ID работы: 6949056

История Мордена.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
После принятия посла в своих хоромах, Тармон пригласил его отобедать вместе с ним и завел беседу. -Значит, вы прибыли с севера? Наши торговые суда никогда не ходили на север прежде. Поведайте нам о своей земле.: Сказал Правитель, обращаясь к прибывшим. -На снежной земле вьюгогорья, располагается деревня подгорной наковальни, откуда я и родом. Климат там непростой, поэтому ходят все в теплых мехах. Живем мы в каменных домах, а что до меха, то добываем его во время охоты на медвдей и волков.В поселении нашем, проживают не только охотники, но и рудокопы, которые трудятся добывая различные дрогоцеености в шахтах.: Рассказывал Морден. -Хм,интересно, что у вас есть еще?:Спросил Пикьер, вливая в себя сок красноплодника и поедая, ложка за ложкой, пюре из землеседки. -В наших землях развивается технология, механики например, собрали славное ружье: Морден показал разработку правителю и тот был удивлен прогрессивностью северного, бородатого народа. Повертев винтовку в руках он сказал:-Было бы не плохо увидеть ваше оружие в деле. -Если вы рассказали о себе, то позвольте и мне рассказать о моем народе.: Сказал Тармон и пустился в воспоминания. -Земля, на которой стоит мое царство, когда-то принадлежала моему отцу. Раньше, до моего отца, было тут болото, на котором обитали дикие болотные прямоходцы. Тут он отстроил свой город который был необычайно красив. Диких болотных прямоходцев, которые не отличались особым умом,он прогнал и со временем все успокоилось. Мои мать и отец жили в гармонии, пока однажды мой отец не отправил разведчиков на освоение земель. Казалось бы, что все в порядке, ведь как вы понимаете, предупрежден, значит вооружен. Как оказалось позже, мой отец думал так же и начал войну с людьми в надежде обогатиться. -Только представь, Моника! Мы сможем жить, имея вассалов!:Говорил Тарториос. -Однако, моя мать не стала поддерживать отца в его войне и взрастила меня одна, в учений о том, что не нужно быть агрессивным, а нужно пожимать руку всем, кто к тебе открыт. В итоге она и горстка граждан сбежали от моего отца и основали свое поселение рядом с морем пенящихся волн. Тогда началась, самая настоящая гражданская война. Для моей мамы был важен мир с людьми, а отец жаждал славы, дорога к которой, выстлана из трупов его врагов! А из-за того, что она сбежала, он посчитал ее предательницей и все из-за расхождения во мнениях. Последней каплей в чаше терпения стало то, что Моника Пикьер заключила союз с людьми, и бороться на два фронта было сложно. Толпы вооруженных воинов, кавалеристы на шерстотопах* и залп людских батарей, вот что в течении года, будоражило эти земли. Брат шел на брата и все из-за разных мнений и амбиций моего папаши, который кроме войны похоже ничего и не видел!:Эльф вспоминал, как солдаты с армастилами, щитами и арбалетами, шагали по площади и катились катапульты с тележками в которых лежали припасы. Вспомнился ему и штурм города, когда обороняющиеся сидели в крепости, переживая обстрел из катапульт. Вспоминал он и то, как его мать, облачённая в доспехи шла в первых рядах со своей армией на штурм Тарвиля, в то время, как сам Тартирос не торопился рисковать собственной жизнью .Со спокойной интонации, правитель эльфов не заметил, как перешел с размеренного и спокойного тона на повышенный, но потом смягчился и добавил:-Впрочем, хватит жить в прошлом, что было, то прошло. Вижу, у вас есть, что спросить. -А что это за королевство людей, о котором вы говорили?: Спросил Морден, потирая бороду. -Город-крепость Мечеград, а правит там Лорд Кайндсоул, который вместе с Моникой Пикьер были в союзе, да и остаются по сей день. -Давайте тоже объединимся, ведь ты не можешь знать, когда может нагрянуть беда.: Сказал Морден. Подозвав писаря, Тармон составил документ, по которому эльфы, время от времени будут покупать дрогоценные камни у малоросликов. После этого, Морден отправился далее исследовать континент на пару с эльфийским друидом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.