ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XLVIII.

Настройки текста
      — Вот твой чай, — Такер поставил кружку перед Джейн и сел, скрестив руки на груди, напротив девушки. — Ты меня, с какой целью разбудила в такую рань в мой выходной?       — Мне нужно было с кем-то поговорить? — Уилсон невинно улыбнулась.       — В семь утра?       — Ну, прости, я забыла, что у тебя выходной.       — Ты же понимаешь, что если тебя увидят так рано выходящей от меня, то поползут слухи. А, — Поттер насупился, — ты именно этого и добиваешься. Девушка, молча, отпила из кружки.       — Джейн, мы это уже обсуждали ни один раз, — Итан махнул правой рукой, — но ты не понимаешь. Ладно, задам конкретный вопрос: почему ты так хочешь быть со мной, если дело не в скуке?       — Ты добрый, отзывчивый, иногда бываешь странный, но это мило. С тобой интересно говорить о книгах и кино, да и в целом с тобой просто хорошо и ты всегда готов выслушать. Да и ты симпатичный, что в целом добавляет тебе баллов.       — Понятно, — Такер прикусил щеку изнутри, — есть какая-то шкала. А что ты обо мне знаешь?       — Только то, что ты бросил университет, и судя по акценту, из Англии.       — Следовательно — ничего. И тебя нисколько не смущает то, что это может быть неправдой и что даже мое имя, возможно, ненастоящее?       — Нет, — Джейн улыбалась.       — Ты что-то употребляешь? Или у тебя от долгого нахождения здесь крыша поехала?       — С чего ты взял? Ты мне действительно нравишься.       — А ты мне нет, как друг да, но не как девушка.       — Мы можем пока быть друзьями с привилегиями. Такер, я серьезно. У тебя же давно не было секса, как и у меня, а мы взрослые люди и можем друг другу помочь.       — Джейн, ты меня слышишь? — Итан облокотился на стол и посмотрел девушке в глаза, — я тебя не хочу, ты меня совершенно не привлекаешь в сексуальном плане. Я уже встречался с сестрой друга, потому что это было удобно, и она сама на меня вешалась, а мне некогда было искать вариант получше. А сейчас я на самом деле влюблен в одного человека и я не хочу никого другого.       — А с чего ты взял, что сможешь переспать с парнем, если у тебя никогда не было такого опыта? И тем более ты здесь, а он черт знает где. Без секса долго нельзя. Парень начинал злиться, что даже не пытался скрыть.       — Ты еще хуже, чем Джинни, — прошипел Поттер, — моя бывшая. Почему вы не понимаете и не принимаете отказа? С чего ты вообще взяла, что можешь решать, кто мне нравится и с кем я смогу переспать, а с кем нет? Ты вообще кто такая, чтобы решать хоть что-то за меня? Джейн молчала, а Итан продолжал говорить, повышая тон:       — Джейн, ты не знаешь ничего обо мне и моей жизни до приезда сюда. И не представляешь, насколько ты ошибаешься в том, что я хороший человек. Тебе нравится Итан Такер, а не настоящий я.       — И какой же ты?       — Я сам не знаю до конца, какой я, но точно не хороший. Большая часть моих поступков за жизнь отвратительна, но из-за них некоторые считают меня героем.       — И что же такого героического ты сделал? — Джейн скрестила руки на груди и вжалась в спинку стула, глядя, как Такер зло улыбается.       — Так по мелочи. Всего лишь стал причиной смерти своих родителей. Из-за меня погибло, как минимум пять близких мне людей, а сколько пострадало, я даже не считал. Одну мерзкую тетку я целенаправленно отправил на гибель. И едва не убил парня, в которого влюблен из-за того, что использовал, — Итан замялся, но быстро добавил, — незнакомое мне оружие. А еще я сбежал и подставил людей, которые мне доверяли и рассчитывали на меня. И я не представляю, какие последствия могут быть, но, скорее всего, кто-то умрет и я стану причиной этого. Так что хорошенько подумай: стоит ли тебе со мной сближаться?       — Откуда я знаю, что сейчас ты мне не врешь, а пытаешься запугать и оттолкнуть от себя?       — Может, хотя бы потому, что я торчу в этой дыре с февраля и никуда не выезжаю, — Гарри ухмыльнулся и поправил очки. — Джейн, не совершай ошибку, как все остальные. Из этого ничего хорошего не вышло.       — Спасибо за чай, — девушка встала из-за стола, — я подумаю над твоими словами.       — Отлично, где выход ты знаешь. Как только дверь за Джейн захлопнулась с громким стуком, Поттер вернулся в постель и накрылся одеялом с головой. Ему было все равно, что о нем думают, и расскажет ли Уилсон хоть кому-то об их разговоре.

***

      — Как твой отец? — Виктор отбросил фиолетовый шелковый галстук в стопку к уже забракованным Невиллом.       — Если ты спрашиваешь о том, не стал ли он запираться в подвалах мэнора, злобно хохотать и говорить о порабощении мира, то спешу тебя разочаровать — ничего такого не происходит, — Драко растянулся на диване, подложив под голову подушку. — Люциус, как всегда, ругается с гоблинами из Гринготтса, избегает министерских колдомедиков и потакает любым капризам мамы.       — Жалко, а была такая надежда, — вздохнул Крам и лег на пол.       — Виктор, прекращай. Я же вас спрашивал: готовы ли вы помогать или нет, — Невилл придирчиво смотрел на две рубашки парящих перед ним. — Я понимаю, что бороться с каким-то врагом интересней и проще, чем готовиться к свадьбе, но все же вопрос: чем отличаются эти две белые рубашки?       — Ничем, — Малфой поправил подушку и улегся поудобней, — но выбери ту, что слева от тебя.       — Хорошо. Виктор, ты нашел нормальный галстук?       — Невилл, ты ото всех отказался, — Виктор указал на цветастую кучку, — может по классике: черный смокинг, черная «бабочка» и белая рубашка?       — И чем я буду отличаться от вас?       — Можешь надеть цветные носки, — предложил Малфой и тут же получил удар по коленке от Крама. Долгопупс устало сел на пол и оперся спиной о журнальный столик:       — Неужели девчонкам так же сложно?       — Думаю, что они давно все продумали и знают, что где достать. У Астории был специальный альбом для этого, — Драко поймал вопросительный взгляд Невилла, — только давайте не будем сейчас подымать тему того, что моя бывшая на прошлой неделе вышла замуж.       — Ты их поздравил? — Невилл посмотрел на шесть пар туфель и вздохнул.       — Да, отправил цветы и конверт с деньгами. На большее я неспособен.       — Судя по фото в газетах и журналах, Астория действительно все продумала, — Виктор сделал вид, что не замечает испепеляющего взгляда Малфоя. — Симусу очень повезло, а ведь она могла стать новой миссис Малфой.       — Крам, тебе в будущем предстоит переплюнуть свадьбу Гермионы с Уизли, хотя бы по количеству гостей, а ты даже предложение не сделал, — Драко нахально улыбнулся, уворачиваясь от замаха Виктора, — а я в принципе жениться не собирался.       — Да-да, я помню причину этого, — Крам приставил ко лбу палец и изобразил на нем «молнию».       — Заткнитесь оба, — Невилл был явно недоволен всем происходящим. — Давайте решать мою проблему. Свадьба через четыре дня, а у меня еще костюм не выбран.       — Тогда начнем сначала. Выбираем галстук, — Виктор устало вытащил синий галстук из кучи.

***

      — Магда, осталось еще три, — Поттер втащил кегу и поставил рядом с барной стойкой. — Мне показалось или в этот раз привезли больше? Уилсон-старшая сделала пометку в блокноте и посмотрела на парня:       — Не показалось, пришлось сделать большой заказ. Скоро туристов прибавится.       — В сентябре? — Такер вытер пот со лба рукавом.       — В это время года приезжают смотреть, как желтеют листья. Здесь какая-то уникальная растительность, что когда листья желтеют и краснеют, создают новый причудливый узор каждый год.       — И это может быть интересным? Странные люди.       — Не отрицаю, но они делают неплохую кассу не только мне, но и тем, кто сдает жилье. Гарри напрягся:       — И надолго они приезжают?       — Обычно недели на две, некоторые задерживаются подольше. Но с учетом того, что у нас потом до апреля — мая никого особо не бывает, то я не жалуюсь, их деньги помогают продержаться до следующего туристического сезона.       — Деньги — это хорошо, — Такер попытался как можно безмятежней улыбнуться, стараясь не выдавать своего волнения. — Я сейчас втащу остальные кеги и схожу домой?       — Без проблем, все равно до вечера никого не будет. Кстати, Джейн сказала, что вернется в Америку после Нового года.       — Не уточнила, какого именно? — съязвил Итан, — я бы не сильно доверял ее обещаниям. Тем более на учебу она вернется не раньше следующей осени.       — Вы с ней поссорились?       — Нет, с чего вы взяли?       — Она не особо рада, когда у вас совпадают смены и в принципе избегает разговоров о тебе.       — Магда, я просто в очередной раз ей отказал. Возможно, в грубой форме. Я не хочу вас обидеть. Джейн классная, но слишком надоедливая, пытается навязать свое мнение и она не в моем вкусе, — Такер посмотрел под ноги, — я, пожалуй, доделаю работу и пойду. Уилсон-старшая ничего не ответила, а лишь с интересом посмотрела на выходящего из зала Такера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.