ID работы: 6948161

Цветок девиации

Смешанная
PG-13
Завершён
136
Samantha.Kingston соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Колокольчики.(Саймон/ Маркус)

Настройки текста
Глубокая ночь. Это же легко. Сделать всего пару шагов навстречу неизведанному. На пол падает обувь, и, свесив ноги вниз, голубоглазый иерихоновец смотрит на небо. — Саймон? — позади послышался довольно знакомый голос, но девиант не оборачивался, лишь, немного опустив взгляд, вздохнул. — Что ты делаешь?  «Сам он не видит, что ли?» — подумал Саймон. Маркус подошёл к андроиду и опустил ладонь на его плечо. — Зачем? — Я хочу умереть. — Промямлил светловолосый. Он был серьезнее, чем обычно; лидер иерихона всегда видел его добрым, жизнерадостным, кто подавал всем пример, что каждый андроид может жить счастливо. Сейчас Маркус увидел настоящего Саймона, что долго скрывался под маской оптимиста. После долгой паузы суицидальные мысли покидали голову девианта. Он чувствовал что-то неопределенное, когда около него стоял тот самый Маркус, тот самый, кто обеспечил всем андроидом свободу. А его сильная рука, которая опустилась на плечо Саймона, не разжималась. — Я не позволю! — Нет! Дай мне сделать это. Саймона уже ничего не сможет остановить. Сбросив руку Маркуса одним движением, он встал на подоконник. •СХВАТИТЬ САЙМОНА •НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ •УГОВОРИТЬ — Зачем ты это делаешь? Ты же знаешь, что без тебя я… — Когда Саймон повернул голову на лидера, тот замолчал. Подоконник начал трещать от веса андроида, но он не обращал внимания на это. — Что без меня ты? — Приоткрыв рот, он испустил тяжёлый вздох, намекающий на нестабильность системы. Дрожь не давала покоя. Одна мысль о том, что «Шаг и всё», наводила на беспокойство, ведь голубоглазый не хотел закончить свою жизнь так. И теперь в нём что-то щёлкнуло, но пути назад нет, он принял решение. Маркус не понимал, что он делает не так. «Почему Саймон не хочет жить, он так старался дать свободу всем, а теперь хочет умереть, потому что…» •«ПОЧЕМУ» •СХВАТИТЬ ЗА ОДЕЖДУ •НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ •ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС — Почему ты это делаешь? — Всё это время они смотрели друг на друга, боясь, что «вдруг упадёт». Дул маленький ветерок, и волосы Саймона чуть развевались. Он отвёл глаза от лидера и улыбнулся. — Тебя это как-то волнует? — Снова направив взгляд на Маркуса, он ему улыбнулся, понимая, что сегодня он точно не останется в живых. Что за жизнь, ради никого. Для кого живёт Саймон? Может, для друзей, но они без него отлично справляются. Он хорошо запомнил тот момент, когда Норт сказала на телебашне «Надо его убить», хоть и не точно, но он не хотел быть точным. Маркус пощадил его, но было ли это решение правильным. Правильно или неправильно, что он остался в живых тогда? Саймон часто задавал себе этот вопрос, но не знал ответа. — Да! Волнует! — Маркус отошёл от друга. Саймон немного повернулся, отчего подоконник треснул, но не сломался. — Саймон слезай! Ты можешь упасть. — Этого я и добиваюсь. •СХВАТИТЬ ЗА ОДЕЖДУ •НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ Маркус молчал. Эта тишина немного пугала обоих, но от этого Саймон почувствовал, что ему никто не сможет помешать, и повернулся обратно. Выставив одну ногу, он закрыл глаза. Он уже ничего не боялся, сомнений не было и ничего не мешало сделать это. Всё, что он хотел, это тишины и спокойствия в этот момент, и он это получил. Вдохнув запах свободы, он улыбнулся. — Всё, чего я добивался, всё, чего добивались все, уже осуществилось, — подняв веки, он снова взглянул на ночное небо. В его глазах отражаются звёзды, а его толстовка немного помята. — Сейчас уйти, — Он снова оглянулся на очевидца. — Это лучший момент покинуть этот мир. •ОТГОВОРИТЬ •КОМПРОМИСС •«ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» •НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ — Что за глупости ты говоришь? — Маркус резко схватил суицидника за толстовку. — ЧтО тЫ дЕлАеШь?! — Саймон потерял равновесие и очень сильно раскачался, он чуть не упал, но рука девианта не давала этого сделать. Тут подоконник, не выдержав веса девианта, окончательно треснул и сломался. Саймон с грохотом упал на пол, и Маркус убрал руку. «Слава rA9», — подумал друг Саймона. Голова опустилась на пол, а ноги немного поджались. Светлые волосы легли на холодный бетон, и, потупив взгляд, Саймон простонал. — Зачем…? Маркус стоял над андроидом и смотрел ему в глаза, хотя тот отводил взгляд. Не выдержав, PL600 закрыл лицо руками и тихо захныкал. Его программа сломалась, как психика ребёнка. И точно, это был маленький ребёнок, который нуждался в защите. Так думал Маркус. — Саймон. Успокойся. Пожалуйста, — присев на корточки, RK200 разглядывал «ребёнка». Когда тот опустил руки, показалось раскрасневшееся и заплаканное лицо. Нос покраснел, а взгляд был направлен куда-то вбок. — Я бы не смог жить без тебя. И почему ты хотел умереть? Ведь у тебя такие красивые глаза. Они так похожи на голубые колокольчики после дождя, — Саймон удивленно посмотрел на андроида, а тот добро улыбался. Насос сердце стало биться сильнее, казалось, что Саймон сейчас пробежал целый марафон. Этот добрый взгляд он готов лицезреть вечно. Рука Маркуса медленно провела по тёплой щеке, вытирая слёзы. Они видели друг друга верх ногами, но этого было достаточно, чтобы наслаждаться этим моментом. — Маркус я… — Он не находил слов, чтобы описать это мгновение. •ВЗЯТЬ НА РУКИ •ВСТАТЬ •ОБНЯТЬ — Давай-ка, мы тебя поднимем, — Одним движением он просунул руки под Саймона и поднял друга. Саймон от смущения опять закрыл лицо руками. — Не надо. Я сам. •НЕ ОПУСКАТЬ •ОТПУСТИТЬ Лидер не хотел слушать андроида и понёс его из комнаты в спальню. Положив на кровать, он укрыл его одеялом и сел рядом. А ведь и в правду тот очень устал от всего и хотел поскорее заснуть. Только подумать, минут 5 назад он хотел спрыгнуть с окна, а теперь лежит в кровати и смотрит на того, кто его спас от, может быть, главной ошибки в его жизни. Разноцветные глаза смотрели навстречу голубым, а их руки были переплетены. — Саймон… — Парень провёл пальцами по его лицу — …Обещай, что больше никогда не будешь думать об этом. Неожиданно они подняли ладони и, скрестив пальцы, деактивировали кожу, открывая настоящие руки. Это уже совсем другие прикосновения для них. Эти ощущения завораживали, нравились и немного пугали.  — Я обещаю, — подняв правую руку, девиант приложил её к щеке RK200. Было темно, лишь следы от слёз блестели при свете луны. Маркус положил обе руки Саймона обратно и, пожелав спокойной ночи, встал с кровати. — Погоди! Останься, — Саймон успел схватиться за накидку друга, тем самым остановив. Девиант повернулся и вопрошающие посмотрел на парня. — Я хочу, чтобы ты остался. •УЙТИ •ОСТАТЬСЯ — А… Хорошо, — Маркус подошёл с другой стороны и залез на кровать, не прикрываясь одеялом. Они повернулись на бок, чтобы видеть взгляды друг друга. Маркус спустился на грудь светловолосого и закрыл глаза. У того сразу появился румянец. Он теперь мог уловить аромат самого главного в Иерихоне. Пластик, но этот пластик был чем-то большим для Саймона.

***

Саймон включился от утреннего света. Он заметил, что лежит в другом положении: на спине, правая рука обнимает Маркуса, а руки того лежат на его груди. «Ещё не проснулся», — заметил иерихоновец. Он смотрел и смотрел на спящую красавицу, которая назвала его глаза красивыми колокольчиками. Зачем Маркус остановил Саймона, он не знал, но был рад. «Я хочу умереть, но я хочу быть любимым, чтобы умереть не зря».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.