ID работы: 6948929

Условие

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Писатель4000 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поздравляю вас с удачной сделкой!

Настройки текста
— я надеюсь вы помните, — сияла Канаева- но я напомню: это наш новый спонсор- Дягилев Никита Андреевич! — глаза Павла медленно начали округляться. « Опять этот! Может ему ещё вломить?!» — пронеслось в сербской голове. Но быстро собрав мысли в кучу, он смог выговорить: — Никита?! Глазам не верю…. — продумывая как послать назойливого друга, Павел старался улыбаться. — Какими судьбами здесь? — Да, Паша, это я. Благодаря твоей прекрасной помощнице я узнал, что Элеону Нужен новый спонсор, я предложил Даше Свои услуги. Давайте обсудим это завтра в «Victor”- быстро сказав это, он развернулся и ушёл. — Я тебя сейчас убью, — медленно, словно мучая жертву как тигр или лев, тянул слова Павел- как можно было среди этого количества богатых дедушек найди этого… этого- вставая, говорил он. Соблазнительный акцент становился навязчивее.-… этого Никиту?! Мерзкого, лицемерного, гнусного Никиту?! — его голос становился чем громче. Между тем, люди приблизились друг к другу. Хорошо, что Даша всё время контролировала Павла. Именно Даша держала руку на пульсе. Она руководила его эмоциями лишь взглядом. Сейчас она хотела дать побыть ему начальником, покричать на «глупую» девчёнку, которая провинилась! Но есть маленькая проблемка: кричать в приличном обществе не принято, и сейчас же Дарье следовало отвести Пашу в машину. — Павел Акрадьевич, давайте разберёмся в машине- предложила девушка. Молча Паша развернулся и пошёл к машине. Чем больше он шёл, тем больше понимал, что всё не так уж и плохо. Просто Дарья сваляла дурака и наткнулась на отвратительного, лицемерного Никиту. Ну с кем не бывает?! Сев в автомобиль на руль, Павел начал ждать Дарью, она не заставила себя ждать. Сев рядом с молодым человеком она приготовилась выслушать нравоучения. — Он не станет спонсором- решил сразу сказать Павел. -Давайте так, завтра мы поговорим в «Victor» и всё решим спокойно.- пыталась Даша найти компромисс. -Ладно-неожиданно согласился начальник. Учуяв победу Дарья расслабилась и скомандовала: -Поехали! — машина мягко тронулась с места. Всю дорогу Паша размышлял о Никите и будущим сотрудничестве. Чем дальше они ехали, тем глубже он вникал в проблему. К середине пути до глуповатого отельера наконец-то дошла стоящая мысль. «Он женат!»-вещал внутренний голос. Тут же подхватыватив это предложение, Паша начал вспоминать имя супруги Дягилева. «Марина? Нет. Оля? Тоже нет… Арина? Опять нет.»-думал молодой человек. Пришлось обратиться к Канаевой: — Слушай, а ты не помнишь как зовут жену Никиты? — начал Галанов. — Конечно помню! Светлана. -Точно. Светлана. Она завтра прийдёт? — решив удостовериться, что Никита не станет изменять возлюбленной в её присутствии спросил Паша. — Ну это вряд ли- насколько я знаю, они поссорились серьёзно на днях.-тут Павел приуныл… кажется, что посто сотрудничеством тут не обойдётся. «Да и Дягилев изменился…» — понимал Галанов. И правда, Никита возмужал и похорошел. У него были все шансы заполучить Дарью. «Нет, конечно, я не против… она свободный человек… это её дело»-пытался отговорить себя мужчина. Тем временем машина подкатила к отелю. Встав на парковочное место, Паша не спешил выходить. Ему было стыдно за своё поведение. -Даш, — начал он- надеюсь ты простишь меня за моё поведение? — Хм, Ладно… -сказав это, она вышла из автомобиля. В окно Паша наблюдал за стройной фигуркой девушки. Ночь не спешила уходить. Каждую минуту Павел Аркадьевич считал за час. Его мучала бессонница в купе с мыслями о Даше, Никите и Светлане. Мысленно ругая на разный лад Дягилевых он ворочался с боку на бок. Тут послышался стук в дверь. Удивившись Павел побежал открывать дверь. На пороге оказалась официантка. -Павел Аркадьевич, Дарья Ивановна попросила отнести вам стакан тёплого молока, она сказала у вас бессонница…- сказала девушка вялым голосом. Видно, она была бы счастлива, если ей бы предложили поспать на мягком матрасе часов десять. Глаза парня выдавали удивление, откуда Дарье известно о бессонной ночи и любимом лакомстве? Когда-то, очень давно, лет двадцать назад маленький Павлуша не мог заснуть очень долго. Он ворочался в кровати всю ночь. Даже если удавалось заснуть, то сон был очень чутким. Любой шорох мог разбудить мальчика. Находчивый отец давал сынишке чуть ли не всю пачку снотворного, но ничего не помогало. Затем в бой вступала мать. Та с особой любовью подогревала молоко, ставила стакан на поднос и несла в комнату к уставшему Павлуше. Мальчик осушив стакан, и послушав мамину колыбель закрывал глаза и засыпал. Пушистый кот свернувшись клубочком тоже закрывал глаза, и вся семья отдыхала. Годы прошли, а привычки остались. Приняв молоко, Паша вспомнил мать, выпил молоко и заснул до утра. Утро. 8:45. -Павел Аркадьевич, Павел Аркадьевич, вставайте! Хватит спать!- молодой человек открыл глаза, и увидел девушку одетую в классический английский костюм. -Даша…- протянул Павел.- это ты? -Конечно я! Вставайте- стягивая одеяло говорила Канаева. Наконец-то её терпение не выдержало, и она сказала- я прийду через полчаса, и хочу, что бы вы уже были готовы.- с этими словами она вышла из номера и отправилась в прачечную. За год в отеле произошли изменения. Джекович наконец набрался смелости, и сделал Софии Яновне предложение. Они сыграли пышную свадьбу, и уехали в свадебное путешествие. Вернутся они через два месяца. Валентина Ивановна вышла замуж за дядю Борю, вместе они уволились и уехали в Подмосковье. Сеня и Марина живут в мире и согласии. У них ничего не поменялось. Арсений шеф-повар, а Марина бухгалтер. У Насти и Кости появился второй малыш, мальчик. Они назвали его в честь Настенного прадеда, Андреем. Кроме того, что Юля и Вова купили квартиру и машины, Юля заняла место старшей горничной, и сейчас Даша решила наведаться к подруге. - Ого, Дашка! Как же это он так быстро согласился?- спросила Юля. -Да незнаю! Ну, наверно понял, что других претендентов нет… - Даш, а как ты узнала, что ему молоко помогает? -Элеонора сказала!- выдала секрет Дарья.- Юль, мне пора бежать, у нас через час встреча с Дягилевым. - Кстати, Никитка то свободен! Они со Светой разводятся! -Буду знать.- улыбнулась Канаева, и побежала в номер к начальнику. Выложив на стол папки с документами. Даша стала всё проверять. В это время Павел усиленно писал кому-то СМС, сидя на диване. - Павел Аркадьевич, я всё проверила. Всё верно.- закрывая папку сказала она. - Угу-только и смог Паша выдавить из себя. Любопытство терзало его-Даш,- протянул он-прости, что спрашиваю, но как ты узнала про лекарство от бессонницы? -Это секрет… в каждой девушке должна быть загадка! -Ладно,-согласился он- но про бессонницу ты как разгадала?- ещё одной загадки он не вынес бы, но Канаева рассказала секрет: -Это не трудно было узнать! Наши номера разделяет тонкая стена. Вы так ворочались, что в том, чтобы вы уснули была заинтересована и я. И ещё- прибавилаона-нам пора. Встреча прошла довольно успешно. Стиснув зубы Павлу пришлось расписаться в документе. -Поздравляю вас с выгодной сделкой.-улыбался Никита.- давайте отпразднуем?-подав знак официанту, парень сказал-Официант, виски. 2 порции, и бокал красного! - Я не пью…-вымолвил Павел, как только милая девушка принесла бокалы. Он решительно отодвинул виски. - Ну а мы с Дашей выпьем!-он ели заметно подмигнул девушке, а та… ответила. Павлу это явно не понравилось, но противоречить желанию дамы некультурно! Тем более Дарья-свободная девушка и сама в праве решать, что ей делать. Стиснув зубы ещё крепче, Павел Аркадьевич был вынужден покинуть их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.