ID работы: 6948161

Цветок девиации

Смешанная
PG-13
Завершён
136
Samantha.Kingston соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Васильки.(Кэра/Ральф)

Настройки текста
Когда Кэра спустилась на первый этаж, то увидела, как Ральф держал в руках мертвую ондатру, крепко сжимая в левой руке заостренный нож. Неподалеку от него стояла Алиса, бедная девочка дрожала от страха, который был вызван странным поведением девианта. — Ральф нашел, чем покормить маленькую! — Он словно прыгал от счастья. Его взгляд метался из стороны в сторону, Ральф поднес к лицу девочки мертвое животное. — Вот, гляди! Подарок! — Алиса отвернула лицо от трупа, но девиант не предал этому особого значения. — Ральф сейчас все приготовит! Ральф друг! — С его лица не сходила радостная улыбка. — Ральф знает, что люди едят. Жженое мясо. — Кэра медленно подходила к старому деревянному столу, на котором стояли две тарелки и стеклянные кружки. — Садись, — Начал Ральф. — Не стесняйся! • СЕСТЬ • ОТКАЗАТЬСЯ Если она откажется, то могут появиться недовольные возгласы со стороны девианта, и она решила покорно сесть на деревянный стулик. — Так-то лучше. — Он одобрительно указал на неё ножом. Его взгляд сразу же упал на зажавшуюся в углу Алису, Ральф положил мертвое тело на деревянный стол. — Ральф очень старался найти хорошую еду для маленькой, — Когда он говорил эти реплики, то постепенно поднимал с грязного пола довольно высокую деревянную табуретку, убрав пыль с неё. — Отказаться было бы совершенно невежливо, правда? — Ральф начал легонько подталкивать девочку к табуретке. Вновь взяв ондатру, он выпрямился. — Сейчас. — Ральф повернулся к камину и стал печь труп. Алиса внимательно смотрела на его действия. Внутри ей было ужасно страшно. Девочка повернула голову в сторону Кэры, пытаясь говорить настолько тихо, насколько могла. — Что делать?! — Начала младшая Уильямс. — Я не хочу это есть! — Девиант, услышав шепот, повернулся к ним. — Что говоришь? • СОЛГАТЬ • СКАЗАТЬ ПРАВДУ Кэра не стала подвергать опасности Алису и солгала Ральфу. — Говорит, что хочет поесть с превеликим удовольствием! — Девушка слабо улыбнулась Ральфу. — Да, маленькой обязательно понравится! Ральф выбрал ей самого большого, самого лучшего! Мясо будет сочным! Труп мертвого бобра успел поджариться, девиант, закончив с «готовкой», поднялся с корточек и положил им на стол жареную ондатру. Поставив стул рядом с Алисой, он сел на него. — Давай, ешь. Алиса сомнительно смотрела на поджаренный труп ондатры, её взгляд долго «прожигал» «еду». Диод девианта начал мигать красным цветом, в скором времени он ударил кулаками по столу с громкими криками. — Ешь! Ешь! • СПРОСИТЬ ПРО ТРУП • БЛЕФ — Там наверху труп. Это ведь ты убил человека? — Нет… Нет! Ральф его уже таким нашел!.. • СПРОСИТЬ ПРО ТРУП • ПРИГРОЗИТЬ • СЕМЬЯ — Ты убил человека, нет смысла лгать. Ненавидишь людей, а сам такой же. Ты убийца. — Ральф иногда злится, а когда он злится, он сам не знает, что делает… Становится глупым… И очень злым… Простите его, Ральф хотел быть другом. — Так отпусти нас. Ральф нелепо улыбнулся. Это оказалось глупо, надеяться, что он отпустит. Этот сумасшедший андроид не в себе. — Ты отпустишь? Алиса перевела взгляд на Ральфа с надеждой. Девочка не знала, что ждать от такого, как Ральф. — Ральф… Не может… Вы должны кое-что сделать для Ральфа… Нервно дёрнувшись, Ральф встал со стула и подошёл к выходу. Нервно протянув руку, Ральф посмотрел на Кэру. — Идёмте с Ральфом! •ПОЙТИ •ОСТАТЬСЯ •УГОВОРИТЬ — Нет, я останусь здесь. Не понимая отказа девушки, андроид, нахмурившись, подошёл к Кэре. — Если вы не пойдёте за Ральфом, то Ральф не опустит вас! Стукнув по столу рукой андроид посмотрел на девочку. Диод стал наливаться красным. Алиса была слишком напугана, и из-за этого Ральф передумал. Он сделал лицо серьёзнее, выпрямившись, улыбнулся. — Девочка может остаться здесь, если тебе так нужно. Ральф не возражает. Пред девиантом встал выбор. Если она оставит тут Алису, может случиться, что угодно. Но и вдруг Ральф ведёт их в ловушку? •ОСТАВИТЬ АЛИСУ •ВЗЯТЬ АЛИСУ С СОБОЙ •НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ — Нет, я останусь здесь! Ральф нахмурился. Медленно взяв нож со стола, он подошёл к Кэре. Она выставила руки вперёд. Кэра боялась. В последний момент своей жизни она не захотела оставить Алису одну! Тут Ральф делает шаг и… — Неееет! — Это была Алиса. Она встала между Ральфом и Кэрой, защищая последнюю от Ральфа. В момент андроид успел остановиться, не задев никого. — Алиса?! — С удивлением спросила Кэра. — Не трогай Кэру! Алиса стояла и грозно орала на Ральфа. Кэра удивилась такому жесту, но ей не хотелось снова подвергать Алису опасности. Тут Ральф как будто включился заново. Его диод замигал красным, а он сам был в замешательстве. Отойдя от обеих, он выронил нож на пол и, споткнувшись, упал. Руками он чуть передвинул себя в угол, всё это время смотря на гостей. — Ральф не хотел напугать вас, Ральф… — Он вздохнул, как будто хотел заплакать. Алиса обняла Кэру. — Спасибо тебе, — Кэра прижимала к себе девочку. Кэра посмотрела на Ральфа. Он был в шоке, глаза бегали из стороны в сторону, а диод сильно загорелся красным. Алиса отпрянула от Кэры и стала медленно подходить к испуганному андроиду. Кэра последовала за ней. Как только Ральф это заметил, он быстро встал, путаясь в своих же ногах и упираясь в угол. — Ральф не хотел, Ральф хороший! Алиса подошла к Ральфу и медленно стала обвивать руки вдоль его талии. Обняв андроида, она прижалась ещё сильнее, сжимая руки. Андроид удивлённо смотрел на Кэру. Кэра была в недоумении, но поддержала Алису и наблюдала. Ральф начал отвечать на этот жест и тоже обнял девочку. Погладив её по голове, он нежно улыбнулся и отпрянул от маленькой. — Теперь Ральф определённо должен показать это место. — Улыбнувшись, он ещё раз посмотрел на Кэру и Алису, после чего взял последнюю за руку. — Идём же! — сказал андроид, поворачивая дверную ручку. Кэра подошла к обоим и, тоже взяв руку Алисы, направилась на улицу. Дождик маленькими каплями начал покрывать кожу троих. — Идём, сюда! — Андроид радостно прыгал, ведя гостей. Как будто бы у него был день рождения, а он был маленьким мальчиком, которому подарили игрушку. Этот мальчик был таким счастливым, когда вёл АХ400 и Алису к этому месту. Кэра даже не подозревала, что может показать андроид отшельник. Когда они подошли к одному зданию, Кэра и девочка стояли позади Ральфа, пока тот открывал дверь. Кирпичное здание, не очень потрёпанное, маленькое, но практичное. Ральф открыл деревянную дверь. Он опять доволен. Держа дверь распахнутой, он показывал рукой войти. Шаг за шагом ступеньки немного поскрипывали. — Ну давайте, — Ральф подтолкнул девианта в здание. Когда они зашла, почти всё было в полумраке, но Кэра смогла оглядеться. Это был садик. Мило посаженные кустарники, выстриженные фикусы в горшках, а этот запах пионов заставлял её сердце трепетать. — Вам нравится? — Ральф улыбнулся и, расставив руки, показывал всё это чудо. — Определённо! — Алиса запрыгала от счастья. Она подбежала к ромашкам. Ральф подошёл к ребёнку и начал рассказывать и показывать цветы. Этот садик был прекрасен. Признаться, Кэра ещё никогда не видела ничего подобного. Это было похоже на лимонарий, вокруг летали бабочки, и на своих листочках спали гусеницы. Старые деревянные ящики, четыре окна. Помещение казалось уютным. Подойдя к одной клумбе васильков, она вдохнула их аромат. Этот сладкий вкус весны она почувствовала даже потому, что был ноябрь. — Хочешь полить? — сзади подошел Ральф и немного прижался к Кэре. Такому жесту она не испугалась. И согласилась попробовать. Алиса смотрела на бабочек. Ральф взял лейку с улицы и обратно подошёл к Кэре. Из-за того что все клумбы стояли либо на столах, либо на табуретках, наклоняться не приходилось. Ральф, всё ещё стоявший позади, был её помощником. Взяв её руки, он управлял ими при поливке васильков. После того, как работа была закончена, он отстранился. Увидев парочку, Алиса, нахмурившись, подошла к Ральфу и дёрнула за его накидку. — Я тоже хочу поливать! — Ральф повернулся и посмотрел на Алису. Он улыбнулся, а Кэра засмеялась. Он взял её на руки и посадил на свободный стол. — Вот тебе лейка, — Ральф подал малышке лейку. — Ральф будет тебя держать, а ты поливать, хорошо? — девочка кивнула. Ральф поднял Алису и стал поддерживать её. Кэра смотрела на них так радостно. Они как будто бы были семьёй. Это было очень мило. Алиса улыбалась, а Ральф интересовался её движениями. После того как поливка была завершена, андроид опустил девочку и Алиса отдала лейку. Ральф повернулся и начал продолжать поливать цветы. •«ОТПУСТИШЬ?» •НАБЛЮДАТЬ •СПРОСИТЬ О ПРОШЛОМ — Это очень красивые цветы. — Кэра подошла к Ральфу и начала наблюдать за ним. •«ОТПУСТИШЬ?» •СПРОСИТЬ О ПРОШЛОМ — Теперь ты нас отпустишь? — Ральф дёрнулся и повернул голову в сторону собеседницы. — Ральф думал, что теперь ты останешься. •ПОЯСНИТЬ •НАБЛЮДАТЬ •СПРОСИТЬ О ПРОШЛОМ — Ты же знаешь, что нам нужно уйти. Тут небезопасно. — Ральф быстро повернулся и оторвался от своего дела. — Ральф сможет защитить! — Обеспокоено девиант смотрела на садовника. •СПРОСИТЬ О ПРОШЛОМ •УСПОКОИТЬ •НАСТОЯТЬ — Ладно, ладно. Ральф, ты очень хороший. Я вижу это по глазам. Ты же можешь нас отпустить, почему ты этого так боишься? Ральф остановился и закрыл глаза. Его диод мигал жёлтым, а сердце билось всё быстрее и быстрее. Но потом он вздохнул. — …Вы точно хотите уйти?.. — Ральф чуть повернул голову, чтобы увидеть собеседницу. Кэра кивнула и, ожидая ответа, приготовилась к худшему. — Ладно… Ральф отпустит вас, но… Позови маленькую. — Ральф отошёл к одному из столов и взял старый и ржавый секатор. — Алиса! Подойди-ка сюда. — Кэра привлекла внимание Алисы, и та подошла к девианту. Ральф подошёл к клумбе с васильками и отрезал два цветка. Подойдя к девушкам, он присел к Алисе и воткнул цветок в волосы. Алиса, сразу потрогав волосы, стала очень мило улыбаться. Затем Ральф подошёл к девианту. — Закрой глаза. — Кэра закрыла глаза. Ральф попытался красиво уложить цветок за ухо андроиду. Кэра открыла глаза и посмотрела на садовника. Но цветок упал. — Тут есть кто-нибудь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.