ID работы: 6948466

Идеал.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крекеры.

Настройки текста
       Эти два дня прошли, словно мимо меня. Я опять не понимал, что происходит (у меня иногда складывается такое ощущение, что я вообще ничего никогда не понимаю). Единственное, что занимало меня в эти дни — это поиск ошибок, совершенных мной. Я честно не знал, что могло так повлиять на отношение Ромы ко мне. Старался не думать о нем, но воспоминания подбрасывали очертания его профиля, когда он сидел у окна с сигаретой, его темные глаза и его теплую (редкую) улыбку. И только, когда мой взгляд натыкался на его холодный и пустой, всё ощущение теплоты превращалось в тоскливую горечь. К жизни меня вернуло сообщение о встрече, тогда я думал, что это самый счастливый момент в моей жизни. Приятное волнение наполняло мою грудь, пока я бежал по дороге, и, черт, как же я был рад, когда увидел его одинокий силуэт. Он действительно ждал меня там. Однако то, что случилось позже, вызвало у меня смешанные чувства. Когда Рома наклонился ко мне так, что я смог почувствовать его дыхание, мне показалось, что он забрал весь мой воздух. Впрочем, так и случилось, когда его губы коснулись моих. — Нормально объяснил? Я не сразу понял, что произошло, но почему-то медленно кивнул. Его тёмные глаза светились золотистой искрой волнения и чего-то еще. На самом деле ничего он нормально не объяснил, но этот новый уровень близости к идеалу мне очень понравился. Холодные бледные руки ласково взяли мою, прижав ее к сухим губам, после чего его глаза вновь устремились на меня. — Не бойся, — произнес он практически шепотом. — Я и не боюсь, — так же тихо ответил я. — Тогда почему весь трясёшься? — Я не тр… — я прервался на полуслове, заметив, что по моему телу действительно прошлась дрожь. Одна рука Ромы отпустила мою и коснулась волос. — Я, кажется… влюблен, — тихо объяснил свои действия идеал. Не зная, что ответить на это, я промолчал. Не уверен, что правильно понимаю значение этого чувства, но что-то сжало мне грудную клетку после этого признания. — А ты чт… — он запнулся, — что-то чувствуешь сейчас? Я заметил, что его самого трясет от волнения или страха. — … что-то… да, — помедлил и как-то тупо ответил я, кивая. Однако даже такой кривой ответ смог удовлетворить Рому. На его лице выразилось облегчение и едва заметная улыбка, а в глазах появилась искорка счастья. А вдруг то самое влечение к нему с первого дня и было влюбленностью? Кто знает, тогда он понравился мне своей идеальностью, но в последние дни близкого общения, стал замечать, что уже не придаю коду такое сильное значение. Я отвлёкся от своих мыслей и снова посмотрел на Рому, на его родинки, ямочки, появившиеся от легкой улыбки. Я еще сильнее почувствовал эту близость. Внезапно тёплое, щемящее чувство захватило и меня, я вдруг крепко обнял его, зарываясь пальцами в черные волосы, мне срочно нужно было почувствовать тепло Ромы рядом. Тихий смех в районе плеча вызвал ощущение приятной неловкости до мурашек, после чего я ощутил касание его губ на своей шее, а затем он снова затянул меня в поцелуй.

***

      Городская жизнь продолжала крутиться в том же ритме, по тем же часам. Я не планировал нашу дальнейшую жизнь. Хоть у каждого она уже была предписана, мы сделали вид, что забыли об этом. Будто потерялись на прямой — в этом месте — дороге жизни, Олег захотел помочь мне протоптать тропинку, сворачивающую с нее. Мы решили сделать свою собственную. Честно говоря, не думал, что Савченко всё же решится «нарушать законы». После того случая прошло несколько недель, и он даже привык не соблюдать часы, иногда прогуливать вместе со мной (не знаю, насколько это хорошо), мы чаще посещали тот самый дом. Я впервые за это время почувствовал себя неодиноким. У нас появились мы. Никто, кроме Глеба, не догадывался знал о наших отношениях, которые конечно же бесили его, но в целом всё шло неплохо. — Пойдешь сегодня? — К черту, — парень зажимает зубами фильтр, доставая огонёк. Савченко зевает и залипает на часы. — Ты? — выпускает дым наружу — М-м… а я, пожалуй, пойду, — лениво отвечает кучерявый. Сащеко что-то недовольно мычит и плюхается на кровать рядом. — Осторожнее с сигаретой, — слегка отодвигается Олег. Рома ухмыляется и выпускает дым в сторону парня, зажимая самокрутку между пальцев. — Ты же сам не хочешь, — хитро щурится Сащеко — Ой, опять начинается, я и так много пропустил. Ты, кстати, тоже… — Ладно, не ворчи, — подносит самокрутку к губам Олега, тот делает затяжку. Рома быстро нависает сверху, перехватывая поцелуем никотиновый дым из чужих губ. Оба довольно улыбаются, оставаясь в кровати еще на несколько минут, наслаждаясь тишиной и друг другом. Голова Савченко лежит на плече идеала, пока тот перебирает пальцами волосы. — Может всё-таки останемся жить в том доме, — нарушает тишину Z-9119. Олег вздыхает и переворачивается на бок, посмотрев на родной профиль. — Мы уже говорили об этом. Ты же знаешь, я не могу бросить всё. И так приходится врать родителям, а на той стороне становится всё более опасно. — Помнишь, я читал тебе, что еще есть страны, где нет такой системы. Нам нужно только достать деньг… — Ром, я не готов, — перебивает Олег, — мы не знаем, получится ли уйти отсюда, куда идти, что будет дальше… Понимаешь? — ласково спрашивает парень. — Да-да, еще бы мне не понимать то, что я слышу постоянно, — Рома цокнул языком и затушил сигарету. — Перестань, мы уйдем, когда… — Будут наиболее благоприятные условия, — закончил за Олегом парень. — Интересно, когда, Олеж? Здесь ничего не меняется, не заметил? Савченко устало закатил глаза и пошел собираться. — Замечательно побеседовали, — когда входная дверь закрылась, Z-9119 наконец-таки встал и направился в коридор. Подобные разговоры были не редкостью, и это, наверное, единственное, что было причиной их ссор и недомолвок. Возможно, Сащеко и давил на парня, но неужели не ясно, что и на него самого давит целое общество? Впрочем, подобный исход от разговора был вполне себе ожидаем. Рома лениво напялил ботинки и ветровку, решив, что еще успеет к третьей паре, если захочет, конечно же.

***

— Я реально не знаю, что с ним делать. Почти каждый день то же самое, я вроде и хочу, но… Что-то держит меня здесь, понимаешь? Может… я боюсь Глеб перевел усталый взгляд на друга. — Уши уже вянут от этого бреда. Очевидно, что не ты, не он, не ВЫ вместе не в состоянии уйти отсюда навсегда. Это слишком сложно, нереально, тем более, что вас начнут искать, а дальше… сам знаешь что, — невесело заключил блондин. — Эти объяснения на него не действуют, я как будто сам стал взрослее его за это время. — Тогда почему бы не оставить всё как есть? — Не знаю, — тяжелый вздох вырвался из груди Савченко, означая, что пора перевести тему на что-то более приятное. Голубин снисходительно достал наушники, протянув их парню. Тем более, что ему самому не хотелось перетирать одну и ту же тему снова. Олег умиротворенно прикрыл глаза в предвкушении музыки. Необычное звучание начало свой восстанавливающий эффект нервных клеток, помогая парню расслабиться. — Это что-то новенькое?.. Откуда нашел? — Сам вчера попробовал написать, — скромно произнес Z-5306. — Серьезно? — Савченко удивленно и радостно посмотрел на друга, — это очень круто, продолжай. Можно было бы еще слова придумать и спеть — Ага, — кивнул парень, переслушивая свой дебютный «хит» в сотый раз.       Из полной идиллии друзей вырвал появившийся внезапно Рома, в руках которого находилась пачка крекеров с луком. Он молча стоял напротив, выжидая, когда Олег соблаговолит обратить на него внимание. После того как очередной трек закончился, Z-8009 вытащил наушники и посмотрел на парня. По сути Олег и не злился, его скорее расстраивало подобное недопонимание. Рома угрюмо протянул ему упаковку. — Ешь. Ты же с утра не успел. Савченко мягко улыбнулся, ему особенно нравился Рома, желающий загладить ситуацию. — Придурок, я сюда к обеду пришел, посмотри на часы — Сам придурок, было бы предложено, — идеал слегка замялся, — мы сами это съедим. — Мы? — переспросил парень — Ага, мы, — Рома уселся рядом со стороны Глеба и раскрыл упаковку. Кто был в большем шоке, сказать трудно. Однако Сащеко, словно не замечая их реакции, откусил один крекер, протягивая пачку к блондину. — Чего?! Ты по дороге нигде не ударился, чувак? — Голубин нервно усмехнулся и посмотрел на Z-8009 — Я упустил момент, когда вы стали друзьями? — спросил Олег — Нам нужно быть друзьями, чтоб он смог взять крекер? — спокойно поинтересовался идеал — Ну… нет, — как-то смутившись вопроса, ответил парень. Глеб молча смотрел то на Олега, то на Рому, потом он пожал плечами и взял одну штуку. Z-9119 самодовольно улыбнулся и продолжил есть. — Серьезно? — Савченко посмотрел на блондина, — да вы же терпеть друг друга не можете. — Ага, а кто сказал, что это изменилось? Я просто ем, — ответил Z-5306, улыбаясь. Рома усмехнулся. — Да ты даже мне не сразу дал с луком, — как-то обиженно произнес парень и потянулся к пачке. — Не-не, ему не давать, — Сащеко оттянул руку, — он пришел к обеду. Олег изменился в лице. — Ты издеваешься? Глеб залился смехом, Рома, не сдерживая хитрую улыбку, продолжил есть. Красный от смеха Голубин посмотрел на друга — Видел бы ты свое лицо — И правда, — добавил Сащеко, усмехнувшись Олег недовольно посмотрел на обоих. Рома заметил этот взгляд и зажал между зубов одну половину крекера, наклоняясь через Глеба к Савченко. — Давай, — сказал парень — Не здесь же… — смутился Z-8009 — Ой, нет, ребят, это уже не смешно, — Глеб встал с дивана Рома глухо засмеялся, прожевывая печенье. — Да я шучу, — он протянул Олегу пачку, — бери Савченко облегченно выдохнул и посмотрел на идеала: его глаза сияли, а на щеках опять показались любимые ямочки. Олег мягко улыбнулся и взял одну штуку. — Придурок — Сам придурок
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.