Помоги мне...

NC-17
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 853 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник

"...Придурок"

Настройки
       Открыв глаза, я оглядываю. Кажется, я рисовала. Только вот как я оказалась на мягком сером диване, а не на полу? Хотя, даже не стоит себя спрашивать. Карандаши и листки бумаги бережно сложены на столе. Может, заходила Лайла.? Вряд ли бы этот блондин стал что-то убирать. Хотя, это ведь его кабинет.        Резко подскакиваю на ноги. «Я же рисовала его портрет… Где он?» — подхожу к столу и начинаю шарить в бумагах, но резко дергаюсь услышав за спиной знакомый голос. — Прекрасный рисунок, Дюпен-Чен. У Вас талант.        Вздрогнув, оборачиваюсь и вижу его в дверном проеме. Кажется, он незаметно вошел в кабинет. Как же это раздражает! Нахмурившись, замечаю в его руках рисунок. Только хочу сказать, чтобы он мне его вернул, но не успеваю. Блондин начинает скатывать его в рулон с просьбой забрать. От удивления открыв рот, я собираюсь сказать нет, но он снова меня опережает: — Спасибо.- Еще и улыбается. Положив рисунок на полку, зеленоглазый подходит к столу, собирает какие-то бумаги в черный портфель. Взяв его в руку, он собирает верхнюю одежду и кивает на дверь: — Идем. Я сейчас оформляю бумаги и мы с тобой уезжаем. — Куда, позвольте узнать? — пытаюсь улыбнуться, но как-то не выходит. — Я не сказал? Нас пригласили на одну… На одну очень интересную фотоссесию для журнала. Пошли уже.- Я хочу возразить, но он выходит и идет к лестнице. Мне приходится его догонять. На мои вопросы Агрест лишь ухмыляется и не отвечает.        Через пять минут я уже сижу в теплой одежде и жду его. До меня доносятся какие-то обрывки фраз от ресепшена, но меня это не особо интересует. Прямо напротив меня, через решетку видно «принцессу Парижа». Сложно понять о чем она думает. Когда я встаю с лавочки, блондинка резко подходит к решетке: — Маринетт.? — Я хочу уйти, но не могу. Она явно что-то хочет мне сказать. Остановившись, замечаю, что по щекам девушки капают слезы.- Прости… Я… Я не знаю, что на меня тогда нашло. Просто все лучшее всегда достается таким как ты. Чем я хуже?!        Резко дернувшись назад, врезаюсь в кого-то. Оглянувшись, вижу хмурое лицо моего врача. Он лишь берет меня за плечо и выводит на улицу. Неужели она все эти годы завидовала мне.? Почему она так вела себя там, в больнице? Всю дорогу до какой-то студии мы едем молча, а я не могу выпустить из головы ту ситуацию. — Приехали.- Резкое торможение и голос парня приводят меня в себя, и я выхожу из машины. Замерев на месте я вижу человека, которого никак не ожидала тут увидеть…

***

— Роуз! — Рассмеявшись, девушка обнимает знакомую.- Ты очень изменилась, тебе идут длинные волосы, правда. — Вы знакомы…? — Блондин растеряно смотрит на двух девушек. — Мы учились в одной школе, в одном классе. Моя лучшая подруга уговорила меня открыть совместную фотостудию, и вот я здесь.- Слегка волнистые волосы уложены по плечам и покрашены в бледно-розовый цвет. Под белым плащом виднеется официальный брючный костюм в тон волосам.- Пойдем внутрь?       Девушки забегают в студию, а парню остается проследовать за ними. Стоит ему войти, как его окутывает табачный дым. Развалившись около открытого окна, на полу сидит кто-то с фиолетовыми волосами. Агрест не осмелился сказать, парень это или девушка, из-за стрижки и одежды. Короткие черные волосы и выбритые виски. Берцы, камуфляжные штаны и бесформенная рубашка. — А куда идти, собственно? — Адриан все еще пытался понять, кто это: парень или девушка. — Все же стыдно за фото, да? — Стоило «этому существу» подать голос — все стало очевидно. Увидев перед собой карие, почти оранжевые, глаза, блондин окончательно удостоверился своей догадке. — Джулека… Тебя не узнать… — Давай вот только сопли не разводить, топай переодевайся в костюм. Абсолютная классика, пошит по размеру. Все нормально. Твой отец — дизайнер.- Отвернувшись, девушка смяла сигарету и выкинула ее в мусорный бак. Захлопнув окно, она повернулась и подняла бровь.- Ты все еще тут?

***

— Ты уверена, что это необходимо.? — Я поудобней устроилась на стуле и взялась за косички. — Разумеется! — Через секунду девушка стала развязывать резинки на моих волосах. Избавившись от бантиков, которые тут же полетели в ведерко с мусором, она стала расчесывать волосы. Было очень неприятно.- Скажи мне, дорогая, ты чем волосы мыла, каким шампунем? — Обычным мылом, в больнице нет никакого шампуня… — Алло, да. Нам понадобится где-то полтора часа. По-другому никак. Волосы в ужасном состоянии, макияжа много не будет, платье висит в примерочной. Нет, здесь, разумеется.- Пока Роуз кружила вокруг меня и говорила по телефону, мне удалось рассмотреть комнату.        Уютное помещение, оформленное в пастельных тонах. Пара кресел, зеркала с фонариками, как в гримерках. Три примерочные, много цветов. Мягкий белый ковер и розовые подушечки на нем. Приятное место, сразу видно, кто его оформлял.        Из раздумий меня вывел резкий щелчок. Взглянув в зеркало, я увидела за спиной свою подругу с ножницами в руках. Вместо длины до талии, мои волосы стали едва доставать до плеч. — Зачем.? — Ну, так тебе намного лучше. Правда-правда.- Когда я зажмурилась, чтобы выдохнуть и успокоиться, Роуз завершила то, что начала. Стоило мне открыть глаза, — и вуаля! — у меня уже каре. — Зачем ты…- Мне захотелось убить ее сейчас же, но присмотревшись к своему отражению, я замолкла. Так действительно было лучше. Она сделала с волосами действительно что-то непонятное, я никогда бы не подумала, что могу так выглядеть. — Ему понравится.- Блондинка ухмыльнулась, а увидев мой вопросительный взгляд, продолжила говорить.- Ты разве не видишь, как он на тебя смотрит? — Роуз. Это мой врач, о чем ты?        Усмехнувшись, голубоглазая покачала головой и продолжила работу. Приведя мои волосы в порядок, она стала делать макияж. Синяки от ногтей Хлои она спокойно скрыла, ничего не спрашивая. После она отправила меня в примерочную, где я увидела свадебное платье. Белое, с достаточно пышной юбкой и светлым корсетом. Юбку украшал прозрачный шлейф, а спина была полностью открыта. — Объясни мне, зачем свадебное платье…? — Фотосессия свадебная, ты не знала? — Роуз посмотрела на меня и ухмыльнулась. Мои возражения, разумеется, никто слушать не стал. Через десять-двадцать минут я была готова.

***

— Прекрасно выглядишь.- Зеленоглазый поправил галстук и подал синеволосой руку.        Дюпен-Чен лишь улыбнулась и едва заметно покраснела. Фотограф быстро стала что-то говорить, объяснять. Через две минуты Агрест стоял на коленях перед Маринетт и целовал ее руку. Простоял так достаточно долго, пока Джулека делала фото с разных ракурсов. — Потанцуйте, пожалуйста. Фотографии в движении весьма неплохо выглядят.        Блондин усмехнулся и просто стал кружить голубоглазую в вальсе. Кареглазая бегала вокруг пары и фотографировала, фотогравировала, фотографировала… Внезапно Агрест прекращает танец и легко целует девушку, пока та закрыла глаза. Слышен щелчок фотоаппарата, восхищенное «вау» Роуз и громкий выдох Маринетт: — Придурок…        Вырвавшись из рук парня, девушка возвращается в гримерку. Быстро переодевшись, она вылетает из студии и замирает около машины. Адриан уже сидит внутри и старается не смотреть в окно. Сев на заднее сиденье, синеволосая пристегнулась и отвернулась к окну. Говорить не хотелось, совсем. Но, кажется, парень не поддерживал настроения девушки: — Маринетт, прости. Я… Я не знаю, что на меня нашло. — Мы возвращаемся обратно? — Мы… Мы заедем еще в одно место.
Примечания:
111 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник