ID работы: 6948133

Адептка Смерти

Гет
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Пробуждение вышло интересным. Каси аккуратно теребила мое плечо и шепотом взывала к моей совиной натуре, будто это возможно.       – Сандра, Сандра. Сандра вставай. Тебя ждет кофе. – Подкуп в виде кофе подействовал, и моя сонная натура сдалась на милость победителю.       Выбравшись из постели, взяла кофе и посмотрела на Каси.       – Т-темных, – заикаясь пробормотала Кас.       – Светлых, – саркастично поприветствовала эту горе-помощницу, – мне надо побыть одной. – Каси, дурой все же не была и кивнув быстро ретировалась из комнаты.       Я же залезла на подоконник с чашкой кофе, смотрела на бескрайние просторы пустыни и медленно просыпалась. Тараканчики в моей голове, следуя моему примеру, тоже начинали шевелиться.       Я думала, как быть. Все события, что случились со мной за эти считанные дни, ясно дали понять, что я слабая и хрупкая девушка, которую в любой момент можно убить. Не кстати вспомнились слова магистра по этому поводу. Тяжело вздохнув, решила, что пока за благо взять свое бренное тельце и попытаться сделать его сильнее, благо Се-Харэль только и грезит этим, да, будет сложно, но ведь у меня по-другому и не бывает… Также следует избрать несколько иную линию поведения, пока я слишком слаба для этого мира, чтобы вести себя так как я привыкла. Так что, холодность и отчужденность мне в помощь.       Допив кофе, пошла собираться, решив, что прохладный душ – дело святое. По поводу одежды не заморачивалась и одев спортивный костюм тараном направилась в кабинет. В гостиной сидела Каси, пришлось остановиться.       – Темных. Извини за утро. Я… очень сложно просыпаюсь.       – Да ладно, чего уж там. Просто у тебя был такой взгляд…– Кас многозначительно молчала, пришлось брать клещи и вытягивать.       – Какой? – Она продолжала нерешительно смотреть, что начинало надоедать, у меня, блин, дел невпроворот, а она тут недотрогу строит, – Каси, почему ты ведешь себя так, как по логике должна вести себя я? – На ее удивленный взгляд, пришлось пояснять, – нерешительная, забитая недотрога, которая любого шороха боится? Не веди себя так. Ты демоница! Так гордись и соответствуй! Так какой взгляд у меня был?!       – Как у принца, когда он кого-нибудь допрашивает! – рявкнула эта фурия, как заправский командир.       – О, а я и не знала, что ты так можешь. Мне нравится, это всяко лучше, чем изображать из себя инфантильного подростка. Ничего личного, Кас, но профессор Берс… Не могу сказать, что я его не понимаю… Иной раз ты ведешь себя, как ребенок…       – Слушай, Сандра, у тебя вообще детство было?! Или ты сразу родилась такой?! – обиженно продолжала демоница. Вздохнув, пришлось ответить:       – Было у меня детство, просто меня учили «держать лицо» с того самого детства. И твоя изменчивая манера поведения немного выбешивает, особенно, когда ты пытаешься косить под недалекую дуру, ты же не такая.       Крыть было нечем, я была права, поэтому оставив Кас в ее думах, поспешила скрыться в кабинете, у меня было назначено свидание с тетрадью, да-да, той самой! В общем, глаза горели, руки чесались, ноги несли вперед.       Усевшись в кресло, и уже готовая схватить такую притягательную тетрадь, мой взгляд зацепился за конверт. Хм, и кто это мне пишет? Вернее, кто мог написать МНЕ?! Решила не трогать от греха подальше и всё-таки взяла ту самую тетрадь-артефакт. Божечки, я сейчас сама буду делать магию…. Ну, то есть феячить, магичить…. Блин, короче, буду делать ЭТО, и не важно, как это звучит, и плевать, что у меня вроде как еще не проснулась магия.       Взяла нож для корреспонденции и уколов подушечку большого пальца провела им по корешку, не побоюсь этого слова, дневника, а именно дневником для меня будет этот артефакт. Мягкий красноватый свет окутал дневник и мою кисть, очевидно, признавая меня хозяйкой или что-то подобное. И только я собиралась его открыть, как в дверь ворвалась Каси.       – Что случилось?! Почему пахнет кровью? Ты ранена? – Этот ураганчик нервов подлетел ко мне и начал осматривать на предмет повреждений. Увидев уколотый палец, она укоризненно помотала головой и выдохнув что-то вроде: слава Бездне вне нормально, и ничего не объясняя удалилась.       – Что-то я не въехала, она, что, обиделась? – сказала я это в пустоту и будучи одной в кабинете, но Кас рявкнула тем самым командирским тоном, свое веское: НЕТ!       – Сильно? – Продолжала дразнить демоницу.       – ДА! – Эх, воспитывать и воспитывать, хотя…       – Да ладно, Кас, предлагаю вечером под бутылочку винца все нормально обсудить, ну знаешь, как девочка с девочкой. – К концу моего импровизированного предложения, Каси уже стояла на пороге прислонившись к косяку и сложив руки на груди, хитро улыбалась.       – А силенок то хватит? Ты же слаааабенькая, – кажется, эта нахалка решила мстить, – если ты не забыла вечером у тебя тоже тренировка. – Тем же певучим голоском продолжала Кас. – А еще, не факт, что ты доживешь, – как бы невзначай, протянула она и оскалившись посмотрела на меня.       Я улыбалась, мило и открыто, ибо эта сцена доставила мне не мало удовольствия, аж жить захотелось.       – Для бутылочки красного я найду сил, поверь. А если ты будешь такой как сейчас, то даже без вина согласна. – Я пыталась ее спровоцировать и даже не скрывала этого, она отвечала тем же. Но то и дело я переводила взгляд на дневник. Она, заметив это, понимающе хмыкнула.       – Договорились, у тебя час до прихода Се-Харэля.       Каси закрыла дверь и о, да! Моя прелесть! Наконец открыв дневник, увидела белоснежные страницы, гладкие, слегка поскрипывающие. Это было просто невероятно, как я любила такую бумагу. Взяв ручку, начала писать, о событиях, которые я уже имела сомнительную честь пережить. Будь проклят мой чертов нрав.       Через несколько минут усердной работы, остановилась и удовлетворенно кивнув закрыла дневник. Посмотрела в окно, две из трех лун еще были видны в небе, хоть уже и было заметно светлее, надо бы начать двигать в сторону поля. Перевела взгляд на стол, опять наткнулась на конверт.Вы знаете, любопытство штука такая… Кошку сгубило, говорят. Снова взяв нож, отточенным движением вскрыла конверт и замерла, ничего не случилось, мир не рухнул, да и я вполне здорова. Вытащила письмо.              

‘‘Темнейших дней, леди Арджент!

      

Вынужден просить прощения, за мое поведение, во время бала.

      

Не скажу, что мне жаль или я раскаиваюсь.

      

Если бы не продолжительная беседа с Его Темнейшеством, я бы не тратил свое время так бездарно.

      

Имейте ввиду, мы с Вами еще встретимся.

      

И я не могу ручаться, что следующую встречу Вы переживете.

      

Дарай ДакхараГараяД’Эркаэль.’’

      

      Тяжко вздохнув, отложила письмо и уверилась в том, что надо двигать в сторону поля. Тупой физический труд помогает расслабится.       С подачи Кас, добралась я без проблем, дворец спал. Сейчас, идя по коридорам, даже не ощущала на себе взглядов, как это обычно было. Выйдя во двор с удовольствием вдохнула свежий, еще немного прохладный после ночи, воздух. Улыбнувшись, начала Нормальную разминку, для обычных ‘человечек’. Полная разминка на разогрев и растяжку всех мышц занимает не так уж и много времени, я не олимпийский чемпион, так что получаса мне хватило за глаза, а потом не быстрый размеренный бег, на выносливость. К слову, я хоть и имею наклонности к мазохизму, но не до такой степени, чтобы наяривать круги вокруг дворца, поэтому ограничилась площадью тренировочного поля, где-то на седьмом кругу меня достиг голос моего фломастера мастера.       – Надо же, а я ведь до последнего не поверил, в правдивость слов Кас.       Я подбежала к Се-Харэлю и ограничилась простым: Темных.       – И тебе кошмарных мелкая. Ну что, как погляжу, решила заняться серьезно. – Просто кивнула, выравнивая дыхание.       – Что ж, похвально. Ладушки, идея твоя мне нравится,давай так, будешь всегда приходить раньше, и заниматься своим детским садом, а потом я начну с тобой нормальные тренировки, так уж и быть на первое время немного облегчу программу. – Мне клыкасто улыбнулись, а я радостно закивала как болванчик, даже не обратив внимания на его слова про ‘детский сад’.       Мой мордастер мастер решил, что хватит с меня прохлаждаться и мы начали «качать бицуху», по факту силовые упражнения. Хуже всего мне давались подтягивания на турнике, о чем Се-Харэль не забывал напоминать:       – Ну что это? И это руки? Это сухие и ломкие веточки! Дохлые лианы! Подтягивайся! Ну! Это ни в какие ворота не лезет! И ты хочешь, чтобы я поверил в то, что ты сильнейшая из всех ныне живущих?! Три ха-ха сто раз! Бездна тебя пожри! Ты подтянешься или нет?!       Так и длилась наша тренировка, я подыхала изнемогала, или превозмогала свои силы, а эта рогатая козлина мой мастер надо мной измывался как мог. Правдами и не правдами, я все-таки осилила, ну надо же, целых десять подтягиваний, на этом мы оба решили, что с меня больше взять нечего, ибо:«Мелкая, ты такая доходная, что скоро между песчинок потеряешься, и только из-за того, что ты белая, будешь заметной».       И на этот раз я промолчала, а мой мучитель учитель решил заняться боевой подготовкой, опять меч, опять пизд…       – А может… – договорить мне, естественно, не позволили.       – Вперед, я сказал!       Делать нечего, вздохнув, взяла меч и понеслась!       – Что это такое?! Я спрашиваю, что это такое?! Ты на балу что ли?! Мало было?! Где нормальная боевая стойка! Я же показывал! Грррр! Куда ты поворачиваешь? Куда? Кто так делает переход?! Бестолочь! У тебя откуда ветки, Бездна, руки растут? Это ты называешь ударом? Я сказал бей, а не гладь! Наноси удар! Еще! Еще! Удар! Блокируй! Удар! Блокируй! Да что ж ты будешь делать драконья зад… Заново!       Сколько это продолжалось не знаю, было и смешно, и грустно, и больно, а временами становилось и вовсе пох... хеннесси. У меня уже были не руки, а месиво из сплошных мозолей и кровоподтеков, но я молча терпела и выполняла команды Се-Харэля, на сколько хватало сил.       – Достаточно! – Тут же выпустив меч и рухнув на песок, облегченно вздохнула.       Все тело уже трясло от перенапряжения, мышцы сводило судорогами, оставаться собранной и бесстрастной было неимоверно трудно, выше головы не прыгнешь, правильно говорят. Сегодняшняя тренировка, не даёт забыть кто я и где мое место в этом мире.       – Мы еще не закончили! – Взвыв, кое-как умудрилась подняться, шатало знатно, но я стояла, я молодец. Демон скептически на меня посмотрел и все-таки отпустил.       – Может надо начать с метательных ножей или стрельбы из лука? – Я не выдержала, ну вот серьезно, хрупкой девушке без особой подготовки давать профессиональные упражнения с двуручным мечом, который я кое-как держу в руках, это несколько не дальновидно. Мастер, к моему удивлению, поржал и сказал, что он рассмотрит мое предложение и вынесет вердикт сегодня вечером, и не дай Бездна, я опять буду при смерти.       – … мне будет плевать, все рано потащу на тренировку, ЯСНО?!       – Да, сэр! – Оно само как-то вырвалось, но демон,махнув рукой, отправил меня к себе. Пользуясь случаем поспешила, уползти от греха подальше.       Каси, увидев меня в полу вменяем состоянии, очень обрадовалась и поздравила с тем, что я живучая как какая-то тварь в Аду, но я не запомнила, что именно за тварь. Снова занырнув в бассейн, который для местных ванная, я просто отдыхала. Те же искорки бегали по коже, и я чувствовала, как восстаю из мертвых, чувство бодрости наполняет меня. Каси снова помогла масками, втираниями и другими процедурами. Было конечно хорошо, но…       – Слушай, Кас, а в этом бассейне я буду после каждой тренировки плавать?       – Не совсем. Сейчас ты слишком слабая, чтобы мышцы, да и организм в целом могли воспринимать такие нагрузки без последствий. Со временем, я буду добавлять меньшее количество восстанавливающих элементов, а потом и вовсе перестану добавлять, будешь обходиться душем.       Я удовлетворенно угукнула и решила выбить время на книги.       – Каааас, – протянула я, – а можно мне пару часиков почитать? – Каси молчала, долго молчала, минуты три, я уже отчаялась услышать ответ, но он все-таки прозвучал.       – Ладно, но только что-то дельное.       – Конечно, я же и говорила про книги, которые взяла у Агалиарепта.       – Хм, значит его имя ты запомнила? – Легкомысленно пожав плечами, я ответила, что уже слышала его, поэтому и запомнила       – Где? – Кас напряглась, а мои подозрения, начали обретать почву, но знакомую решила не провоцировать.       – Еще в том мире.       – Ммм, понятно. У Вас же там книги были про наш мир, да? – Я кивнула, за что и поплатилась, потому что Кас расчесывала мне волосы. – Ну что бы дергаешься? Ответить нормально не могла что ли?       – Ой, да ладно тебе. Наверно пора вылезать, давай закругляться.       И, буквально минут через пятнадцать я уже засела в кабинете с книгами, которые следовало изучить как можно быстрей. В отдельную тетрадь начала записывать вопросы, которые хотела задать, лорду Дакрэа, по мере прочтения, очень несветлых вещей. Каюсь, с моей прекрасно развитой фантазией, несколько раз, даже мне поплохело. Хорошо, здесь был графин с водой. А вообще, мне понравилось, познавательно. Но на практике, тысячу и один способ вскрытия живых организмов без летальных исходов, я пока не готова применять, хоть и интересно было очень.       Отвлек меня, от очередного параграфа об основах пыток магических рас, стук в дверь.       – Леди Арджент, Вас желает видеть леди Дакрэа. – Поморщившись при официальном обращении, отложила книги и отправилась встречать столь высокопоставленную гостью.       Леди Тень, как всегда одетая в элегантное полузакрытое, свободного кроя платье, увидев меня сразу улыбнулась и завела непринужденную беседу, демоны накрывали стол.       – Темных, Лиссандра. Как ты себя чувствуешь?       – Всего кошмарного, спасибо. Я в полном порядке.       – Я рада. Ты нас так напугала. – Мы обе покосились на мою левую руку. Камни, увы, никуда не делись, привычка ходить с закатанными рукавами, тоже. Я тяжело вздохнула.       – Если честно, сама страх как испугалась, но многие моменты, мне так и не захотели рассказывать. – Леди Тень, сделала вид, что вторую часть предложения и вовсе не услышала.       – Все хорошо, Лиссандра. Приятного аппетита. – Трапезничали мы молча.       В тот момент, когда подали чай, входную дверь сотряс нормальный такой грохот. Сразу понятно, что это никакой не стук, в дверь долбили. И, лично у меня, не было никаких сомнений, по поводу личности, что так бесцеремонно нарушает покой.       Улыбнувшись, я мысленно и с благоговением протянула: Профессор. С стой стороны все стихло, а я моя улыбка все росла. Леди Тень и Каси смотрели на меня как на больную. А я все также улыбаясь, продолжила целенаправленно думать: Ну коли пришли, чего уж на пороге стоять, заходите, гостем будете, а то как не родные, ей богу.       За дверью что-то грохнулось, очень надеюсь, что это не было падением профессора, знаете, как бывает, от шока копытца ноги подкосились и не удержали тельце.       – Не дождешься! Пучеглазая креветка! – Профессор широким размашистым шагом вторгся в нашу бабскую женскую идиллию.       – И Вам темных, профессор, а почему именно креветка? – Если я что-нибудь и поняла, так это то, что характер Берса как две капли похож на характер Се-Харэля.       – А потому что такая же мелкая! Всех приветствую! – Больше ничего не говоря, да и не слушая, он взял меня за шкирку и понес в кабинет, не очень нежно швырнул в кресло и устроился, напротив. – Хоть что-нибудь помнишь?       А я обиделась! Вздернув бровь, на меня смотрели взглядом: и что? Да, ничего, я вам не животина домашняя, чтобы меня за шкирятник таскать и швырять, куда вздумается, я живой человек! Закатив глаза, будто бы говоря, ну началось, профессор продолжал молчать.       – То есть извиняться вы не собираетесь, и считаете, такое поведение вполне приемлемым?       – Ты молодец, учишься отсеивать не нужные мысли, особенно когда знаешь, что я слушаю.       – Извиняться не будете. – Констатировала я, действительно расстроившись из-за такого бездушного отношения. Тяжко вздохнув и переведя взгляд в окно, профессор ответил, односложное: я был не прав. Что ж, обидно, конечно, но понять можно, даже несколько логических цепочек выстроить успела, на что профессор опять посмотрел на меня и теперь улыбался, какой-то болезненной и вымученной улыбкой.       – Вы точно в порядке? – Мне кивнули в ответ, я улыбнулась, вспомнив, как также кивала Каси, пока она истязала мои волосы.       Рассказала профессору Берсу, что запомнила с прошлого занятия, он, удовлетворившись моей: скудной, конечно, но не такой уж и плохой памятью, начал закидывать меня новой информацией.       Объемы поражали! Он за это короткое время, успел рассказать столько, что моя многострадальная голова уже начала пухнуть. Я не успевала проговаривать про себя слова профессора и конспектировать одновременно, вопросы были на каждом шагу, а он, не щадя моих и без того, скудных нервных клеток продолжал вдалбливать в мой мозг обилие информации, в которой я ничего не смыслю.       – Таким образом, телепатия – это передача мыслей на расстоянии, их чтение без использования органов чувств, а телеметрия – умение узнавать сведения, данные и прочую информацию об отдаленном предмете или объекте. Запомни эту информацию Арджент, возможно, тебе кажется, что это не может быть столь увлекательным и интересным, но эти основы ты обязана знать! Ты вообще слушаешь?! – К концу своей пламенной речи профессор уже рычал, аки тигр на овощной диете, перед которым свежее парное мясо, но меня этим было уже не пронять, глаза в кучку, в мозгах тараканчики танцующие джига-дрыгу, не понимающие, чего от них хотят и урчащий от голода желудок в придачу.       – Продолжим! – Воодушевленно продолжил этот истязатель, а я обреченно застонав, собрала оставшиеся крупицы разума, попыталась включиться в работу. – Телекинез, левитация, пирокинез, а также мгновенные перемещения своего тела в пространстве, всё это является важными аспектами менталистики! Арджент, чтоб тебя! Ты вообще меня слушаешь?!       На этой душещипательной ноте нас прервал стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, Касс заглянула к нам и известила об ужине, на мой саркастичный вопрос: неужели ужин, она, чуть потупившись, промямлила что-то вроде: да ужин, ужин, хватит уже. После чего скрылась за дверью.       – Ужин, так ужин. Вот задание, – с этими словами, профессор протянул мне сложенный вдвое листок и, поднявшись, не прощаясь, удалился.       Делать было нечего, поэтому оставив свою домашнюю работу, пошла к Каси. Эта чертовка меня, естественно, уже ждала. Подхватив под руку,потащила в гардеробную и стой же неимоверной быстротой начала одевать, красить и укладывать. Закончив, она, радостно кивнув мне, отправила в одну из столовых. И, лишь самостоятельно убедившись, что платье было повседневным или вполне домашним, макияж был спокойным и не был боевой раскраской, а прическа представляла собой вполне приличную сложного плетения косу, а не индейский военный убор, направилась вслед за провожатым, который меня ждал.       Войдя в столовую, я облегченно выдохнула, ибо кроме правящей четы и нескольких слуг никого не было.       – Ну, наконец-то! Я уж думал, что мне придется самому идти за вами леди Арджент! – Я встала в ступор, а Повелитель Хаоса заулыбался, словно подросток совершивший проказу.       – Всего кошмарного, Ваше Темнейшество.       – Лиссандра, все в порядке, оставь этот официоз. Арвиэль так шутит. – Леди Тень улыбнувшись, жестом пригласила занять отведенное мне место.       Ужин был великолепным, естественно, что за блюда были поданы, мне было не известно, но это было настолько умопомрачительно вкусно, что утоляли первый голод все молча. А когда подали десерт, лорд и леди Дакрэа поняли, что вопросами меня заваливать бесполезно, ибо я продала душу этой Пироженке, состоящей полностью из темного шоколада. Да, это было бесподобно.       – Шедевральный ужин, мои аплодисменты повару и его команде.       – Лиссандра, тебе действительно понравилось? – С некоторым сомнением спросила леди Тень.       – Да, а почему вы сомневаетесь в правдивости моих слов?       – Не думала, что ты быстро привыкнешь к местной кухне… – как то скомкано попыталась уйти от полного ответа Дианэя.       – Я большая любительница слабой прожарки мяса, – улыбнулась я, – да и к тому же, пока не знаешь названий, это сильно облегчает жизнь. – Леди Тень улыбнулась в ответ, и в разговор вступил лорд Арвиэль.       – Лиссандра, я хотел узнать о ваших успехах?       –Успехах? Не думаю, что они у меня есть, – я усмехнулась, – но я стараюсь, приступила к книгам и у меня уже есть несколько вопросов.       – Вот как? Что ж интересно. И с какой ты начала?       – «Тысяча и один способ вскрытия живых организмов без летальных исходов», – просто ответила я.       – Тебе понравилось? Помню, в свое время, это была моя любимая книга, чуть до дыр не зачитала. – Засмеялась леди Тень, а у меня,кажется, дернулся глаз.       – Дорогая, сдается мне, Лиссандра не такая кровожадная, как ты. – Лорд Арвиэль смотрел на свою супругу с восхищением и обожанием во взгляде, а теплая улыбка,адресованная ей, только подтверждала, что эти двое жить друг без друга не могут.       – И так, я готов ответить на твои вопросы, предлагаю немного прогуляться. – Лорд Арвиэль поднялся из-за стола, подал руку леди Дианэе, и слуги тут же засуетились, убирая со стола.       – Вы идите, а у меня есть неотложное дело, – поцеловав супруга в щеку и подмигнув мне, леди Дианэя оставила нас с Повелителем наедине.       Мы не торопясь двинулись в путь до моей комнаты, и я решила, что возможно, лорд Дакрэа сможет дать мне ответы на вопросы, хотя надежда была мала. Не попробую, не узнаю.       – Лорд Дакрэа, я хотела бы получить ответы на некоторые вопросы…– не очень-то смело протянула я, лорд усмехнулся, как бы говоря, это не удивительно, но взгляд он отвел, что сразу дало мне понять: ответов я не получу.       – Лиссандра, пойми меня правильно, – начал лорд Дакрэа, но я его перебила:       – Да все понятно, не оправдывайтесь. – «Сама все выясню» закончила про себя.       Разговор не задался, так мы и шли в полной тишине, нарушаемой моими шагами, я думала, как узнать, что же всё-таки произошло. Лорд Арвиэль тоже погрузился в свои думы, изредка косясь на меня, в прочем, не предпринимая ни каких других действий.       Засев в моем кабинете, напряжение немного ушло, лорд Дакрэа читал вопросы, записанные мной, и отвечал на них настолько подробно, что я пожалела о том, что съела так много, Повелитель на это лишь хитро ухмылялся.       Да я даже окно открыла, что бы поступало больше свежего воздуха. Что ж такое, никогда не думала, что меня этим можно задеть, и желудок крепкий, и нервы вполне себе, да вот фантазия, поганка, через чур хорошей оказалась, а поскольку внутреннее строение человека я знала на отлично, что представить, что к чему, не составляло особого труда. В какой-то момент, я просто абстрагировалась и меня отпустило. Стала собранной, мозг заработал нормально, больше не было непонятно откуда взявшегося чувства тошноты и прочих дискомфортных ощущений. Это весьма облегчило работу нам с Повелителем. Фантазия местных просто поражала, да и грех скрывать, я уже думала о том, что если несколько методов вскрытия применить на обычных людях, они не умрут, а смогут выдержать незатейливую процедуру.       Так, сидя в кабинете, мы с Лордом Арвиэлем разбирали пройденный материал, даже умудрились поспорить, когда в очередной главе все-таки дошли до вскрытия обычных людей.Повелитель, упершись рогами, утверждал, что это теория, и ни один жалкий человек, не выдержит боли и столь высокого уровня шока, «ты, дорогая, не в счет» улыбался Лорд Дакрэа.       В очередной раз, мою идиллию под названием: «Передо мной Великий ум, можно его пытать и заваливать вопросами, а тебе ответят», прервала Каси.       Тихо постучавшись и услышав мое недовольное «входите», она просунула свою голову со словами:       – Леди Арджент, через полтора часа начнется тренировка. – Я вылупилась посмотрела на нее такими изумленными глазами, на что та, зло прищурившись прокомментировала: – Вообще-то уже за полночь. – После этого скрылась за дверью.       – Действительно, за полночь, – лорд Арвиэль подошел к окну и смотрел, как поднимается первая луна, – ну и заговорила же ты меня, – улыбнулся Повелитель и посмотрел на меня. Несколько минут мы смотрели друг другу в глаза, будто проводя немой поединок. В итоге, лорд Дакрэа усмехнулся, и задержавшись у двери, повернувший голову ко мне вполоборота приоткрыл завесу тайны:       – Лиссандра, я молчу не от того, что не хочу тебе рассказать, а потому что не могу. С меня взяли слово, как почти со всех, кто так или иначе был участником того инцидента, в тот вечер Рэн сказал правду. Всего темного.       – Всего кошмарного, – пожелала я, уже закрытой двери. Еще несколько минут я стояла посреди своего кабинета и пыталась осознать слова Повелителя. Несколько раз вспомнила дословно, проговорила шепотом, что-то цепляло там, но что именно? Взяв дневник, сделала еще одну запись:       Копия письма отД’Эркаэля и подпись:       Слова Лорда Арвиэля Дакрэа о моем состоянии поле нападения Дарая ДакхараГараяД’Эркаэля:       – Лиссандра, я молчу не от того, что не хочу тебе рассказать, а потому что не могу. С меня взяли слово, как почти со всех, кто так или иначе был участников того инцидента, в тот вечер Рэн сказал правду.       1. Надо понять, почемуД’Эркаэль напал на меня, вспомнить, что он говорил во время нападения.       2. Сопоставить слова магистра Эллохара и Лорда Дакрэа.       3. Узнать, что за камни в моей руке и откуда они взялись.       4. Найти способ связаться с Темпусом и Мортемией, они должны помочь.       Вздохнув, пошла переодеваться в форму, все таки, что не говори, а лучше приходить раньше и начинать разминку с разогрева всех мышц, ибо зная Се-Харэля…, в общем, без дополнительной разминки, я могу просто разорвать связки, и это в лучшем случае, а в худшем…       Стараясь не забивать голову разными мыслями, начала разминку как и утром, Се-Харэль пришел, когда я уже добегала десятый круг, и уважительно покивал головой.       –Ладно, мелкая, продолжаем качать бицуху, – на этих словах он, посмотрев на меня, сложился пополам от хохота, но успокоившись, продолжил, – а потом посмотрим, чего ты стоишь в стрельбе из лука, раз так хотелось. Вперед!       И снова мучения. Стараясь абстрагироваться от всего этого, дело шло приемлемо, но когда мы дошли до подтягиваний, снова…       – Да что-ж ты делаешь? Ну что это? Что ты опять творишь? Подтягивайся! Ну! Это ни в какие ворота не лезет! Бездна тебя пожри! Ты подтянешься или нет?! Мелкая, не испытывай мое терпение! Оно, знаешь ли, не безграничное! Да что б тебя, гоблинова … – в принципе, за день, ничего не изменилось, я на пределе пыталась подтянуться, а клыкасый мастер издевался на домой и оттачивал свое «красноречие».       – Всё мелкая! Слезай оттуда, хватит позориться! – Дважды просить не нужно, я сразу спрыгнула и была еще вполне себе устойчива на своих двоих. – И как же ты с такими культяпками вместо рук с луком то собралась совладать?! – Я благоразумно молчала и ждала, когда мне в руки разрешат взять ‘мою прелесть’. – Эх, мелкая, ни стыда у тебя, ни совести.       Махнув лапой, Се-Харэль указал направление к небольшой кибитке. Это оказалась небольшая оружейная. Чего здесь только не было, даже я, живя с папой и дедушкой в одном доме, которые были любителями оружия, не все могла идентифицировать. И метательные ножи, кинжалы, клинки, сабли, стилеты, мечи, что-то похожее на гуань дао, и много-много другого, аж глаза разбежались. На отдельной полке увидела луки, глаза загорелись, руки схватили лук, сразу встала в стойку и натянула тетиву, проверяя ее на прочность и качество натяжения.       – Всё, не трогать ребенка, у ребенка игрушка. – Благоговейно поглаживая лук протянула я, и взяв колчан со стрелами повернулась к Се-Харэлю, заглянув в мои глаза, он как-то подозрительно крякнул что-то нечленораздельное и пошел обратно к полю. Показав мне мишени, мастер насмешливо фыркнул: – Если хоть одна стрела попадет в район цента с этого расстояния, то я не буду заставлять тебя заниматься с тем мечом, выберем тебе что-то более подходящее.       Я посмотрела на него глазами блюдцами и совершенно неожиданно выдала: – Неужели готовы проиграть в сухую?       На меня посмотрели взглядом а-ля: «ребенок ты серьезно?» Я хмыкнула в ответ и пожала плечами, что ж, сам так решил, за язык его никто не тянул. Заняла позицию, достала стрелу. Ветра не было, расстояние не больше пятидесяти метров, натянула тетиву, прицелилась, выдохнула, отпустила стрелу, свист, мгновение, и мы смотрим на стрелу, красующуюся ровнёхонько в центре какого-то чучела, что для меня стало мишенью. Я улыбнулась, как же давно я не чувствовала этого умиротворенного чувства. Раньше, стрельба из лука для меня была равна медитации, как это меня успокаивало. Се-Харэль с упавшей к земле челюстью, все никак не мог поверить, что я, у которой руки – корявые лианы и сухие обломанные веточки, смогла это сделать так легко. Усмехнувшись, молча начала двигаться в противоположную от чучела сторону, увеличивая дистанцию. Се-Харэль до сих пор хватал пастью воздух и пытался сказать что-то адекватное, но видя мой демарш, причем такой уверенный, он только отошел в сторонку, что бы иметь хороший обзор и уселся прямо на землю.       Прошло порядка часа, как я выпустила первую стрелу, к этому моменту я ушла от цели где-то на пятьсот метров и выпустила, далеко не несколько десяток стрел, а много больше. Очень обрадовал факт того, что когда я брала последнюю стрелу из колчана, каким-то волшебным образом там появлялось еще с десяток. Се-Харэль все это время провел на земле, с глазами, выражающими полное непонимание происходящего и глубочайшего шока, поскольку дистанцию я увеличивала постепенно. Да, я была в своей стезе. Лет с семи я начала заниматься стрельбой из лука, мне это доставляло уйму удовольствия, и обычно, раз в неделю, мы с семьей выезжали в леса. Мужчины охотились, мама с бабушкой собирали грибы, да ягоды, а я уходила к поваленным деревьями и стреляла по нарисованным на них мишеням. Для мня такие дни были усладой: природа, лес, легкий ветер, пение птиц, и ты с луком, словно продолжением рук, можешь выпускать стрелы с бешеной скоростью рассекающей ветер и смотреть как стрела вонзается своим острым наконечником в цель, которую ты задаешь. Да, это было волшебно.       – Достаточно! –Прохрипел Се-Харэль, и я пустив стрелу и убедившись, что она попала в цель, направилась к своему мастеру.       – Ну как? – Насмешливо спросила я, глядя на поднимающегося демона, который, похоже, был готов рвать на себе волосы и кричать, что это невозможно. Я же была уверена в том, что он меня похвалит и станет воспринимать всерьез.       – Поразительно! –Не сдержавшись, я улыбнулась, все-таки я молодец. – Поразительно, как с такой ужасной физической подготовкой и с таким отвратительным методом использования лука, ты смогла стрелять так метко? Это просто не возможно! Стойка отвратительна, положение рук, хуже не придумаешь, прицел сбит! Работы – Тьма отдыхает!       Поперхнувшись воздухом, теперь была моя очередь открывать и закрывать рот, словно выброшенная на берег рыба. Как так-то? Что за…? Мысли даже не могли нормально сформироваться в голове. Значит, я бо'льшую часть стрел рассекла, попаданием в цель, на пополам, а мне говорят, что я плохо стреляю из лука, хоть и занимаюсь этим более десяти лет?! Глядя на меня и мое, просто непомерное возмущение, Се-Харэль, сжалившись, заключил:       – Ладно, мелкая, с луком не так все плохо, как с мечом, поднатаскаем тебя и со временем станешь неплохим стрелком. Но технику с каким-нибудь мечом все рано надо тренировать. В знак того, что ты не совсем бедо'вая, разрешаю выбрать то оружие, которое тебе подойдет. А теперь, семь кругов вокруг замка, и свободна. Живо!       Отдав лук и колчан Се-Харэлю, естественно, я начала забег дистанции, старясь задавить в себе возмущение, а главное обиду, на мастера, из-за такой нелестной характеристики, по поводу своей техники стрельбы из лука. Это был удар ниже пояса, особенно, учитывая то, что я была КМСом и сама уверено шла к мастерству. Стойка, у меня, видите ли, отвратительная! Заносчивая сволочь! Положение рук, хуже не придумаешь, гад рогатый! Прицел мой, ему не нравится, Скотина парнокопытная! На четвертом круге, я заметила, что Се-Харэль ушел с тренировочного поля, и я постаралась выбросить печальные мысли из головы. Всё образуется. Он по любому просто издевался. Не может быть такого, чтобы я была плохим стрелком. Стрелы же попадали «в яблочко», а значит, его, остальное волновать не должно, а учитывая то, что я занималась этим видом спорта всю свою сознательную жизнь, он меня уже не переучит основам, да я сама не позволю. Стоп! Лиссандра, спокойно! Где твой здравый ум и трезвая память? Надо быть более продуманной, никаких вспышек чувств! Ты камень! Твёрдая и нерушимая скала! Ты спокойна, как удав. Собрав мысли в кучку и взяв эмоции под контроль, начала рассуждать здраво. Я же не консерватор, так что, да, как вариант, посмотреть то все-таки стоит, чему он хочет меня научить, даже попробовать было бы не плохо, а после уже понять, что лучше. Честно пробежав положенные семь кругов, еще немного полюбовавшись на две, взошедшие на небосвод луны и выровняв дыхание, направилась к замку, с приятным удивлением, осознавая, что я могу спокойно идти.Да, конечно, мышцы гудели и ужасно ныли, но это было терпимо. Кажется, сейчас,в первый раз, находясь в Темной империи и мирах Хаоса, я искреннеулыбнулась и ощутила уверенность в том, что когда-нибудь, все действительно образуется. На сердце было легко.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.