ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моника - президент литературного клуба

Настройки текста
То, что произошло сейчас выходит за все рамки логичности, пускай вся история в принципе абсурдна: кому расскажи — не поверят. Нацуки умертвила Сайори, и тут появляется другая, вроде как вменяемая Сайори... — Ты можешь объяснить это? — спросил я у нее, держа ее на мушке космического пистолета. Вдруг и это окажется ловушкой, чему я буду не удивлен. — Я-я не знаю, Р-Рёку, — запиналась девушка. — Она заперла меня в собственном доме в шкафу, а сама что-то хотела сделать вот с этой девочкой, — объясняла Сайори, показывая в сторону Миомин. — Это ведь ты Миомин, которую она собиралась похитить? — И похитила, хе-хе... — мрачно посмеялась сестренка. — Но ведь мы были в твоем доме, тебя не было внутри, — вмешалась Моника в разговор. — Я-я могла уснуть... Я в-всеми силами пыталась вы-выбраться из него... —Сайори подошла ближе. — Я столько всего пережила, знали бы вы... — У нас самих было достаточно приключений, пока мы разбирались с ней... — сказал я, почесав затылок. — Так кто же она? — Рёку, — позвала меня Моника, — я, кажется, знаю, кто эта мертвая Сайори. Миомин, я и Сайори обернулись в сторону президента. — Это также объясняет, почему не срабатывала команда на удаление персонажа... — тише сказала сама себе она. — Рёку, это sayori_3.chr Я остолбенел от ее ответа. Это правда объясняет, почему она не удалялась — я вписывал в строку имя без индекса. Но тогда почему не удалилась реальная Сайори, которая сейчас с нами? И я озвучил этот вопрос. — Потому что она sayori_1, глупенький, — засмеялась Моника и обняла меня. Меня гложило то, что все это время я был просто невнимателен, и закончилось бы все гораздо быстрее. Я покраснел от стыда, а на душе словно кошки скребли. Это же ведь по моей вине умерли Юри и Нацуки... Хотя... — Выходит, если я все правильно понимаю, то, вписывая нужный индекс, я могу не только удалить персонажей, но и вернуть в игру? — предположил я. — Скорее всего да, Рёку... — ответила Моника. На улице все-таки пошел мелкий моросящий дождь. Пока он сильно не разгулялся, мы убежали в сторону школы, в литературный клуб.

***

Было весьма странно оставлять тела убитых девочек посреди дороги, но дождь — явление для этой игры невозможное, так как не прописано ни в одном скрипте. У меня была теория насчет того, почему он вообще пошел, но об этом я умолчал. Что касается девочек — я собираюсь вернуть их с помощью командной строки. — Ты же ведь вернешь к жизни Нацуки, братик? — спросила Мими у меня. — И Юри... К слову о Юри, возвращаясь немножко назад. С какой Юри я проводил время в секретной комнате и какая из них помогла нам отыскать озлобленную Сайори? И возможно ли, что это одна и та же Юри? Я попытался ввести команду... /restore Natsuki_1 Error. Non-existent command! — Сайори, а как ты выбралась и пришла на вырезанную локацию? — спросила Моника. Я приостановился с вводом команд, желая послушать историю пленницы. Сайори же была совершенно кратка в своем монологе. С девушки упали веревки, которыми она была связана в какой-то момент, как будто она исчезла на мгновение из мира. Ей будет трудно объяснить, что это было. Но мое предположение — баг. Повезло... Вернемся к нашим баранам. Вернее, к командам. Может...? /spawn Natsuki_1 Error. Non-existent command! Тогда... /add Natsuki_1 Error. Can't be performed command. Кажется, я понял, в чем дело. Сначала нужно удалить их тела... /delete Natsuki_1 Deleting... Completed! /delete Yuri_1 Deleting... Completed! /add Natsuki_1 Перед нами материализовалась совершенно невредимая Нацуки, и Миомин сразу же подлетела к ней. — Ты жива! Слава литературному клубу, ты в порядке!... — радовалась сестренка. /add Yuri_1 Точно так же появилась и Юри, на ней ни капельки крови. Только под рукавом пиджака торчал кусочек бинта... Да, это та самая Юри... — Кажется, меня ведь убили, но... — начала Юри, но ее прервала Моника. — С возвращением, подруга, а-ха-ха~ Президент обняла девушку. Я наблюдал всю эту идиллию, но мне все еще было стыдно, ибо всего этого можно было избежать. Однако, разве вышла бы тогда такая неправдоподобная история, м? — Рёку, иди же к нам! — позвала меня Моника. В массовые обнимашки присоединились и Нацуки с Мими, и стоящая в стороне Сайори, которую я позвал сам. Все же, она не виновата в происходящем. Мы стояли так около минуты, затем я выпутался из толпы девочек. — Раз уж все закончилось хорошо, пора бы и нас с Миомин вернуть в наш мир... Все друг от друга отлипли, и Моника взяла меня за руку. — Тогда верни всех в «реестр неиспользуемых персонажей» командой delete, — сказала президент. В голосе звучала грустная нотка. Поочередно я удалил Нацуки, Сайори и Юри, предварительно попрощавшись со всеми и дав попрощаться Миомин соответственно. Время пришло. Я, Моника и Миомин одни в литературном клубе. Я держал за руку сестру, Моника сидела напротив нас, как это было в акте 3. — Теперь удали себя из игры той же командой, Рёку, — сказала девушка. Я стал вводить команду в свой смартфон. — Мы ведь не увидимся больше, да? — спросила Моника совсем грустным голосом. — Я был бы рад, если бы ты могла жить в моем телефоне. Это было весело... Моника прервала меня своим поцелуем, настолько неожиданным. Ее глаза сверкали ярким изумрудным цветом в полутемной комнате. Момент был прерван, когда я случайно нажал "ввод", и мы с Миомин вылетели из этой реальности...

~Эпилог~

Я очнулся на стуле перед ноутбуком, на моих коленях в обнимку спала Миомин. Не так я себе представлял возвращение в реальный мир. Я посмотрел на часы... и обомлел. Время-то утреннее. Я как будто и не пропадал никуда. И сном не назовешь, я с сестрой на ногах перед ноутом не засыпал. — Рёку... — послышался голос в динамиках. В экране была Моника, машущая мне с той стороны, лицо ее выражало странную эмоцию: вроде бы и счастливую, и столько же обеспокоенную. — Ты должен это видеть... Возле Моники появился... я? Компьютерный я?! — Кажется, игра переняла твой характер, и часть его осталась здесь... Компьютерный я приветствовал меня, как я обычно здороваюсь с друзьями. — Видимо, без реального меня тебе не будет так уж скучно, не правда ли? — усмехнулся я. Моника захихикала. — Посмотрим, как твое альтернативное эго будет вести себя здесь... а то удалю, а-ха-ха. Так и закончилось мое путешествие в мир компьютерных игр. По правде сказать, после этого я неделю не подходил к ноутбуку, боясь, что меня снова засосет в какую-нибудь передрягу. Миомин частенько говорила о том, что очень бы хотела иметь такую подругу, как Нацуки. Сам же я скучал по всем девочкам литературного клуба. Но реальность жестока, не правда ли? Сейчас же я вновь погрузился в работу, почти уже забыв обо всем этом инциденте. Как вдруг на мой смартфон приходит сообщение от неизвестного отправителя. Номер засекречен. Сначала я подумал, что это спам-рассылка, но обычно они не прячут номера... Я открыл сообщение... «Навести меня, Рёку. Мне есть чем поделиться с тобой. Люблю тебя! Моника ❤️» Но это совсем другая история... ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.