмылке. И от этого вида заклинательница вздрагивает, отступая на шаг в сторону. — Очень приятно познакомиться, — хозяйка дома немного впала в недоумение от такого поведения волшебников, но не стала ничего говорить, решив, что их взаимоотношения не её рук дело.

***

      Ворота в ад, можно сказать, открыты. Повозка увозит супругов Гарсия на вокзал, чтобы те могли уехать в столицу, а Лаксус и Люси остались присматривать за Мишель.       Милая, маленькая и безобидная на вид, она всегда ходила с небольшим игрушечным медвежонком в руках. Она, предлагая что-то, не кричала, хотя иногда детский восторг всё-таки брал верх. Когда дело касалось еды, то, как думала блондинка, Гарсия съедает все овощи, которые ей готовят.       Хартфилия искренне не понимала, почему Дреяру не нравится проводить время с ребёнком, а все игры, которые предлагает Мишель, он отклоняет. Не предлагает и не принимает какого-то общего альтернативного решения, которое бы подошло для обоих.       И только через два дня Люси узнаёт, что овощи она благополучно скидывала в тарелку к Дреяру, показывая тому язык: явно понимает, что в случае чего поверят, конечно же, ей.       Играть с ней он просто не хочет, потому что не любил и не хотел поддаваться кому-то, а ведь если ребёнок проиграет, то будет скандал.       Говорят, что дети, по большей части ничего не затевают, они просто играют, для них мир ещё неизведан. Так вот, убийца драконов мог бы поклясться, что эта мелкая бестия что-то задумала. В принципе, это было вполне нормальное поведение для ребёнка под вечер — спокойно сидеть на диване и читать какую-нибудь детскую книжечку, где картинок раз в шесть больше, чем текста. Но Гарсия поднимает взгляд вверх, поглядывая то на него, то на Люси. — Что на ужин, Люси? — болтая ножками, интересуется девочка, прикрывая книжечку. — А что бы ты хотела? — решив, что очередного овощного ужина не выдержит уже Лаксус, блондинка решает, что можно в один вечер пойти на поводу у Мишель. — Может, тушёное мясо с овощами? — она говорит смешно, как-то смягчая все буквы, делая запинки в тех словах, которые её разуму кажутся сложными. — Чтобы все эти овощи снова оказались в тарелке у Лаксуса? Ну, нет, — заклинательница ловит в этот момент немного одобрительный взгляд мага молний, понимая, что этот протест по душе ему.       Девочка улыбается, качает головой, как бы понимая, что Люси говорит дело. Но хотела шестилетняя бестия совсем не этого. — Ла-а-а-аксус, а давай, кто больше овощей съест? — Мишель болтает ножками, оперевшись ладошками на диван, а сама смотрит на Дреяра, ожидая его ответа. — Ни-за-что, — внук Макарова уже догадывался, что эта чертовка что-то замышляет. Ну не могут дети быть такими тихими и невинными.

***

      Горький опыт с Альбероной ничему не научил мага молний. Надавив на гордость Лаксуса, девочка всё же добилась проведения этого «поединка» и выиграла. Дети…       Именно поэтому все трое сейчас идут в магазин игрушек, чтобы мужчина мог выполнить первое из трёх желаний Гарсии: купить ей кукол. Лаксус почему-то думал, что дети выбирают игрушки так же, как девушки одежду, но, на удивление, времени много не ушло.       Где-то через сорок минут они шли в сторону детской площадки в парке, а счастливая Мишель держит в руках куклу со светлыми волосами и коричневыми глазками, которая одета в свадебное платье. В другой руке у неё кукла-мальчик: темные волосы, голубые глаза. На кукле был костюм.       Осмотрев куклу, девочка подняла глаза на Дреяра, потом обратно на игрушку. И так несколько раз. — Лаксус, покрась волосы в такой цвет, — наконец, радостно восклицает Мишель, улыбаясь наполовину беззубым (молочные зубы ведь выпадают) ртом.       Волшебник выпадает из реальности, с трудом веря, что эта мелочь действительно заставит его попрощаться с прекрасным цветом волос. Лаксус в последний момент цепляется взглядом за Хартфилию, которая немного неуверенно переминается с ноги на ногу, явно желая что-то сказать ребёнку.       Но блондин не отчаивается. На его лице, которое лишь на секунду изменилось, когда он пытался понять, не снится ли ему эта странная просьба (желание, не иначе), теперь красуется ухмылка.       Люси немного испуганно смотрит на напарника. Может, его стоит остановить? Сердечко девушки не выдерживает от того, что маг молний попрощается со своим привычным образом «блондинчика». — Может, Мишель-чан, ты передумаешь? — предпринимает попытку изменить поворот событий блондинка, но довольная собой малышка и слушать свою «няню» не желает. И заклинательница теперь смотрит на Дреяра. Исход этого события зависит только от него. — Пойду перекрашусь. А вы идите домой.       На лице блондина не дрогнул ни один мускул. Он с прежним спокойствием надевает на уши наушники с шипами, которые до сих пор висели на шее мужчины, и, складывая руки на груди, размеренным шагом идёт в нужную ему сторону.

***

      Люси немного грустила от того, что Лаксуса не было уже третий час. И дело было не в том, что она опасалась за волосы мужчины. Она просто скучает по нему. За несколько дней она привыкла, что убийца драконов всегда рядом. И, пусть ему это совсем не нравится, но он вечером заносил малышку в её комнату, когда она засыпала.       Прошлой ночью Люси и вовсе стала свидетелем того, что она не должна была видеть. Знал бы внук мастера о том, что она это видела, — пиши пропало, один пепел останется. Дело было в третьем часу ночи, Мишель отчего-то проснулась. Вроде как кошмар приснился.       Пока блондинка бегала на первый этаж за тёплым молоком с мёдом, которое должно было успокоить ребёнка и усыпить, Лаксус уже уложил её обратно спать. Люси никогда не видела, чтобы Дреяр с таким трепетом держал кого-то (особенно ребёнка, он же вроде их не любит) на руках, медленно гладил по волосам и что-то бормотал себе под нос.       Оказывается, Хартфилия так много не знала о блондине, о других его сторонах. И потому что она не знала того, что хотела бы знать, ей тяжело и неприятно. Она любит его, правда любит, но не знает абсолютно ничего.       После того случая всё как-то круто перевернулось в жизни блондинки. Она не знала, что Лаксус может быть таким. Начиная с ВМИ и заканчивая тем, что видела ночью, — Люси хочет видеть все стороны этого загадочного, но прекрасного человека. — Лю-ю-юси?.. — Мишель дёргает волшебницу за прядь волос, понимая, что она совершенно не слушает того, что она говорит. Более того, заклинательница уже давно выпала из реальности, наслаждаясь своими розовыми облаками. — А? Да? — Хартфилия неловко улыбается, а потом смотрит на малышку. А потом и на пол, где из книг и прочих подручных средств, до которых она сумела дотянуться, Гарсия построила домик для своих новых кукол. — А как ты их назвала? — Я ещё не придумала. Но я хочу, чтобы они напоминали мне об этом, — Мишель была на редкость развитым и чувствительным ребёнком. Она прекрасно понимает, что завтра уже волшебники уедут. Что им недолго осталось веселиться. — Пошли в ванную, скоро спать ложиться, — поднимая с пола девочку, говорит заклинательница, грустно улыбаясь.       И всё же, где так долго ходит Лаксус?

***

      Лаксус не хотел появляться перед блондинкой в таком виде. Понимал, что так или иначе увидит утром, но не хотел появляться в доме. И потому, закончив выполнять желание маленькой бестии, пошёл в сторону паба, но пить отчего-то совершенно не хотелось.       Почему-то Дреяр подумал, что там, куда он не спешит возвращаться, его ждёт Люси. Может, не сидит у дверей как верный пёс, считая минуты до его возвращения, но всё равно ждёт.       Именно эта мысль отбила любое желание пить. Ну, ещё он подумал, что опять вляпается в какое-нибудь желание. И придётся делать что-то из рук вон выходящее. Хватит ему и тёмно-коричневых волос. А ведь за этой мелочью ещё одно желание.       В тот дом он всё же отправится. Около часа ночи, когда он всё-таки придёт, тихо открывая дверь. Обычно уже и Люси спала в это время — маг своим драконьим слухом улавливал, как мирно она сопит в соседней комнате. — Доброй ночи, Лаксус, — шёпот Люси прозвучал как гром среди ясного неба в этой свирепой тишине пустого и тёмного коридора. Он-то думал, что она спит. Но услышав её слова, сказанные сонным голосом, он подумал, что она говорит с какой-то долькой обиды. Возможно, так оно и было.       Стоя у входной двери, Дреяр старается понять, что это было. И почему ему стало неприятно от того, что только что произошло.       Решив, что так неблагоприятно на него влияет краска и усталость, волшебник плетётся по пустому коридору к лестнице, потом наверх, в свою комнату и спать.       И всё равно ведь обманывает себя.

***

      Ближе к часу дня, как и обещали, супруги Гарсия возвращаются из своей командировки в Крокус. Они встречены громким и радостным криком дочери, которая тут же кидается им на шеи, а также тёплой улыбкой Люси.       Лаксус сидел на диване, опустив тёмную голову вниз. Ночью он плохо спал, мысли о том, что произошло, когда он вернулся, не давали ему покоя. И всё же, что это было?       Поблагодарив и рассчитавшись с магами, мисс Гарсия предлагает им остаться у них на обед, но Люси и Лаксус отказали. Хочется домой, хочется уже успокоиться и забыться. Дети, конечно, хорошо, но Хартфилия была уверена, что ещё молода для них, они сильно утомляют. — Лаксус, ты не забыл про последнее желание? — уже стоя на пороге, провожая своих «нянь», девочка держит за руки родителей, которые, услышав это, мягко говоря пришли в шок. Ещё бы… Они же знают, на что способна их дочь, потому боялись, чтобы у пошедших на её поводу магов не было проблем. — Помню, помню, — лениво и нехотя отзывается мужчина, ероша тёмные волосы. Его раздражает этот цвет, но, к сожалению, поделать ничего не может.       Сорвавшись с места, Мишель подбегает к магам, которые несколько дней заботились о ней. Первым делом она обнимает ноги Дреяра, который, положив руку на макушку девочки, гладит её по волосам.       Люси с улыбкой наблюдала за той нежностью, которая была между этими двумя. Они делали вид, что терпеть друг друга не могут, но в итоге привязались. Особенно малышка Мишель. Дети так быстро ко всему привыкают. — Наклонись. Я скажу тебе последнее желание.       На самом деле она не знала, что загадать третьим, пока она не показала маме сегодня её две новые куклы. И она сказала тогда фразу, которая идеально подходила под то, что ей надо было. Она вспомнила их с Люси разговор вчера перед сном о том, что это такое, как это проявляется.       Услышав то, что ему сказала девочка, маг сперва хотел засмеяться, ухмылка так и лезет на его лицо, а потом он понимает, что имеет в виду мелочь и, уже беззлобно усмехаясь, кивает и треплет её по волосам.       Когда с прощаниями покончено, волшебники пошли на своей поезд. До Магнолии ехать отсюда всего два с половиной часа, но для Лаксуса это может стать пыткой. Улыбнувшись, девушка чуть ускорила шаг, выходя немного вперёд. Идти наравне с Дреяром и молчать было немного невыносимо. — Так, что тебе сказала Мишель? — смотря вперёд, на силуэт здания вокзала, Люси стало интересно. В конце концов, слова девочки вызвали у него такую странную реакцию. — Не твоё собачье дело, — фыркает убийца драконов, нагоняет блондинку и, стукнув её ребром ладони слегка по голове, выходит сам теперь вперёд.       И он вспомнил слова Гарсии. Он непременно исполнит то желание, которое она ему загадала. В его голове всё ещё звенит смешной шёпот девочки: «Корми Люси овощами».       Усмехнувшись, Лаксус понимает, что, скорее всего, Хартфилия вчера рассказывала Мишель о том, почему полезно есть овощи, и о том, что никто бы не прививал ей полезных привычек, если бы не желали только лучшего ей. — Знаешь, Лаксус, тебе и брюнетом ничего, но может вернёмся к первоначальному цвету? — Люси улыбается, когда они уже оказываются в своём купе. Она снимает со связки ключ Рака и, призвав его, в один момент приказывает духу изменить цвет волос Дреяра.       Когда миссия была завершена, волосы снова стали прежнего золотого цвета, Лаксус с каким-то наслаждением провёл по своим волосам. И какая-то благодарная улыбка была на его лице в этот момент. Но всего секунду.       Люси снова была рада, что увидела ещё одну сторону Лаксуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.