ID работы: 6948302

Беда

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
Я, конечно, редко расстраиваюсь по мелочам, но сейчас со мной происходят явно не простые мелочи. Да и не мелочи это вовсе. Обидно проспать самолет, но это ладно, еще обиднее - потерять все деньги. А если возвести это "обидно" в третью степень, то можно уже вешаться. А в третью степень помогло возвести следующее обстоятельство - выселение из дома. Просто денег на последующую оплату жилища нет. В итоге выходит, что я - бомж в чужой стране. А на руках-то только телефон, и тот почти разрядился. Может загнать его? Все равно уже терять нечего. Ах, да, помимо того, что я бомж, я еще и Чхве Сохён, девушка, решившая отправиться на поиски лучшей жизни в Корею, и да, проблем с языком у меня нет. Этот язык мне стал почти родным, ведь мой папа - Кореец. Я приземлилась на лавочку, обдумывая свою будущую жизнь, которая, похоже, и пройдет на этой самой скамье. Я полезла в карман за телефоном, авось подскажет как туристу быть в такой ситуации. Чёрт. И телефон успела посеять. Ну за что мне досталось быть такой неуклюжей? Пришло время самоедства и негодования. Ох, даже плакать хочется. Может так кто подойдет, поможет? Ох, появляется двоякое чувство. С одной стороны неохотно хочется принимать чужую помощь, а с другой - иначе не выжить. Я развалилась на лавочке, откидываясь на спинку и прикидывая, удобно ли. Не удобно. Мимо проходят люди и я радуюсь, что пока что всего лишь утро. Улыбаюсь всем, так приветливо и мягко, а на душе кошки скребут. Я решила подумать, как вообще быть дальше и куда податься, но в голову ни одной мысли не шло. А раз мысли не идут - нужно идти самой. Хоть куда. Я встала, всё же лавочка не располагала к себе, и пошла к доске объявлений. Ага, уборщица требуется. Нет. Или вот, кассир. Нет, тоже не очень. О, горничная требуется, и даже место проживания предоставляется. Выглядит, конечно, подозрительно, но почему бы и нет? Мне в моей ситуации не выбирать. Сорвав объявление, я отправилась к нужному адресу. Пешком. Нет, конечно же не потому что денег нет. Просто так лучше для здоровья. Нужный адрес оказалось не так просто найти, но, очень постаравшись, я это сделала. И дом оказался такой... Странный, что ли. Это точно он? Сверившись с адресом на бумажке я убедилось в правильности. Что ж, ну ладно. Я пожала плечами, позвонила в дверь. И тишина. Может хозяина дома нет? А, вот, слышны тихие шаги. По ту сторону двери вежливо спрашивают "кто там" и я радостно сообщаю, что по объявлению. Меня пригласили в дом, и я даже немного поразилась. Снаружи дом выглядел поменьше. Я улыбнулась женщине, что впустила меня. С моего лица вообще улыбка сходить не должна. Нужно понравиться хозяевам дома. Прямо с порога я начала кланяться и выкладывать информацию о себе: - Здравствуйте, я Чхве Сохён, увидела ваше объявление и заинтересовалась. Рабочее место еще свободно? - я говорила вежливо и размерено, старясь понять, какой работник нужен. - Да, место еще свободно. А вот женщина говорила холодно, с ноткой неприязни. Правильно, я ведь пришла уже с чемоданом, можно подумать, уже жить к ним переезжаю. Надо побыстрее объяснить свою ситуацию. - Ой, нет. Не поймите не правильно. - я засмеялась, надеясь свести все к шутке. - Просто мой самолет. Я должна была сегодня улететь домой, в другую страну, но не получилось. Женщина повела бровью, то ли удивляясь, то ли желая услышать продолжение истории. Я подумала на второе и вновь заговорила: - Так случилось, что и деньги у меня все украли, и жилье не оплачено. Утром с отеля съехала, а на самолет не успела. Город большой - пробки. По моему короткому рассказу и жалобным глазам можно понять - все это правда и податься действительно некуда. - Что же, ладно. Я Мин МиРа, хозяйка этого дома. Семья Мин сейчас не в выгодном положении, и мы не можем содержать много подчиненных. А женщина, похоже, намекает на среднюю такую зарплату. Да и ладно, лишь бы крыша над головой. - Я могу работать за небольшую плату. - я поспешила сообщить о своей неприхотливости и с уст женщины сорвался смешок. - Я клонила не совсем к этому, а скорее к большой площади работы. Тебе придется убирать почти весь дом. Ты согласна? Она глянула на меня сверкающим взглядом, ну точно проверяет. Ох, она просто не знает, что у меня нет выбора. - Готова к любому объему работы, - я улыбнулась и чуть склонила голову в бок. - Ладно, обсудим остальные вопросы позже. Я замечаю еще одного человека на горизонте и спешу поклониться в знак приветствия и уважения. Женщина замечает мой жест и оборачивается, а я краем глаза вижу как она улыбается молодому человеку. - Сохён, этой мой сын и преемник. Он требует к себе такого же уважения, как и я. Его имя - Мин Юнги. Я представляюсь еще раз, когда он подходит ближе. - О, ты новая игрушка мамы? И улыбается так мягко. А я не понимаю смысла его слов и улыбаюсь в ответ, думая что парень просто шутит. Ага, как же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.