ID работы: 6948259

Alicia Ayser

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того, как Алисия, Гермиона, Парвати, Рон и Гарри сделали домашнюю работу, ребята решили прогуляться у Чёрного озера. Несмотря на начало октября, было достаточно тепло и сухо. Парвати было не очень уютно находиться в их компании, поэтому та бросила: — Ладно, ребята, я пойду к себе. Пока! — крикнула она ребятам и побежала в замок, лихорадочно размахивая однокурсникам ладонью. — Так рано? — удивилась Алисия. Несмотря на темноту, девочка совсем не устала. — Ну ладно, спокойной ночи! Парвати только неестественно лыбилась, а потом убежала. Рон, почесав затылок, спросил: — И что теперь нам делать? У Алисии сверкнули глаза. — Подшутим над учителями! — выпалила она так страстно, что остальные обернулись и странно посмотрели на неё. — Нет! — громко и гневно крикнула Гермиона. — Я ещё хочу остаться в школе, в отличии от вас! — А мы сделаем это без тебя, Гермиона, — сдержанно сказала Алисия, посмотрев девочке в глаза. — Да какая разница, делайте, что хотите. — огрызнулась Гермиона. Её ответ Алисии не порадовал. — В школе станет на трое тупиц меньше. — Если тебе не нравится наша компания — дверь всегда рядом, — выкрикнул Рон. — Уходи! — А вот и уйду, — горделиво фыркнула Гермиона, грациозно встала и ушла, — у меня есть гордость. — Спорим, что она ушла не из-за гордости, а потому, что захотела в туалет? — устало спросил Рон. Остальные неодобрительно посмотрели на мальчика. — Давай с ней не будем дружить? — решила, как ребёнок, Алисия, похлопав Рону глазами. — А чё так? — фыркнул Рон, алчно воззрившийся на девочку, будто она во всем виновата. — А чё не так? — передразнила его Алисия, заправив прядь за ухо. — Влюбился, ха-ха! — Алисия показала пальцем на Рона и засмеялась. — Н-нет… — неуверенно ответил Рон. Его уши покраснели, и он пытался смотреть не на Алисию, а на кучу оранжевых и зелёных листьев. — Хах. Пойми, Рон, ты ни когда с ней не будешь. Она — высокомерная заучка. А ты… ты добрый и смелый, — сказав это, Алисия покраснела и отвернулась. Рон недоумевающе посмотрел на неё и пожал плечами. — Ты тоже… — задумчиво сказал Рон, пытаясь подобрать нужное слово. — Тоже… Пока он витал в облаках, Алисия выслушивала историю жизни Гарри. — Я и не думала, что тебе пришлось так трудно, — Алисия легонько похлопала друга по спине. — А скоро праздничный ужин в честь Хэллоуина! — при этих словах Рон облизнулся, а его друзья обернулись, — Пойдёмте, а то опоздаем! Гарри недоуменно посмотрел на друзей, так как не знал ни про какие ужины. Алисия понимающе кивнула, и компания пошла в Большой Зал. Гермиона так и не пришла на ужин… — А где Гермиона? — спросил Рон. — А она тебя волнует? — равнодушно спросила Алисия, но острый слух заметил бы в голосе нотки зависти и беспокойства. — Пффф… Рон, а ты с кем обручён? — полюбопытсвовала она. — Я — с Драко. А ты, Гарри? — Это как — обручён? — хором спросили мальчики. — Как не знаете? — удивлённо спросила Лис, — Обручён, это когда тебя обручают с человеком с раннего детства. В чистокровных семьях обручить могут и кузенов. Как нас с Драко. А когда мы вырастем, то поженимся. Но я не хочу… — девочка вздохнула, а мальчики с отвращением переглянулись. — Ну как тебе сказать… мы не узколобые, — закончил Рон. — Ясно… пойдёмте искать мадам Заучку, — сказала Лис, — Или вы боитесь? — Э… мы не боимся! — ответил Уизли, и друзья пошли искать девочку. Около женского туалета Алисия остановилась и преградила ребятам путь рукой: девочка шла впереди, ведь уже с детства привыкла быть лидером. Тут друзья услышали громкие шаги, и из-за угла показался тролль. Дети юркнули за угол, а тролль зашёл в туалет. Вдруг оттуда раздался визг. Ребята забежали в туалет и увидели из-под доски лохматую шевелюру Гермионы. Алисия кинулась к девочке. — Редукто! Деревяшка отлетела, и Гермиона выбралась из-под неё. Вдруг тролль схватил её и поднял в воздух. Гермиона визжала, а Алисия быстро соображала план спасения мисс Заучки. Гарри решился на отчаянный шаг: он залез на тролля. Тот ничего не понял, а Гарри болтался у него на шее. — Рон, Алисия, помогите! Сделайте что-нибудь! — попросил мальчик. Алисия не растерялась. Она подбежала к троллю и пнула его в ногу, да так сильно, что он взвыл от боли. — Рон, кинь дощечку. — крикнула Лис и пнула тролля ещё сильней. Рон кинул ей дощечку, довольно большую, и Алисия воткнула её троллю под ноготь. Он наклонился для устранения боли, и девочка взобралась к нему на голову, начав на ней прыгать. Тролль занёс над головой дубинку и силой треснул себя по голове. Алисия отскочила, а тролль потерял сознание. — Как думаете, он… умер? — робко спросила Гермиона. — Не, думаю, он в отключке, — ответил Гарри. — Спасибо, — тихо прошептала Гермиона и убежала. — И зачем мы ее спасали? — фыркнул Рон. — Больше она от нас помощи не дождётся, — топнула ногой Алисия. — Пффф… а нам что делать? Теперь она на нас настучит, — предположил Рон. — Солидарен, — сказал Гарри. Они вышли и чуть не попались учителям, спешащим на место проишествия, но ловко увернулись прямо на путь к профессору Макгонагалл. Она бежала навстречу ребятам. — За вашу смелость, — она запыхалась, — я прибавляю Гриффиндору 5 очков. И эти же 5 очков отнимаю. Вид у ребят был необычный для праздника. Мелкие ранки на лице и руках, лохматые волосы, грязная одежда, на которой прокапывали капли крови. В зал они не пошли, а отправились в гостиную. Там они шутили и смеялись. — А с Алисией весело, — сказал Рон, когда та ушла спать, — Она умная, весёлая, смелая… красивая, — это Рон сказал тихо, но Гарри услышал, и усмехнувшись, пошёл спать. И Рон тоже, зевнув, пошёл в комнату мальчишек. В спальне Гарри спросил: — Скажи честно: ты влюбился? — С чего вдруг? Она же девчонка…— Рон покраснел. — Я никому не скажу, — Гарри перешёл на шёпот. — Ну да, и что? — уши его покраснели. — Ничего… а мне нравится Парвати Патил, — Гарри тоже покраснел. — ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.