Часть 1
7 июня 2018 г. в 18:13
Примечания:
Не вычитано, от пб не откажусь)
— Слава, нет! Ни за что!
— Пожа-алуйста, специально же своей принцессе выбирал. Знаешь, как зашкварился пока бабские шмотки брал? — дуется Славик.
— Твои проблемы, — коротко и ясно. Вообще, может быть, он бы особо и не упирался бы, «один раз живём», из-за женской одежды с него бы не убыло, но Слава даже не подумал поинтересоваться у него об этом. Так что нахуй его. Тупой Слава. Ещё и обиженку строит, будто это Влад виноват, что Славик видит в нём девушку. Ну, с кем не бывает, ну ошибся при встрече, но так-то зачем? Мало того, что ему это каждый раз прощается, так он ещё и недоволен чем-то.
Определённо, тупой Слава.
— Ну, Владик, ну шавушка моя, свет очей моих, пожалуйста, — бесячий Слава. Никак не уймётся. И херню свою несёт, никому же, кроме него это не нравится. Кто блять своих парней называет шавушкой?
Кто, кто, Слава, конечно же.
— Я же не виноват, что ты только бабу во мне видишь. Отстань.
Славик растерянно моргает.
— Смысл жизни я в тебе вижу, а не бабу.
Теперь теряется Влад. Нечасто от Славика слышишь что-то одновременно адекватное, милое и реально приятное. Не все эти комплименты про шавухи, пивасик, три полоски и всё в таком духе, а что-то и правда хорошее. Может быть, надо попробовать воспитывать его, как пёсика? Кричать, когда делает что-то плохое, и гладить по голове, когда он не проёбывается, вырабатывать подсознательное влечение к, как минимум, правильному обращению к Владу. Без всех этих тяночек, Владочек, принцесс и вообще каких-то девчачьих обращений.
— Ну, ладно, давай сюда свои шмотки, только ебаться в них мы не будем, понял? — Славик моментально оживает и кивает. Ага, так Влад и поверил, что тот не будет домогаться его. Ничего, и против такого Славы есть оружие.
Чёртов тупой Слава. Не мог придумать ничего хуже платья Авроры. Да ещё и какого, не классического розового, а голубого, изначального её платья. И Влад в нём похож на клоуна, оно слишком нелепо выглядит, зато сидит идеально. Слава блять. Все думают, что он просто глуповатый гопарь, а он расчётливый пидорас. Хотя, кто из них сейчас больше пидорас — тот ещё вопрос. Славик хотя бы не обряжен в такую херню.
А у Славы чуть инфаркт не случается, когда он видит Владика в платье. Как знал, что будет охуенно, но чтобы настолько. Его словарного запаса ни за что бы не хватило для передачи славкиного восхищения.
— Пиздец.
— Вот именно что! Пиздец, по-другому и не скажешь, — прорывает Влада, да так, что приближения Славы он не замечает. — Слава, я ж тебе говорил, что никакого траха в этом!
Но Славик ничего не отвечает. Он почти слюни от восторга пускает, а, когда наконец-то, отмирает, улыбается так широко и искренне, что всякое желание злиться на него отпадает.
— Принцессочка-то моя, — он сгребает Влада в объятия.
— А что только принцесса? — всё ещё прикидывается обиженным Влад.
— Ну, так сказать, квин оф май харт у меня уже имеется.
— Так познакомь, а то некрасиво как-то получается.
Славик только смеётся, а потом запрокидывает голову вверх и кричит:
— Владочка, а Владик к тебе ревнует!
Ну, не сука ли ты, Слава? Ещё какая.
— Так это, может всё-таки перепихнёмся, Владочка?
— Слава, фу, я приличная дама, сначала добейтесь, потом женитесь и перепихнёмся.
Следующей ночью, когда Влад выходит на балкон покурить, Славик под этим же балконом заводит ему «серенаду»:
«Есть тыщу треков про любовь, но ни один про это,
Есть миллион историй, есть миллион поэтов,
Есть миллиарды судеб, а есть всего одна.
Никто не знает, как любит сердце пацана…»
— Владочка, Владик, бабоньки, выходите за меня!