ID работы: 6948181

От заката до рассвета

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
ktrm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Была осень. На улице было прохладно и дул ветер. Листья почти опали. Сколько написано произведений описывающих осень? Куча, и во всех её описывают как нечто красочное. Но только не для меня. И, может, если бы всё пошло по другому, если бы не случилось того, что случилось, то осень для меня была бы пёстрой и яркой, а так, она для меня кажется хмурой и мрачной. Люди шли, не обращая внимания ни на что, ни на кого. Они все куда-то торопились и опаздывали. Я подняла свой взгляд выше и увидела солнце, которое не горело, а просто светило. От этого я начала рассматривать улицу серого города, в котором я жила. Я всегда мечтала сбежать из этой тюрьмы, в которой нет свободы, тут всё за тебя решают родители и родственники .От этого стало ещё хуже. Мой взгляд наткнулся на одну парочку. Они шли по улице в обнимку и от них веяло счастьем. Парень и девушка были хорошенькими , из-за этого я позавидовала девушке, ведь сама хотела бы, чтобы я шла по улице с этим парнем и мило ему улыбалась. Но этого никогда не случиться, потому что я не такая как она. Я не красивая, я самая обычная, серая мышка, так сказать . Пара уже ушла из поля моего зрения, но я всё никак не могла забыть их, даже не знаю почему . Наступил закат и я, как обычно, забралась на крышу, чтобы его посмотреть . И да, у меня даже были ключи от крыши, так как мы живём на верхнем этаже . Я, взяв кружку с какао и выйдя из квартиры , поднялась по лестнице и закрыла за собой люк. Подошла к самому краю и села. Меня часто посещали мысли о том, что я хочу спрыгнуть с этой крыши . Но я говорила себе что не могу оставить родителей. Возможно, я просто боялась. Боялась того, что перед смертью так ничего и не сделаю, что я пожалею о своём решении когда буду лететь вниз. Размышляя, я смотрела на закат. Спускаясь все ниже к горизонту, солнце теряет яркость и становится красноватого цвета. Вблизи Солнца небо окрашивается в красные, жёлтые и оранжевые цвета. Чем ниже опускается солнце за горизонт, тем интенсивнее небо окрашивается в пурпурный цвет. Облака окрашиваются в яркие алые, пурпурные, фиолетовые тона. Окружающий мир приобретает таинственное и мистически-прекрасное очарование.Осветив все напоследок, солнце уходит на покой, оставляя за собой темно-красную полосу вдоль линии горизонта, которая постепенно угасает. Наступает ночь. -Было красиво не правда ли? - раздался голос за моей спиной. Я обернулась и увидела парня, точнее, лишь его силуэт. Из-за темноты было сложно разглядеть его внешность. -Да, сегодня особенно красиво, - сказала я. Он посмотрел на меня и сел рядом, облокотившись на руки. -Ты часто здесь бываешь?- спросил он -Да, я всегда прихожу сюда, чтобы посмотреть закат, а тебя я раньше не видела, - ответила я и поджала губы. -Я хожу с одной крыши на другую. -Значит мы больше не увидимся?-спросила я и заглянула в глаза. *****От лица парня -Наверно, ведь я больше не приду на эту крышу, - сказал я «Да какого я обманываю? Я живу тут , и все время был на этой крыше и слушал музыку, не смотря на закат. А тут решил посмотреть и встретил её»-подумал я про себя. «Так нужно быстрей уходить, нельзя чтобы она узнала, что я тут живу» -Мне пора, пока, - проговорил я и, повернувшись, пошёл к люку чтобы попасть в квартиру. -А как тебя зовут? - крикнула девушка мне вслед. -Ты первая. -Меня Клэр, теперь ты говори. -Скажу, если встретимся ещё раз - сказал я и ушёл. *****от лица девушки Я осталась сидеть одна,смотря в даль и думая о чём-то. О чём я тогда думала? Да я и сама уже не помню. Посидев так ещё немного, я решила пойти домой . Ведь делать было нечего, какао закончился, а закат прошёл . Я спустилась и зашла в квартиру. Никто, как обычно, не задал ни единого вопроса: где я была , что делала . Просто всем было наплевать на меня. Я зашла в свою комнату, оставив кружку на кухне. Я переоделась в пижаму и рухнула на кровать, сразу же заснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.