ID работы: 6948562

Одиссея капитана Норингтона

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало #1

Настройки текста
- Ты ведь знаешь, что завтра все может пойти совсем не по плану. Сейчас ещё есть возможность всё изменить, отмени приказ Капитан. - Это уже не в первые в моей жизни. Ведь вариантов только два, или все пройдёт суши весла. - Но что если,сделать как предложил Нильсон. - Нет! Моё решение по этому поводу однозначно непоколебимо! - немного укротив пыл, бывалый морской волк сказал - В конце концов пока не попробуем не узнаем. Это путешествие подошло к кульминации, но я бы хотел рассказать тебе о нем с самого начала. Начиналось оно с маленького городка Кадакес,что в Каталонии, куда ведёт извилистая дорога, что вьется сквозь невероятные пейзажи мыса Креус. Да Креус, именно с него началось это невероятное путешествие. Был обычный ден, за исключением того, что чуточку штормило. Это было неестественно для вод Кадакеса, ведь это были земли штиля. От того и порт там был не развит и не многолюден. Но было в этом что-то своё, прекрасное. Наверное,именно поэтому сюда впервые за 3 дня подплывал корабль. Корабль этот напоминал больше лачугу. Небольшой кое-где с отошедшей покраской. На борту виднелись моряки,одетые в рваные одежды. Не смотря на их откровенно жалкий корабль, они выглядели крайне не приветливо. Их капитан стоял у штурвала и пристально смотрел на ратушу в центре города, которая вот-вот должна была пробить 12 часов. Видимо он чего то очень ждал. Смотрящие на это с пирса моряки, и рыбаки были словно заворожены происходящим на море. Время словно замедлилось. На часах Ратуши шли последние секунды,которые длились чуть ли не вечность. И наконец,в гробовую тишину ворвался звон Ратушных часов и случилось невероятное. На месте той Лачуги оказался поистине великолепный корабль. Это была "Месть Королевы Анны". Славный корабль во главе с не менее славным капитаном. Эдвард Тич, или как его нарекали Черная Борода. О да, слава о Черной Бороде не могла сравнится ни с одним пиратом в мире. Он был грозой всех морей и континентов, и он надвигался на маленький испанский городок. Страху местного населения не было равных. Подплыв ближе, пиратский капитан с грозным видом спросил : -" Где ваш губернатор? ". В ответ из толпы взяв под руки вынесли не высокого, но довольно толстого мужчину в парике. Вынесли его ,потому что у него дрожали от страха колени ,и он не мог выйти сам. Увидев это Эдвард Тич улыбнулся и довольно прошептал: - Отлично! . Они оба проследовали в Ратушу. В это время вокруг неё выстроились до зубов вооруженные пираты. Кстати, они уже были не в лохмотьях как до полдня, а в приличном обмундировании. Дисциплина была просто идеальной. Не удивительно, что слава о Чёрной Бороде распространилась так далеко за горизонты. В это время для губернатора Майкла был настоящий ад. Ведь стоять лицом к лицу с таким выдающимся человеком, да ещё и разговаривать, это действительно испытание. Да на долю Майкла приходилось немало испытаний, но пройдёт ли он это? Они сели на против друг другу и капитан начал излагать свои мысли. - Помнится был у меня один ключик и я его отдавал на хранение тебе. Так вот до меня дошли вести, что ним сейчас владеет другой человек. Я пришёл выяснить в чем дело и забрать свой ключ, если он у тебя все ещё имеется конечно. - А если нет? - спросил робко губернатор. Славный капитан улыбнулся, но в его улыбка виднелся гнев. Глядя на это, губернатор не на шутку перепугался, не только ,потому что ключа у него не было, но и ,потому что увидеть эмоции Эдварда Тича всегда очень трудно. Он очень мастерски это скрывает. - Если нет, - сказал с нескрываемым гневом Борода,- Мы сожжем ваш город,и не один король вас уже не спасёт! А что касается тебя, я собственным клинком вытащу душу из твоего безударного тела и выкину его за борт на корм рыбам. Хоть для кого-то от тебя должен же быть толк. Губернатор словно потерял дар речи от слов Чёрной Бороды, но тот быстро привёл его в чувства ударом по столу ладошкой и потребовал ответа. - Слухи не врут - чуть слышно сказал Майкл , - Но я его отдал на хранение одному банку и я заберу его от туда если ты дашь мне 2 недели. Путь туда долгий... - Как ты смеешь мне врать, да еще и так бездарно. Я отдал тебе его на сохранение,а ты не смог выполнить такую простую задачу. Ты встал на горло моей цели, а ты знаешь, что такие долго не живут! - Смилуйся прошу -" взмолился Майкл,-Хотя бы ради нашей с тобой дружбы. Прошу дай мне время и я найду тебе этот ключ, из под земли достану. - У меня нет друзей,да ещё и таких безударных. Если бы не крайняя нужда, я бы и сам нашёл этот ключ, но я прощу тебе твою безответственность, ровно на 2 недели. Если не достанешь, ты будете полыхать в огне ,ты и твой несчастный город, чёрт бы побрал тот день, когда мы встретились! И ещё, за пределы Кадакеса ты не ступишь, в этом тебе помогут мои фрегаты, которые я оставлю здесь. - Но как -хотел было перечить губернатор, но тут пиратский капитан отрезал - Пошлешь! Кого-нибудь. Разгневанный,он вышел из Ратуши и быстрым шагом последовал к кораблю. Пираты, все это время охранявшие Ратушу, последовали за своим капитаном. Позади их всех не неторопливо шёл губернатор, которому теперь было суждено решить эту проблему в кратчайший срок, но как? Чёрная Борода взобрался на корабль и гневно смотря на губернатора отдал приказ отплывать. На горизонте как и обещал Эдвард Тич виднелись два фрегата, которые по мощности могли сравнится с королевскими. Чёрная Борода подошёл к штурвалу и направил курс прямиком на два фрегата,желая лично отдать приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.