ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XXXVIII.

Настройки текста
      — Миссис Уизли, нет. — Люциус Малфой встал с кресла и направился к выходу из кабинета министра.       — Мистер Малфой, пожалуйста…       — Я еще в прошлый раз вам отказал. И если вы забыли, то по решению суда я не могу ни в каком виде соприкасаться с Темной Магией, — мужчина посмотрел на девушку через плечо.       — Я получила разрешение, — Гермиона дрожащими руками стала перебирать документы на столе, — вам разрешили поехать в Германию к месту прорыва. Вы один из немногих кто владеет темной магией в должной степени.       — Азкабан полон более сильными и нужными вам волшебниками. Для вас, министр, я — безопасный темный маг.       — Возможно это так, но мне сейчас нужна помощь и мне не к кому больше обратиться, — девушка обессилено села в кресло, сжимая в руках приказ, касающийся Малфоя-старшего, — а миссис Макгонагалл сказала, что вы можете помочь с этим вопросом. Люциус удивленно вскинул бровь и внимательно посмотрел на молодого министра. Та нервно кусала губы, попеременно то бледнела, то краснела и вот-вот была готова расплакаться.       — После всех пережитых событий я все время забываю, что вы еще так юны. Гермиона удивилась смягчившемуся тону Малфоя-старшего, а мужчина продолжил:       — Так какие точно вам нужны будут сведения и что на самом деле потребуется от меня там? Мужчина вновь сел в кресло напротив министра.

***

      Гарри сидел за барной стойкой и читал книгу про то, как парень отправился в Волшебную Страну за упавшей звездой, и увлеченный сюжетом не заметил, как к нему подошла Магда.       — Такер, ты меня слышишь? Поттер дернулся и удивленно уставился на женщину.       — Извините, зачитался.       — Да ничего, — Уилсон-старшая улыбнулась, — просто показалось, что ты даже не дышишь. Сидишь, как изваяние с этой книжонкой.       — Почему сразу книжонка? Хорошая книга, интересная, — Поттер аккуратно загнул уголок страницы, на которой остановился.       Все-таки некоторые привычки не искоренить, — подумал Гарри, вспоминая, как получал нагоняй за это от Гермионы.       — Эту не читала, — Магда взяла книгу в руки и посмотрела на обложку. Поттер пересказал сюжет до того момента, где он остановился. Он старался рассказать, как можно подробнее, чтобы заинтересовать работодательницу.       — Я больше люблю детективы, а тебе, смотрю, сказка понравилась. Думаешь, что есть волшебная страна? Гарри резко помрачнел и прикусил щеку изнутри.       — Итан? Ты обиделся? Я не хотела.       — Нет, просто задумался. Может и есть, кто знает. Автор хорошо изобразил мир, который нельзя видеть простым людям. Иногда, кажется, что писатели и сами там были.       — На то они и писатели, чтобы заставлять людей верить в свою писанину, — Магда посмотрела на часы, — можешь идти домой. Не думаю, что до вечера кто-то придет.       — Спасибо, — глухо ответил Такер, накинул куртку и взяв книгу, вышел из бара. Идти домой Гарри совершенно не хотелось, а в магазине сегодня была смена мистера Ужана, который очень ревностно относился к своему графику. Возможно, это было связано с тем, что компанию ему составляла мадам Ван. И Поттер не хотел даже думать о том, чем эти двое могли заниматься в его отсутствие, но дверь на жилой этаж закрывал на ключ, предварительно сменив замки.       Несмотря на то, что небо было хмурым, Поттер решил пойти на набережную. Погода стояла теплая, а обещанные дожди задерживались. Гарри пнул камешек и засунул книгу в карман куртки. Ему достаточно легко жилось в мире маглов. За короткий срок он наверстал кое-какие пробелы в своих познаниях, которые упустил за годы борьбы с Волдемортом. Конечно, к некоторым его маленьким «странностям» Магда и Джейн относились снисходительно и даже находили их милыми. А мистеру Ужану и мадам Ван все иностранцы в принципе казались странными, так что их в расчет можно было не брать.       Быть маглом было не так уж и плохо. Но что-то в словах Магды неприятно кольнуло его в сердце. В этот момент как-то особенно ярко почувствовалась разница между ним и настоящими маглами. Он, как герой книги, отправился в другой для него мир. Только Гарри как раз из той сказочки. Правда, в большей степени она была трагичная, а местами даже ужасная. Но, как ни крути, Гарри прекрасно понимал, что является частью мира, который добровольно покинул.       Я сделал все, чтобы меня не нашли! Но… — Поттер передернул плечами от промелькнувшей мысли, — что будет с Драко, если мои вещи найдут у него? Гарри впервые задумался о том, что своим поступком подставил Малфоя.       — Конечно, мы — гриффиндорцы, сначала делаем, потом думаем, — парень повторил шепотом фразу Драко, когда они столкнулись после тренировки по квиддичу на пятом курсе и его факультет спровоцировал драку. Отрабатывать тогда пришлось всем. Поттер сел на лавочку и посмотрел на уже привычный пейзаж.       Единственная магическая вещь в той коробке — это моя волшебная палочка. Но палочки же не отслеживаются? Нет конечно, иначе тогда Волдеморт нашел бы без проблем Бузинную. Надеюсь, у Малфоя все же сильная защита дома от поисковых чар. Пока Поттер вел в голове монолог, где-то в районе солнечного сплетения у него начало зарождаться желание вернуться в Англию, которое он зарубил на корню.       — Поистине веской причины возвращаться нет, а идти на поводу у невзаимных чувств, чтобы попасть под малфоеевскую Аваду нецелесообразно, — вслух произнес Поттер и поморщился от первых упавших на лицо капель дождя.

***

      — Симус, не переживай ты так, — Астория пыталась подбодрить своего жениха, пришедшего к ним с Уизли в кабинет.       — Это мое первое серьезное задание. Тем более такое, — парень хмурился.       — Тебя это пугает больше, чем защита школы?       — Но сейчас я более ответственный и мне есть, что терять — тебя. Астория смутилась, а Финниган подмигнул ей.       — Можно без этого, — вздохнула Джинни, — у меня жених, вообще-то, пропал.       — Послушай, я, конечно, не хочу тебе напоминать, — Симус сердито посмотрел на Уизли, — но Поттер тебя бросил еще перед отъездом. И что с тобой случилось? Ты же совершенно была другой в школе. Куда пропала та девчонка, что была грозой и подающей надежды спортсменкой? Джинни, ты себя ведешь еще хуже, чем фанатки Гарри в школе.       — Да как…       — Ты, что действительно веришь в то, что если он вернется, то именно к тебе? — перебил ее аврор. — Очнись уже, на нем свет клином не сошелся. Он от тебя ушел. Даже Астория с Малфоем ведут себя нормально после всего произошедшего. Джинни с громким хлопком кинула папку на пол, которую до этого вытащила со стеллажа.       — Хватит мне говорить, что меня бросили! И с каких пор ты стал так хорошо относиться к Хорьку? Не так давно ты ему морду бил.       — Так бил не за то, что он Малфой или слизеринец. Он Асторию обидел. Нельзя всю жизнь вести себя, как в школе, — Симус тактично умолчал о том, что он в курсе того, что произошло в «Норе». Негодующий Рон почему-то решил, что Симус обязательно поможет ему разобраться с Крамом и Драко, которому «срочно нужно подправить лицо». Но на самом деле Финниган бы поступил точно так же, как и Малфой-младший.       — Милый, помоги мне отнести эти документы в Архив, — Астория тронула жениха за локоть. Парень быстро перевел взгляд на невесту, и, поймав ее сердитый взгляд, в знак согласия качнул головой.       Они молча шли по коридору. Астория шла впереди, Симус чуть отставал и нес две тонкие папки.       — Прости, я не хотел тебя расстраивать, — наконец-то сказал аврор.       — Ты ни при чем. Это все Джинни. С ней стало невыносимо находиться в одном помещении, после того как о нашей помолвке написали во всех газетах. — Астория остановилась и резко развернулась на каблуках. Сердито посмотрев на парня, она продолжила:       — И мне надоело, что она постоянно скверно говорит о Драко. Он же неплохой и ей… Симус вопросительно посмотрел на девушку, та чуть слышно сопела, обдумывая закончить фразу или нет.       — Ей не понять поведение таких семей, как Малфои или моя.       — Ты имеешь ввиду: древних и богатых?       — Да, — Астория виновато посмотрела на Финнигана.       — Мне тоже, но это не помешало нам с твоим отцом обсудить план постройки винокурни, — юноша рассмеялся и приобнял невесту, — пойдем, а то твои ужасно тяжелые папки очень хотят попасть в Архив. Кстати, там мы еще не целовались.       — Симус!

***

      Гарри сидел на кухне в своей квартире и выполнял свой ежедневный ритуал: написание письма Драко.       «…эта книга тебе понравится, хотя с чем-то ты точно будешь не согласен. Это же в твоем стиле — не соглашаться с тем, что не вписывается в твои понятия. Если что это не претензия, мне нравилось с тобой спорить на занятиях в школе. Но я отвлекся от основной темы.       Возможно, это я сейчас остро реагирую на какие-то вещи, касающиеся магии. Слишком глубоко она проникла в мою жизнь. Впрочем, я думал, что отказ от нее будет проходить более сложно и болезненно. Хотя прошло слишком мало времени, я все равно не ощущаю желания ее использовать. Но в такие моменты, как сегодня мне стало грустно. Да точно, грустно оттого, что для кого-то это просто сказочки, а для нас с тобой это реальная жизнь.       Кстати, я надеюсь, что мои вещи не доставили тебе неприятностей. Не хотел бы, чтобы тебя обвинили в причастности к моему исчезновению. Но министр сейчас Гермиона (все хотел спросить, они сошлись с Виктором или еще нет?), она точно тебе поможет. Драко, я действительно не подумал о том, что мой поступок может сказаться на тебе. В тот момент я просто был уверен, что ты единственный кому это можно отправить и что только ты все поймешь. В последние наши встречи мне показалось…» Парень отложил ручку и уставился на листок.       — А что мне тогда показалось? — Поттер вздохнул. — Что тебя почему-то хочется поцеловать? Обнять крепко? Спрятаться в твоем доме, потому что мне комфортно? И что ты ничего и на тебя можно вздрочнуть в душе?       То, что это уже было ни один раз, в письме лучше не указывать, — парень стиснул зубы и посмотрел в сторону ванной комнаты. Гарри все никак не мог сам себя заставить написать в этих письмах о своих искренних и, возможно, неправильных чувствах и желаниях. У него было ощущение, что как только он это напишет, то Драко обязательно об этом узнает и расскажет всем. И тогда Гарри Поттер будет не только Героем Магической Войны, трусливо сбежавшим от своих обязанностей, но еще и влюбленным в парня. А это даже в магловском мире Британии не одобряется.       — Чертов, Малфой. — Поттер встал из-за стола, потянулся и отправился в ванную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.