ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XVIII.

Настройки текста
      Гарри сидел в своем кабинете и барабанил по стопке папок с отчетами, пришедшими из Франции и датированными вчерашним числом. Он честно пытался прочитать хоть один, но когда понял, что перечитывает в пятый раз одну и ту же строчку решил, что с этим пора завязывать. Аврор не мог сейчас исполнять свои непосредственные обязанности, на данный момент его мысли были заняты решением только одной проблемы — как избавиться от тотального контроля семьи Уизли в его жизни. Решение не приходило, а время шло.        — Еще этот отъезд во Францию, — вздохнул Гарри и, отодвинув папки в сторону, положил голову на стол.       Хочу во вчерашний день, и сидеть на кухне с… С Драко.       Поттер в очередной раз вздохнул.       Малфой. Драко Люциус Малфой. Мерзкий хорек, портящий его жизнь в школе. Ладно, не такой он и мерзкий. А очень даже симпатичный. Поттер ничего не успел возразить самому себе, как постучали в дверь.       — Меня нет! — громко крикнул Гарри и добавил, — меня сожрали пауки! Но вместо ответа, в кабинет ворвалась Джиневра Уизли. Аврор приподнял голову и посмотрел на девушку:       — Я занят, — и опустил голову обратно.       — Да как ты смеешь так со мной говорить? — возмущенно крикнула та в ответ.       — Я спокойно тебе сказал, — Гарри не менял своего положения.       — Ты ведешь себя некрасиво по отношению ко мне! — девушка стала расхаживать по кабинету и цоканье ее каблуков по мраморному полу начало раздражать парня.       — Вчера ты сбежал из Министерства. Сбежал, ничего не сказав. Может, я тоже устала? Мы могли бы провести это время вдвоем.       — Я хотел побыть один.       Но был-то я не один, — подумал Гарри и мысленно добавил, — и мне понравилось.       — Что ты сказал? — Джинни остановилась. Гарри поднял голову:        — Я хотел побыть один, а сейчас я занят. Мне нужно изучить отчеты из Франции, потому что жены твоих братцев решили, что мне нужно туда отправиться и в очередной раз спасти мир, — Поттер зло улыбнулся.       — Гарри, нельзя так говорить! Если Флер думает, что ты можешь помочь, то, значит, так и есть. Тем более ты ей должен за операцию «Семь Поттеров».       — Что ты сказала? — Гарри стал медленно подниматься из-за стола, — повтори, кому и что я должен? Джинни сделала шаг назад.       — Гарри…       — Я сказал — повтори! — рявкнул Поттер.       — Я совсем не то имела в виду, — ответила Уизли, немного заикаясь. Парень обошел стол и стал подходить к своей невесте.       — Джинни, а тебе не кажется, что это магический мир мне задолжал?       — Ты не прав, это было твое предназначение, — девушка старалась не показывать вида, что ее пугает настрой жениха.       — Я его уже выполнил, — аврор развел руками, — я спас Магический мир, потерял родителей, похоронил друзей и учителей. Кажется, этого достаточно.       — Но…       — А теперь оставь меня одного, — прошипел Гарри.       — Милый…       — Пошла вон, сейчас же! — Поттер перешел на крик и со стола слетели многочисленные папки с документами, а по всему Министерству раздался вой сирены, оповещающий о том, что где-то возникла стихийная магия. Джинни стояла на месте, и Гарри пришлось подойти к ней, взять под локоть и вывести из кабинета.       — Да как ты смеешь! Ты мне не муж! Ты мне никто! — уже в приемной рядом с кабинетом аврора закричала девушка.       — Действительно, я тебе никто, — как-то спокойно ответил Поттер, — и ты мне теперь никто. Это конец. Поэтому больше, без предупреждения и разрешения, не появляйся передо мной. Дверь с легким щелчком закрылась перед лицом Джинни. Оставшись в своем кабинете один, Гарри присел на корточки и рассмеялся, но этот смех больше походил на истерику. Сирена все не смолкала. В дверь постучали:       — Мистер Поттер, с вами все в порядке? — раздался обеспокоенный голос секретаря. Гарри собрался, успокоился, встал и подошел к двери. Открыв ее, сказал секретарю:       — Да, все хорошо миссис Крим. Теперь все хорошо. Позвоните в Департамент контроля стихийной магии и скажите, что это был я. Напрягает немного эта сирена, и думаю, что не одного меня, — Поттер смущеннно улыбнулся. Миссис Крим улыбнулась в ответ, потому что в этот момент ее начальник выглядел как человек, избавившийся от какого-то тяжелого бремени, хотя они оба понимали, что это только начало проблем мистера Гарри Джеймса Поттера.        Гарри шел по пустому коридору, которым обычно пользовались только авроры, с одним из сотрудников, только что вернувшимся из Франции с последними новостями, когда на их пути возник Рон Уизли.        — Гарри, — шипя, позвал Рон. Поттер отмахнулся, не отрываясь от документов:        — Мне сейчас некогда, давай позже.       — Нет уж, поговорим сейчас, — Рон схватил Поттера за плечо и развернул к себе.       — Рон, ты в своем уме? — сердито спросил аврор.        — Это ты в своем уме? Кто тебе позволил обижать мою сестру? Гарри передал документы своему коллеге:        — Я найду вас позже. Однако тот вопрос, про пробоины в защите, меня тревожит. Второй аврор взял документы, с опаской посмотрел на Рона, но все же оставил старых друзей вдвоем.        — Что тебе нужно, Рон? — Гарри скинул руку Уизли, но тот схватил Поттера за ворот рубашки.        — Кто тебе дал право доводить мою сестру до слез?        — Мы сами с ней разберемся, хотя уже разобрались. Отпусти меня!        — Нет! Ты мне сейчас ответишь, — Рон был в ярости.        — Хорошо! — выплюнул Гарри, — захотелось и довел! Потому что она меня достала! Поттер оттолкнул опешившего Уизли от себя.        — И ты достал! И вся твоя семейка достала! — и после этих слов Гарри почувствовал яркую и пульсирующую боль в левой скуле. Рон был в ярости и действовал так быстро, что Гарри пропустил ещё два удара в лицо.        — Достали, значит, мы тебя? Гарри мотнул головой, собрался и ударил друга в солнечное сплетение.        — Да! Невозможно уже. Я с вашей семьей столько лет, что нет больше сил терпеть! — Поттер еще раз ударил Рона, но на этот раз в живот коленом.       — Джинни тебя всю жизнь любила, — откашливаясь, прохрипел Уизли, и дернул Поттера за ногу так, что тот упал, — я тебе ее доверил, а ты вот так?       — Мог бы не доверять! — Гарри пнул рыжего ногой в живот. — Я тебя не просил об этом! Уизли как-то исхитрился увернуться и оказался сверху Поттера и снова ударил его кулаком в лицо, из носа Гарри пошла кровь. Парень попытался увернуться и скинуть Рона, но это у него не выходило.       — Как ты мог сказать ей, что она тебе никто?       — Легко, — смеясь, ответил Поттер, — потому что это правда. Послышался звук очередного удара, но на этот раз это был удар от Гарри в подбородок Рона. Пока тот приходил в себя от удара, Гарри оттолкнул его с себя и ударил ногой несколько раз в живот:        — Я не хочу иметь дело сейчас ни с кем из твоей приставучей семьи, — Гарри вытер кровь с губ рукавом рубашки. — Не появляйся больше предо мной и своей сестре об этом напомни. Поттер хромая пошел прочь от Рона, который все ещё лежал на полу.        Долбанный Рон никак не повзрослеет. Аврору было плевать, в каком виде он сейчас идет по Министерству навстречу своим коллегам. Он даже гордился своим видом.       — Гарри! — его окликнул удивленный и встревоженный женский голос. Поттер обернулся — перед ним стояла Луна и, закусив губу, смотрела на него.       — С тобой случилась неприятность.       — Да, как видишь, — достаточно спокойно ответил Гарри.       — Тебе нужна медицинская помощь.       — Я как-нибудь справлюсь сам, не стоит беспокоиться.       — Подожди меня здесь, пожалуйста, я принесу свою аптечку. У тебя все лицо в крови, это не очень приятное зрелище.       — Спасибо, Луна, — Гарри попытался улыбнуться, но скривился от боли, а рана на губе вновь стала кровоточить.

***

       Лавгуд стояла посреди коридора, в котором попросила оставаться Гарри и смотрела по сторонам. Все проходящие мимо сотрудники Министерства отрицательно отвечали на вопрос «Не видели ли вы мистера Поттера?». Луна вздохнула и ещё раз осмотрелась по сторонам и в этот момент она увидела Малфоя-младшего.       — Драко, ты, случайно, не видел Гарри? — девушка выглядела еще более растерянной, чем обычно.       — А, что случилось? — Малфой заметил, что девушка прижимает к груди небольшой саквояж-аптечку.       — Небольшая, хотя, вероятно, и большая неприятность. Гарри подрался с Роном, я видела Уизли несколько минут назад. Он тоже был зол и травмирован.       — Тоже? — Драко напрягся.       — Да, Гарри был весь в крови. Я таким его в мирное время никогда не видела, хотя может быть и видела. Я не знаю, — Лавгуд поджала губы, а затем вновь спросила, — так ты его не видел?       — Нет. Ты смотрела в кабинете?       — Конечно, но его там нет.       — Если Поттера нет нигде в Министерстве, то, возможно, он ушел домой?       — Не думаю, у него много работы, а он ответственный. Драко улыбнулся, он видел, что девушка действительно переживает.       — Возможно, я знаю, где он. Давай, я найду его и приведу к тебе? Луна задумчиво посмотрела на слизеринца и резко протянула ему аптечку:       — Лучше будет, если ты сам ему поможешь. Я буду тебе благодарна. Драко автоматически принял саквояж из рук Луны. Девушка, улыбнувшись, развернулась и пошла прочь.       Если Поттера не могут найти в здании. А он его точно не покидал, то он может быть только в одном месте.

***

       Гарри сидел на подоконнике в заброшенном коридоре и смотрел в окно. Дотронувшись в очередной раз до левой щеки, он поморщился от боли.       — Чтоб его, — Поттер глубоко вдохнул и услышал легкие шаги где-то в начале коридора. Он поглубже спрятался на широком подоконнике, практически прижимаясь к стеклу.       — Поттер, это я. И я знаю, что ты здесь. Гарри неохотно выглянул.       — Ого, — Драко присвистнул, — неплохо он тебя отделал.       — Можно сказать, я не сильно и сопротивлялся. Как ты меня нашел?       — Случайно встретил Лавгуд, она тебя искала, — Драко показал аптечку, — но нигде не нашла.        — А ты нашел?        — Я просто решил проверить это место, — Малфой подошел к Гарри и поставил на подоконник медицинский саквояж. Гарри опустил лицо и из носа снова пошла кровь:        — Проклятье. Драко открыл саквояж, покопался в нем, перебрав, стоящие там склянки и вытащив нужные, глянул на Поттера, который вытирал кровь из носа кулаком, достал стерильные салфетки.       — Поттер, — тот никак не реагировал, а продолжал вытирать нос. Малфой разорвал индивидуальную упаковку салфетки, вылил на нее содержимое одной из склянок и подошел вплотную к аврору.       — Гарри, посмотри на меня.       — Не хочу, — пробубнил Поттер. Драко в ответ взял того за подбородок и поднял его лицо. Серые глаза встретились с зелеными.       — Будет щипать, потерпи уж, — сказал слизеринец и стал осторожно стирать кровь с лица молодого человека. Когда Малфой дотрагивался до открытых ран, то Гарри начинал шипеть, а Драко с совершенно бесстрастным лицом начинал дуть на ранку.       — Потерпи, — юноша улыбнулся и подмигнул Поттеру, тот в ответ хмыкнул, он совершенно был растерян от такой заботы Малфоя-младшего.       Это лучшее, что могло случиться после драки с лучшим другом. Гарри нравилось ощущать на своем лице легкое прикосновение пальцев Драко. Он закрыл глаза и просто отдался во власть своих ощущений. Малфой немного повернул лицо Поттера и в очередной раз провел салфеткой пропитанной обеззараживающей жидкостью по его разбитой брови. Гарри ойкнул и зашипел, но глаз не открыл.       — Что, так больно? — голос Малфоя был очень обеспокоенным.       — Ты как думаешь?       —Хочешь поцелую, где болит? Мне так мама всегда в детстве делала, — весело спросил Драко.       — Хочу, — не задумываясь, ответил Гарри. И через мгновение почувствовал на своей правой брови легкое прикосновение горячих и сухих губ Драко. Поттер распахнул глаза и увидел, как Малфой отвернулся.       Что сейчас было?       — Малфой?       — Да, — не оборачиваясь, ответил Драко.       — Спасибо, действительно перестало болеть, — Гарри жутко смутился.        Что я несу?       — Надо закончить обработку твоих ран, — юноша неохотно повернулся к Гарри.        — Хотелось бы, — прошептал Поттер, глядя на Драко, который почему-то стал белее снега. Малфой вновь заглянул в аптечку и достал несколько пластырей и охлаждающий медицинский пакет, Гарри наблюдал за всеми этими манипуляциями и не хотел, чтобы этот момент заканчивался. Поттер поймал себя на мысли о том, что ему хочется, чтобы Драко продолжал трогать его лицо.       Да, что там лицо, я просто хочу, чтобы Драко дотрагивался до меня постоянно. Это просто ненормально! В этот момент Малфой-младший осторожно наклеивал пластырь на бровь Гарри:       — Ещё вот тут наклею, — он провел по левой щеке Поттера указательным пальцем, — и можно будет к носу приложить охлаждающий компресс. Вроде Рон тебе его не сломал.       — Спасибо, — ответил Гарри, пытаясь заглянуть ему в глаза, но тот старательно их отводил.       — Сходи потом в медицинский кабинет, возможно, есть какие-то скрытые повреждения, — Драко наклеил пластырь на щеку и, протянув охлаждающий компресс, добавил, — переломи там палочку и приложи к переносице.       — Не пойду, я и так знаю, что все нормально. Спасибо тебе.       — Это спасибо Лавгуд, она же за аптечкой пошла. Ты почему, кстати, не дождался ее хотя бы в кабинете у себя?       — Туда мог прийти кто-нибудь из Уизли, — Гарри приложил компресс.       — Это сейчас большая проблема? — Драко собрал упаковки от пластырей и стерильных салфеток и вместе со склянками убрал в саквояж.       — Ещё какая. Если Флер здесь, значит, и Билл, а после драки с Роном, думаю, меня ищет вся их семья. Драко поставил аптечку на пол, а сам сел рядом на подоконнике:        — Тебе действительно надо будет уехать во Францию?       — Думаю, да. Сегодня привезли отчеты, которые мне не нравятся. Проблемы с защитным полем, — Гарри замолчал и спустя несколько мгновений продолжил, — да и ситуация с Роном ещё.       — Как будто вы первый раз деретесь. Вы же лучшие друзья с первого курса, помиритесь, — Малфой попытался приободрить Гарри. Поттер в ответ как-то вымученно улыбнулся, все ещё держа компресс:       — Я Джинни бросил. Драко как-то резко напрягся и, отвернувшись от Поттера, уставился в стену напротив себя:       — Это сильно.        Малфой просто повернись и посмотри на меня! Если ты спросишь, что я буду теперь делать, я тебя убью. Юноша спрыгнул с подоконника и посмотрел на Поттера.       Он, что пытается сдержать улыбку? Сердце Гарри пропустило удар.       — Теперь у тебя большие проблемы, даже больше, чем у Министерства Франции сейчас.       — Видимо, да, — реакция Драко удивила Поттера.       — Мне аптечку нужно вернуть Лавгуд, — Малфой-младший взял саквояж и начал было отходить от подоконника, на котором сидел Поттер, как остановился и, не оборачиваясь, спросил:        — Тебе же домой лучше сегодня не возвращаться?        — Скорее всего.        — Не хочешь переночевать у меня? Поттер, несмотря на боль, закусил губу, чтобы не заорать в ответ. Малфой ждал ответа, а Гарри пытался справиться с волнением и бешеным сердцебиением.       — Хочу, — тихо ответил Поттер. Драко явно облегченно вздохнул, но не повернулся к гриффиндорцу:       — Подожди меня здесь. Я отнесу вещи и вернусь за тобой.       — Хорошо, — слишком радостно ответил Поттер, а Драко чуть ли не бегом поспешил прочь из заброшенного коридора.       Нашего заброшенного коридора.        Слизеринец вернулся минут через двадцать пять, неся два пальто и портфель.       — Так, вот твое пальто, не хотел, чтобы получилось как позавчера.       — А это что? — Поттер указал на черный кожаный портфель, надевая верхнюю одежду.       — Документы. Нужно доделать кое-какую работу. Идем?       — Гермиона нас убьет, что мы снова сбежали до конца рабочего дня.       — Осталась-то пара часов, — Малфой протянул руку Гарри. Поттер взял его за руку, чувствуя, как по всему телу пробегают мурашки. Мгновение и они перенеслись на крыльцо дома Малфоя-младшего.       — Черт, совсем забыл, — Драко зашел в дом первым.       — Тебя пытались ограбить и убить? — спросил Поттер, выглядывая из-за плеча хозяина дома.       — Ни то и ни другое, немного вспылил после ужина у родителей.       — Это немного? — удивился Поттер, разглядывая сломанные рамы от картин и разбитое зеркало. Драко ничего не ответил, лишь осторожно поставил у стены свой портфель и стал снимать пальто:       — Давай твое пальто повешу в чулан под лестницей, — Драко вытянул руку и испуганно посмотрел на Гарри. Тот сначала не понял, почему на него так странно смотрит Малфой, а когда до него дошло, то произнес:        — Не заморачивайся, меня это словосочетание не напрягает. Малфой сдержанно улыбнулся и взял пальто гриффиндорца.       — Тебе помочь прибраться? — спросил Гарри, когда Драко вернулся.       — Нет, я сам. Но если хочешь как-то помочь, приготовь ужин. Где, что на кухне ты знаешь.       — Тогда мне бы переодеться.       — Конечно, — Драко направился к лестнице на второй этаж.       — Нижнее белье можешь пока не давать, — крикнул ему вслед Поттер и нагло улыбнулся, увидя, что Малфой повернулся и покраснел.       — Посиди пока на кухне, — проворчал Драко в ответ.        Гарри изучал шкафы на кухне Малфоя, когда тот вернулся с вещами.       — Думаю, тебе это подойдет, — он протянул спортивные штаны красного цвета и черную футболку.       — Красные штаны? — удивился Гарри.       — Это Невилл оставил. Думаю, они будут тебе как раз, вы примерно одной комплекции, если что подверни штанины.       — Футболка тоже его? — как-то резко и зло спросил Гарри.        Я что ревную к Невиллу?       — Нет. Футболка моя, — спокойно отвечал Драко, с интересом глядя на Поттера. — Можешь переодеться в гостевой спальне на первом этаже. Ты же знаешь, где она?       — Да, спасибо, — ответил тот и добавил, — А сам-то, почему не переоделся?       — Позже. Сначала лучше уберу тут все, — и указал куда-то в коридор.       Когда Гарри вернулся, Драко уже смел в одну большую кучу: осколки от зеркала и стекла из фоторамок, и теперь с какой-то задумчивостью сидел на корточках и держал кусок рамы.       — Ты, наверное, меняешь мебель после каждого визита к родителям? — Гарри присел рядом с Драко.       — Нет. Просто в тот раз была причина, которая, правда, сейчас не имеет никакого смысла, — Драко посмотрел в глаза Гарри. Тот сглотнул и облизал губы.       Если я его сейчас поцелую, он меня ударит или нет?       — С тебя ужин, Поттер, — прервал его размышления Драко, — Я здесь сам справлюсь. Поттеру пришлось с большой неохотой встать.        После ужина, когда Гарри мыл посуду, а Драко собирался переодеваться, во входную дверь постучали. Парни напряглись.       — Если стучат, значит, это кто-то из своих, — Малфой ответил на вопросительный взгляд Поттера. Хозяин дома подошел к двери, глянул в дверной глазок и после этого открыл дверь.       — Прошу, скажи, что этот идиот у тебя?       — Если ты про своего мужа, то нет. Если имеешь в виду Поттера, то да. Облегченно вздохнув, в дом вошла Гермиона.       — Я не идиот, — обиженно сказал Гарри.       — Идиот, — девушка быстро преодолела расстояние между ними и, подойдя вплотную к Поттеру, дала ему пощечину. Драко присвистнул, а Гарри приложил ладонь к пульсирующей от боли щеке:        — За что?       — За то, что я волновалась! Мой идиот — муж на каждом шагу рассказывает, как отделал Гарри Поттера. А тебя никто не видел в Министерстве после этого. А ты, — она обратилась к Драко, — мог бы и предупредить, что этот с тобой.       — Я побоялся, что сообщение перехватят Уизли. Мне только их не хватало у своих ворот. И вообще, я собирался переодеться, — парировал слизеринец и, оставив гриффиндорцев вдвоем, поднялся в свою комнату.       — Есть хочешь? Мы только поужинали, но, думаю, еда еще не остыла.       — Хочу, — хихикнула министр и добавила, — вы с Драко, как семейная пара, если бы у нас были разрешены однополые браки. Поттер замер и что-то в словах Гермионы его неприятно укололо.       — Он мне просто помог.       — Да я знаю, он хороший парень. Так что на ужин?       — Тушеная говядина с картошкой.       — Отлично, — девушка помыла руки и вытерла их кухонным полотенцем. — Я не знаю точно, что у вас произошло, но вся семья Уизли мне названивала и присылала сов полдня. Мне сейчас эти внутрисемейные разборки не нужны. Рон так и не сказал, почему подрался с тобой. Как же вкусно, — Гермиона говорила, еле успевая прожевывать свой ужин. Гарри посмотрел на подругу:       — Я Джинни бросил. В образовавшейся тишине раздался звук падающей вилки.       — Что ты сказал?       — Я бросил Джинни. И не жалею об этом, — Гарри подошел к Гермионе, — я просто не могу больше так жить. Девушка ничего не ответила, а просто смотрела на Поттера так, как будто они впервые встретились и она узнала, что перед ней Избранный.       — Это то, что я хотел сделать давно, но что-то меня сдерживало, — Гарри посмотрел в глаза Гермионы в надежде на понимание.       — Чувство вины, — тихо произнесла девушка.       — Что? Я не расслышал.       — Это чувство вины, — Гермиона повторила громче. — И ты с ним не можешь ничего поделать. Взвешивая на чашах весов свои истинные желания и чувство вины, вызванное тем, что ты предаешь своих близких, которые верят тебе. Зачастую побеждает именно оно. Гарри стер со щеки подруги слезу:       — А разве себя ты не предаешь?       — Ты более свободен, Гарри, чем я, — Гермиона грустно посмотрела на друга.       — Может, стоит наконец-то сделать что-то для себя?       — Что сделать для себя? — на кухню вернулся Драко, — Гермиона, ты плакала? Поттер удивился обеспокоенному тону Малфоя.       — Нет, все хорошо, — дрожащим голосом ответила девушка и разревелась. Гарри не понял как, но Драко оказался очень близко к Гермионе, обнял ее и стал гладить по волосам, пытаясь успокоить.       Отойди от нее! В глубине души Поттера начала клокотать ревность, вязкая и мерзкая, как Темная магия, выходящая из метки Малфоя-младшего. И Гарри знал, кого он на самом деле ревнует. Драко в этот момент поцеловал девушку в макушку.       — Да это просто невозможно! — воскликнул Поттер. Драко с Гермионой дернулись и посмотрели на Гарри. Поттер смотрел на них и зло выпалил:        — Вам действительно нужно было пожениться, — и вышел из кухни.       — Я, пожалуй, пойду. Мне ещё принимать участие в разборках Уизли и отнекиваться от того, чтобы я повлияла на Гарри.       — Так он действительно ее бросил? Гермиона внимательно посмотрела на Малфоя и с легкой улыбкой ответила:       — Да и, видимо, это его окончательное решение. Возможно, он пожалеет об этом когда-нибудь, но он хоть смог сделать этот шаг.       — Может, и тебе тоже стоит?       — Говоришь, как Гарри. Для меня это сложнее, я все-таки министр. Драко рассмеялся:        — А за его личной жизнью еще со школы следят. Что начнется, когда все узнают?       — Поэтому ему сейчас удачно выпал шанс поехать во Францию.       — Да, и найти себе там француженку, — Драко подмигнул девушке.       — Тогда у нас начнется очередная война между Англией и Францией, — вздохнула Гермиона. — С вами хорошо, но мне пора на собственное поле боя. Гермиона с Малфоем вышли в коридор. Юноша подал министру пальто.       — Гарри, чтобы завтра был на работе, — надевая пальто, крикнула она.       — Конечно, — Поттер вышел из гостиной, выглядел он больше обиженным, чем злым.       — До завтра. Можешь не провожать. Девушка покинула жилище Малфоя-младшего, а тот, зайдя в гостиную, застал Поттера за перелистыванием какой-то книги.       — Ты некрасиво себя вел. Она твоя подруга.       — По вам было видно, что ты ей сейчас ближе чем я, — Гарри не смотрел на Драко.       — Ревнуешь, Поттер? — ехидно спросил Малфой, подходя к Гарри.       — Да, — ответил Поттер и резко захлопнул книгу.       — Не стану уточнять кого именно, это и так ясно. Мне нужно поработать, так что я пойду в кабинет, а ты чувствуй себя как дома, — не дождавшись ответа, Драко вышел из кабинета.       Да что тебе ясно-то? Мне-то ничего не ясно!

***

      Гарри уже несколько минут наблюдал через открытую дверь за Драко. Тот сосредоточенно изучал документы, иногда задумчиво покусывая, кончик пера и помечая что-то на полях документов. Поттеру нравились эти плавные движения рук, перекладывающие пергаменты с места на место.       — И долго ты там будешь стоять? — не отрываясь от документов, спросил хозяин кабинета. Гарри зашел.       — Хотел предложить тебе кофе, но задумался. Драко мельком взглянул на своего гостя и вновь вернулся к документу, который до этого правил:        — О чем же?       О том, что в твоем доме и с тобой мне спокойно настолько, что я хочу остаться здесь навсегда.       — О том, что я не знаю, какой кофе ты пьешь, — Поттер улыбнулся.       — Тот, который сварил сам. Но не откажусь и от твоего. Только не мешай мне работать.       — Только не мешай мне работать, — Поттер передразнил Малфоя, спускаясь по лестнице на первый этаж. Когда он вернулся с двумя кружками кофе, Драко устало потирал глаза.       — Кофе, готов, — Гарри аккуратно поставил кружку на стол перед парнем.       — Спасибо.       — О, твоя школьная фотография, — Гарри потянулся к фоторамке, но Драко резким движением перехватил рамку первым и убрал в ящик письменного стола, однако Поттер успел заметить на ней Гермиону и самого Драко.       — Это личное фото, для меня, — немного смутившись, ответил Малфой.       — Конечно, я понимаю. — Поттер поймал себя на том, что начинает злиться.       Ничего не понимаю. Драко действительно влюблен в Гермиону? Слизеринец взял кружку, сделал глоток и как-то загадочно улыбнулся каким-то своим мыслям:        — Неплохо, Поттер, неплохо. Тот в ответ молча пил свой кофе.        — Ты мне скажи, мой новый друг, что ты будешь делать завтра? Тебе на работе все равно придется появиться, да и дома тоже. Вещи же надо собрать для командировки.       И не только командировки, — мысленно добавил Гарри.       —Надеюсь, что Гермиона как-то сможет уговорить их не приставать ко мне какое-то время. Драко скривился:        — Сомневаюсь в том, что они тебя просто так отпустят. Тем более ты поедешь с Флер, а она, как известно, тоже Уизли.       — Надеюсь, я буду с остальными аврорами. Нам все равно придется обсуждать рабочие моменты, а ее в это посвящать необязательно.       — А что будешь делать с Роном? Он столько лет был твоим лучшим другом.       — Если он мой лучший друг, то поймет меня. Со временем, но поймет. Драко наконец-то посмотрел на Гарри:        — Когда ты уедешь?       — Скорее всего, дня через два: группа практически скомплектована. Малфой ничего не ответил, лишь очень грустно, на взгляд Поттера, улыбнулся и сделал очередной глоток. Где-то на первом этаже часы пробили один раз, объявляя, что уже час ночи.       — Наверное, пора спать, — тихо произнес Малфой, ставя кружку на стол, — спасибо за кофе. Где гостевая комната ты знаешь. Когда Драко проходил мимо Гарри, тот схватил его за руку.       — Да? Что такое? Поттер на него несколько секунд просто смотрел, а затем произнес:       — Спокойной ночи. Драко.       — И тебе, Гарри.       Что я хотел ему сказать? Что я должен был ему сказать? Поттер забрал пустые кружки, и, выходя из кабинета Малфоя-младшего, обернулся и посмотрел на письменный стол, но, поборов искушение, вышел в коридор.

***

       Два дня перед отъездом во Францию прошли относительно спокойно — Джинни не появлялась в Министерстве, а Рон делал вид, что он не знаком с мистером Гарри Джеймсом Поттером. Мистера Гарри Джеймса Поттера это полностью устраивало. Он спокойно смог доделать необходимые документы, переформировать свою группу и собрать вещи для поездки. Он понимал, что из-за последних данных во Франции ему придется провести не одну неделю. Единственное, о чем аврор жалел, о том, что не смог нормально поговорить с Гермионой. Министр была настолько занята делами, связанными с Францией и скорым прибытием делегации из Болгарии, что, по слухам секретарей, ночевала в своем кабинете. Но Поттер знал, что девушка просто избегает общения с семьей своего мужа.       Гарри перебирал папки с делами авроров в шкафу, когда в дверь постучали.       — Входите! — крикнул Гарри. В кабинет осторожно зашли.       — Привет, Гарри.       — Здравствуй, Луна, — не оборачиваясь, ответил Поттер, пытаясь запихнуть очередную папку на свое место.       — Ты ведь сегодня уезжаешь?       — Да, все уже готово, — он наконец-то справился с пухлыми папками и быстрым движением закрыл шкаф, надеясь, что документы не выпадут, и повернулся к девушке.       — Я пришла пожелать тебе удачи.       — Спасибо, она мне пригодится, — Гарри улыбался, но он заметил, что Лавгуд нервничает и явно что-то недоговаривает.       — Гарри… — начала говорить девушка, а потом осмотрелась по сторонам.       — Я слушаю.       — Ты же увидишь Невилла там. Я знаю, что он должен приехать к тебе во Францию после своей очередной командировки.       — Если ничего не изменится, то так и будет.       — Тогда передай ему, чтобы он себя берег.       — Обязательно.       — Время прощаться, — девушка подошла к Поттеру и обняла его, — ты тоже береги себя. Есть люди, которые за тебя переживают, хоть и не показывают этого.       — Я буду стараться, — аврор обнял Лавгуд в ответ.       — Ой, чуть не забыла, — Луна отошла от Гарри, похлопала по карманам своей кофты и выудила из одного из них, небольшое кольцо, — это тебе. Пусть будет талисманом на удачу.       — Спасибо большое, — юноша принял кольцо из рук Лавгуд и стал его рассматривать: серебряное, довольно тонкое, но явно мужское, с какой-то еле заметной вязью, украшенное среднего размера зеленым камнем, видно было, что это старинное кольцо.        — Я нашла его ещё в школе, на поле для квиддича, но вспомнила о нем только сегодня утром и подумала, что камень очень подходит к твоим глазам, — девушка улыбнулась. — Надеюсь, оно принесет тебе удачу во всех твоих делах.        — Буду надеяться, еще раз спасибо, — Гарри снова обнял когтевранку.

***

       Поттер, Флер и еще несколько авроров направлялись к центральному выходу из Министерства магии Великобритании, получив напутствие министра и передав все дела своим секретарям и помощникам, они отправлялись на помощь волшебникам и маглам Франции. Посмотреть на то, как в очередной раз Гарри Поттер спешит на помощь магическому миру вышли практически все сотрудники Министерства, но сам Поттер искал в толпе только одного человека и в какой-то момент, уже практически у самого выхода он заметил белобрысую макушку, которая свернула в небольшой коридор. Поттер сунул свою сумку кому-то из авроров и со словами:        — Я сейчас, — побежал за Малфоем. — Драко! Тот остановился:        — Надеялся, что ты не заметишь, — молодой человек выглядел очень подавленным.       — Зря. Я хотел с тобой попрощаться. Драко молчал.       — Мне показалось, что мы с тобой подружились. Я хотел, чтобы ты присмотрел за Гермионой, вы с ней достаточно близки.       Что я несу?       — За ней скоро будет, кому присмотреть, — юноша мрачнел с каждым словом.       — Действительно, — Поттер как-то растерялся.       — Это все, что ты хотел мне сказать? — Драко поджал губы.       — Да. То есть, нет, — Гарри быстро преодолел расстояние между ними и, схватив Драко за предплечья, притянул к себе и обнял. Малфой сначала замер, а затем осторожно обнял Гарри в ответ. Поттер стиснул объятия сильней, Драко ответил тем же.       — Береги себя, Драко, — прошептал Поттер куда-то в плечо Малфоя, вдыхая аромат его одеколона.       — Ты тоже и будь осторожнее, — каждое слово он говорил все тише. Так обнявшись, они простояли несколько минут.       — Все, тебе пора. Тебя ждут, — Драко первый разорвал объятия и сделал шаг вглубь темного коридора.       — До свидания, Драко, — Поттер чувствовал ком в горле.       — До свидания, Гарри. Поттер так быстро отвернулся и пошел прочь от Драко. Что не заметил как тот сел на корточки и стал всхлипывать. Открыв дверь, за которой его уже ждали, Поттер рукавом стер внезапно выступившие предательские слезы. Дверь Министерства магии за героем магического мира закрылась с легким стуком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.