ID работы: 694824

Нервный срыв

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь на его чувства, но не показываешь ему свои. Ты обижаешься, когда он называет тебя по фамилии, а сама называешь его Тихоновым. Ты дразнишь его своими парнями, а сама ревнуешь его к каждой девушке, с которой он разговаривает. Ты расстраиваешься, что он такой стеснительный, а сама боишься сказать о чувствах даже взглядом. Ты говоришь ему, что он за тобой уже не бегает, втайне мечтая, чтобы он снова за тобой бегал. Ты каждый день смотришь на него с опаской, боясь, что он узнает о твоих чувствах. Почему-то принято, что слова больнее всего. Но это неправда. Больнее всего – мысли. Да-да, твои собственные мысли. Он стоит прямо перед тобой, говорит что-то, а ты его не слышишь, пытаясь избавиться от мыслей. В твоё сознание вторгается его голос. Оксана? Ты слышишь меня? Оксана? Ты не понимаешь, что происходит, но что-то подсказывает тебе, что твой мозг скоро взорвётся из-за мыслей, которые не находят себе выход. Или случится самое плохое. Мысли найдут себе выход. Пульсирующая боль в висках… Ты опускаешься на колени. Тихонов опускается за тобой. Оксана? С тобой всё в порядке? Только не открывать рот… Иначе мысли выплеснутся. В глазах темнеет. Ты поднимаешь голову, и, теряя сознание, смотришь в глаза Тихонову. Я… - твой рот непроизвольно открывается. – тебя… Но ты не успеваешь. Боль в висках становится сильнее и ты чувствуешь, что проваливаешься всё глубже и глубже… Он зовёт Валю, но ты уже потеряла сознание. * * * Тихо, как в могиле… Никаких мыслей… Блаженство… Я успела сказать ему? Я успела? – появляется первая мысль. Ты обречённо ждёшь вторую, но она не появляется. Первая мысль тоже исчезает… Но появляется шум в ушах. - Нервный срыв? - спрашивает Тихонов. - Да, - вздыхает какая-то женщина. – Бедняжка… Что её так расстроило? - Не знаю, - искренне отвечает Тихонов. Значит, не сказала… - Когда она придёт в себя? - Скоро. Не больше, чем через полчаса. Он сел на стул… Ждёт… Может, не приходить в себя? Что угодно, только бы не объяснять ему причину нервного срыва… А может, пора ему сказать? – появилась новая, более настойчивая мысль. Хватит испытывать его терпение. Хватит испытывать своё терпение. А что, если… Признаться, не приходя в сознание? Это идея… - Ваня… - стараешься говорить как можно более бессвязно. - Я здесь, - отвечает он с недоумением. - Я… тебя… - говоришь неуверенно, словно во сне… - Люблю… - и замолкаешь, ждёшь его ответа. Он молчит… Что ж, если что, скажешь, что говорила в бреду. А он всё молчит… Тебе хочется открыть глаза и задать прямой вопрос, но ты боишься получить на него ответ. Ты ждёшь две минуты… И открываешь глаза. - Что такое? Где я? – старательно врёшь и вдруг понимаешь, что уже не страшно. - Ты в больнице, - отвечает Тихонов, замолкает, и, вдруг набравшись смелости, говорит: - Ты говорила, пока была без сознания… - И что же я говорила? – ты изображаешь удивление. - Можно сначала задать вопрос? – робко спрашивает он, подвигая свой стул ближе к тебе. - Задавай, - отвечаешь ты с нетерпением. - То, что ты говорила… была правда? – спросил Тихонов с трепетом. - Не знаю, - отвечаешь ты, надеясь ещё немного его помучать. – Я редко вру. - Тогда… ты должна знать, что я тоже, - отвечает он. Ты насторожилась, почувствовав подвох. - Что – ты тоже? – спрашиваешь ты, не понимая. - Ты должна знать, - отвечает он, улыбаясь. - Так ты понял, что я притворялась? – удивляешься. А что, Оксанка, думала, что ты такая прекрасная актриса? - Понял, - ещё счастливее улыбается. Ты ловишь себя на том, что тоже улыбаешься ему. - Ну, я пойду, - говорит он и встаёт со стула. - Как, уже? – с каким-то детским разочарованием спрашиваешь ты. - Уже, - отвечает он. – Это ты тут отдыхаешь, а мне на работу пора. Завтра увидимся. Он неуверенно наклоняется к тебе, чтобы поцеловать, а ты берёшь всё в свои руки и нежно целуешь его в губы. Он стоит у твоей кровати и молча смотрит на тебя с радостной улыбкой. - Эй, - игриво говоришь ты. – Тебе же вроде на работу пора. - Да, пора, - вздыхает он. – Я ещё во время обеда зайду, - и идёт к двери. - Пока, - говоришь ты. - Пока, - немного грустно отвечает он. Ты откидываешься на подушки и улыбаешься, прикидывая, чем бы заняться до обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.