ID работы: 6948771

По твоим стопам

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Такси останавливается в двух кварталах от заброшенного бизнес-центра "Зенит". Расплатившись с водителем, он выходит из машины и, накинув на себя капюшон, направляется в сторону заброшенного здания. Уже несколько дней шел дождь и сегодняшний не был исключением. Через несколько минут парень уже подходил к одному из многочисленных входов. Рядом на перилах сидели двое парней, тихо беседующих о чем-то, заметив приближающегося человека они слезли с перил и загородили ему путь. - Как вы узнали во сколько я приду? - тихо спросил парень. - Так мы и не знали, - честно признается Сережа. - Мы не хотели пускать тебя одного, - говорит Дима, - мы же знаем какой сегодня день, - его взгляд падает на четный букет из алых роз. - Хорошо, идемте тогда со мной, - он делает шаг к двери, но его останавливает Матвиенко. - Давайте через черный, там охраны меньше, - шепчет армянин и направляется к другому входу. Ни один из них ни сказал ни слова зато время пока они шли. Позов быстро вскрывает замок отмычками и входит внутрь. - - Тут недавно датчиков добавили и камер понаставили, будте поосторожнее, - убирая отмычки объясняет Поз. - Охрана в основном на главном входе, на этажах их быть не должно, - шепчет Сергей и закрывает за собой дверь, - Дня два назад тут поставили сирену, так что если мы попадемся то на все про все у нас максимум пять минут, - дополняет Дима и , проверив фонарь, кивает в сторону лестницы. Под ногами хрустело битое стекло, стены были украшены многочисленными граффити, какими-то записями и жуткими пентаграммами. Поднявшись на третий этаж они идут прямо по коридору и выходят в огромный зал. - Вдоль стены, - указывает Сережа и идет первым. Двое следуют за ним. Пройдя стену они вновь выходят на лестницу и поднимаются вверх. Позади них раздался тихий шорох и парень быстро поворачивается на звук, но ничего не замечает. - Вы слышали? - нарушил он тишину. - Нет, - быстро отведил Позов. - Мы здесь одни, - не громко произнес Серега. - Да я что-то слышал! - возразил он. - Если б это были охранники, то нас давно бы уже повязали, - пожал плечами Поз. Всю остальную дорогу они шли молча, лишь изредка указывая на камеры. Тихим темпом они дошли до 19- го этажа и вздохнули с облечением. - Давненько вы у него не были, наверное, он соскучился, - скидывая с себя капюшон шептал парень. Переглянувшись, Дима и Сережа последовали за ним, переступая через торчащие из под земли куски арматуры. - А вот сейчас и я слышу, - заговорил Серый и обернулся назад. - Выходи, - громко сказал парень, - Я знаю, что ты следишь за нами. Матвиенко и Позов одновременно повернулись в сторону своего друга. - Я сам заметил это только на седьмом этаже, - отмахнулся он. Парни услышали чьи-то шаги приближавшиеся к ним. Дмитрий включил фонарь и , направив его в сторону источника звука, увидел пацана лет 14-ти. - Ты же сын Воли, - удивился Армянин, - Как тебя там? Роберт? - Уберите пожалуйста фонарь, - жмурился он, - Да, я Роберт, - кивая ответил он. - Зачем ты следил за нами? - убирая фонарь спросил Дима. - Я следил не за вами, а за ним! - указал он пальцем на парня с букетом, - Я думал, что обознался,- тихо выдохнув произнес он, - Думал, что это не ты! Все считают вас двоих без вести пропавшими. И вы... - не успевает он договорить, как его перебивают. - Прекрати, - спокойно говорит парень, - Для чего ты здесь? Роберт немного замешкался и, глубоко вдохнув, начал, - Я с самого детства был твоим самым большим фанатом. Я смотрел все твои видео, был подписан на все твои соц.сети, - он медленно проходит мимо бывших проводников, - Там, в Ховрино, я болел лишь за тебя. Так почему ты исчез? Зачем ты отошел от всего? У тебя ведь было все: друзья, деньги, слава, миллион подписчиков и многомиллионные просмотры. - Знаешь, порою весь мир не способен заменить тебе одного человека, - тяжело выдыхает собеседник. - Я не понимаю. - Не хочу чтобы ты это когда-нибудь понял. Шелест купюр не заменят его родного голоса. Миллион подписчиков не смогут заменить его одного, а миллионы просмотров не смогут заполнить ту пустоту в сердце, что осталась от него. Все в мгновение ока теряет всякий смысл без него одного,- Парень отходит чуть дальше и кладет цветы рядом с фото улыбающегося парня. Достав из кармана пару свечей, он ставит их рядом и зажигает. Роберт подходит к нему и печально смотрит на фото. - Пожалуйста, расскажи мне, что случилось тогда с вами двумя, - умоляюще шепчет паренек. - Присядь, это долгая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.