ID работы: 6948033

На Одной Волне

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-1-

Черепашки дружной цепочкой продвигались вдоль западного коллектора нью-йоркской канализации. Шли молча, и по всему видать, о чём-то или о ком-то думали. Вот и поворот, за которым уже виднеется такой родной проход в их убежище. Внезапно, идущий позади всех Микеланджело, воскликнул: -Не унывайте, ребята! Остальные черепашки остановились и обернулись к нему. Донателло вздохнул и всё понимая, продолжил мысль друга: -Ну, кто знает? Может, мы ещё увидимся с Моной Лизой? -И раньше, чем вы думаете! Все резко обернулись в сторону убежища. Какой знакомый голос! Это точно была ОНА, их новая и ужасно очаровательная знакомая! -Спешите, ребята! Эти пиццы могут остыть! – ящерка-мутант держала в руках стопку разноцветных коробок намекающего формата. Она уже знала, чем можно было расположить к себе черепашек! А! Вот кто ей подсказал! Рядом с Моной Лизой возникла Эйприл. Интересно, и, как это они обе успели очутиться раньше них здесь? Но не это было сейчас главным! -Мона Лиза! Ой! – Рафаэль в безумном восторге бросился к своей подружке. Остальные черепашки с улыбкой посмотрели ему вслед. -Как приятно вновь увидеть старых друзей! – констатировал Микеланджело. -Да! Мона Лиза прекрасно выглядит! – кивнул головой Донателло. -Мона Лиза? Я говорил о пицце! Эй! Ребята! Оставьте и мне что-нибудь! – и Микеланджело бросился вслед за Рафаэлем. Донателло и Леонардо, переглянувшись и поняв, что теряют драгоценные секунды, одновременно бросились следом..

-2-

Эмпайр-стейт-билдинг, одно из самых красивейших высотных сооружений в Нью-Йорке. Величественно возвышаясь над Манхеттеном, оно охватывает своим взором всё вокруг. А сейчас небоскрёб выглядел с западной стороны особенно чётким и эффектным, благодаря безоблачному небу и скатывающемуся к горизонту солнцу. Вот три вороны, кружа недалеко от крыши этой твердыни, наконец-то спланировали и уселись на её край. Интересно, что их занесло на такую высоту? Может у них здесь тайник, какой? А может просто безопасный ночлег? Только они это и знают! Гостьи стали крутить своими длинными носами и поглядывать, куда-то вниз. Но вот, они успокоились и, прикрыв глаза, решили вздремнуть. Внезапно позади них раздался резкий скрежет, переходящий в короткий визг. Пернатые жители Нью-Йорка, как по команде, с громким карканьем сорвались с крыши… Даже здесь, на крыше, нету покоя! Что же так раздосадовало ворон? Оказывается, это так скрипнула дверь, выводящая изнутри здания сюда наверх. Но, что послужило причиной? Две таинственные фигуры прошмыгнули в образовавшуюся щель и одна, та, что покрупнее телосложением, прикрыла дверь обратно, которая вновь предательски скрипнула. -Сплинтер бы не похвалил! Надо было масла взять на такой случай… - недовольно прошептал таинственный незнакомец в стареньком плаще и шляпе с полями. -А кетчуп или горчица не подойдут? – поинтересовалась другая особа в таком же плаще и с капюшоном скрывающем лицо. Судя по хрупкому телосложению и голосу, эта личность была женского пола. -Нет… что ты… Это и нам сгодится… Эти двое прошлись немного по крыше и, осмотревшись, подошли к её краю. Сняв с плеч рюкзаки вместе с ненужными сейчас маскировочными плащами, и выпотрошив первые – стали накрывать «поляну». Прямо на горячий рубероид была настелена клетчатая скатерть в красно-белых цветах. Посерёдке расположились две желанные коробки с пиццами и ещё, кое-чего из съестного и приправ вокруг. Из напитков были поставлены две двухлитровых бутылки редких в их штате напитков: «Крем-Сода» и «Ситро». С великим трудом и по большому блату которые, где-то раздобыла Эйприл. Ах, да! На крыше небоскрёба сегодня вместо ворон хозяйничали Рафаэль и Мона Лиза. Они тайком пробрались сюда на грузовом лифте, которым никто обычно не пользовался. Дома, в убежище, Рафаэль предупредил всех, что он хочет Моне Лизе показать достопримечательности города. Конечно же, ВСЕ благоразумно, с затаёнными улыбками, дружно промолчали, а мудрый Сплинтер поправив на пижонский манер шляпу удивлённого Рафаэля и застегнув верхнюю пуговицу его плаща, сказал: -Ну, с богом, сынок… Парочка прихватила с собой самое важное - пиццу и, оставив на кухне стол голышом без скатерти, ринулась в поход. Пробежавшись, держась за руки, самыми короткими путями по ветвистым путям канализации, они вскоре очутилась возле нижнего фундамента титана, через который и проникли внутрь. А сейчас они сидели рядышком друг с другом возле края крыши и смотрели в страшную глубину внизу, на сам город, который постепенно погружался во тьму. Смотрели и ели пиццу, запивая ситро из пластиковых стаканчиков… Это было так клёво, что им больше уже не хотелось никуда идти и, что-либо ещё смотреть. И они решили задержаться здесь, пока совсем не стемнеет. Тем более, непонятным образом, так получилось, что они уже сидели так, что ладонь Рафаэля легла на ладонь Моны и та совсем не была против… Чего же ещё? :)

-3-

Внезапно Мона Лиза, глядя на первые появившиеся звёзды над заходящим солнцем, положила свою голову на плечо Рафаэля. Тот лишь быстро заморгал глазами и затаил дыхание. -Это самый чудесный закат, что я видела… -Да… чудесный… Но ты всё равно красивей, Мона Лиза… - выдохнул черепашка. Девушка-мутант чуть смутилась и, отняв голову, глядя в глаза, поблагодарила: -Спасибо, Рафаэль… Ты лучший среди людей и мутантов! Но вдруг, её лицо погрустнело и она, тяжело вздохнув, опустила голову, уставившись на покрытие крыши. Рафаэль моментально на это чутко и нежно отреагировал: -Мона Лиза… что случилось? Ты вспомнила, что-то не хорошее? -Да… - тихо проговорила она. – Можно и так сказать… -Что? Расскажи! Поделись со мной! -Теперь я мутант… Такой же, как и ты Рафаэль… - она тут же подняла глаза и виновато посмотрела на своего нового друга: - Нет-нет! Я не намекаю, что в этом есть, что-то плохое! Наоборот! В этом есть точно, что-то положительное! Но люди… Общество, в котором я раньше жила, теперь отвергнет меня. Или ещё хуже, использует для жутких опытов… Теперь я для них страшное и непонятное существо… Я чужая… Мона Лиза скрыла своё лицо в ладонях также, как тогда на корабле. -Не надо… Я тебе уже говорил, что ты самый красивый, обаятельный и неповторимый мутант из всех, что я видел или увижу! И я очень-очень хотел бы, чтобы мы с тобой стали настоящими близкими друзьями… -Правда? – всхлипнув. -Истина! – уверенно. Мона Лиза так и бросилась на шею черепашке, как когда-то на пирсе перед посадкой на лайнер мистера Макдональда Крампа. Только тогда ей при этом нужно было попасть хитростью на корабль, а в этот раз ничего, кроме самого черепашки… -Знаешь… А я только сейчас поняла… Я многое потеряла, но также много и приобрела… У меня теперь есть ВЫ! Такие замечательные и отважные! И мудрый учитель ваш, мне теперь словно отец… Ведь и он такой же, как и я… И Эйприл теперь моя лучшая подруга… А самое главное, у меня теперь есть черепашка по имени Рафаэль… Рафаэль, хоть и сильно смутился, но постарался не подавать вида. --Ой! Вскоре ты убедишься, что твоя новая семья гораздо больше, чем только четыре черепашки-ниндзя, мудрый крыс и девушка-репортёр! -Это классно… И круто! – ящерка прижалась обратно к рыцарской груди черепашки. Так вот они и остались сидеть рядом…. Мона Лиза не отпускала своих лёгких объятий, и Рафаэль от этого был безгранично счастлив. А вскоре девушка просто уснула… И её друг решил не будить… Наступила глубокая ночь, такая звёздная, какая бывает только летом. Рафаэль осторожно укрыл Мону Лизу своим плащом, и даже надел на неё свою шляпу. Затем нежно обнял, как самое дорогое сокровище. Он думал, что теперь в его жизни появилась большая ответственность. Теперь он просто обязан беречь и защищать это прекрасное чудо. Мона Лиза постепенно становилась для него самым дорогим существом… Конечно, семья остаётся на первом месте, как и борьба со злом! Но Мона Лиза - это же совсем другое… Она словно вторая половина тебя самого… По крайней мере может ею стать. Рафаэль вздохнул и помотал головой, а затем, прижавшись щекой к щеке ящерки и надёжно обняв, стал смотреть на ночной город… Так и пробежала эта короткая летняя тёплая и чудесная ночь…

-4-

Где-то внизу не прекращаемым потоком шумели автомобили и суетились постоянно, чем-то занятые пешеходы. Мона Лиза раскрыла глаза и через секунду осознала, что так и заснула прямо на крыше… -Рафаэль! – она выпрямилась и строго посмотрела на очнувшегося от вскрика черепашку. - Я уснула? Мы были здесь всю ночь? -Ага… - широко зевая. – Конечно! С добрым утром тебя, Мона Лиза! Пусть этот день улыбается тебе! -С добрым, конечно… но, наверное, стоило меня и разбудить… - однако, ящерка уже улыбалась, когда поняла, КАК на неё сейчас смотрят. -Ты так сладко спала… Я не осмелился… Да это и не важно. -Ну… Ладно… Однако теперь можно… -Доесть пиццу! -А давай! И вот, чудесно позавтракав, и вскрыв с шумом бутылку «Крем-Соды», и напившись вволю этого дорогого напитка, а потом аккуратно убрав за собой, они направились к шумной двери ведущей с крыши… И, как нестранно вскоре прилетели те самые вороны! Ну, точно у них здесь тайник, какой! -Кар-р!!! – шумно оповестила округу одна из них. Другая промолчала, так, как у неё в клюве был заветный батончик «Сникерс». Где они его достали только? А третья попыталась вырвать добычу и тут уже началась настоящая крылопашная. А с восточной стороны Эмпайр-стейт-билдинг уже поднималось весёлое солнце. Жизнь продолжалась…

-5-

Быстрый гулкий топот, и вот, Мона Лиза с Рафаэлем ворвались в черепашье убежище. Их встретил Микеланджело, который на диване дожёвывал остатки вчерашней холодной пиццы и смотрел утренние новости. Завидев вернувшуюся пропажу, он протянул: -Ну, здрась-те! Где пропадали всю ночь, брынды?! -Не поверишь! На крыше небоскрёба! – честно ответила Мона Лиза. -Шо? Всю ночь таки и любовались звёздами? – лукаво усмехнулся любитель пиццы. -Нет, считали их, - усмехнулся приблизившийся Рафаэль и неожиданно не сильно, но резко хлопнул по голове Микеланджело пластиковой пустой бутылкой. -Ах, так! – тот забавляясь, схватился с Рафаэлем и оба повалились на диван, подмяв под себя коробку с крошками пиццы. Мона Лиза, глядя на всё это заливисто рассмеялась! На её смех вышли и остальные обитатели убежища. -Эй! Бойцовские рыбки! Вы так весь диван испачкаете! – заметил Донателло, что-то попутно раскручивая отвёрткой в своих руках. -Сейчас будет вам тренировка от Сплинтера! – обнадёжил драчунов Леонардо. А Сплинтер отметил, что у них появился новый и прекрасный сожитель. Или точнее сказать сожительница. И это правильно. 05.06.2018 17:43:14 05.06.2018 18:10:42
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.