ID работы: 6949189

Картинки с выставки

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моргот и диета

Настройки текста

Мелькор, узнав, что его замыслы раскрыты, укрылся в горах и облаком переплывал с места на место, и Тулкас напрасно искал его.

«Сильмариллион»

Мелькор пронесся через Калакирию, и эльфы видели с Туны, как он мчался, разгневанный, подобный грозовой туче.</right> <right>«Сильмариллион»

На еще не потопленном Нуменоре бабушка рассказывает внуку о древних временах. — И когда преступный Феанаро был осужден на ссылку, всеблагие валар решили поймать Моргота. Но хитрюга переплывал облачком с одного места на другое. И где увидит что вкусное, тут же съедал без остатка. Скоро он безобразно растолстел и стал походить на грозовую тучу… — Бабуль, а кто видел его толстого? — Предок наших благословенных королей, величайший герой всех времен и народов, неповторимый Берен! Когда отважнейший и благороднейший Берен вместе со своей прекраснейшей супругой Лутиен пришли к Морготу, тот сразу схватил могучего и искусного воина Берена и спустил с него первую шкуру. Но доблестный герой не растерялся и заполз под трон Врага Мира. Моргот хотел его вытащить, но никак не мог увидеть, за что хватать. Вперед наклонится — пузо одно перед глазами. Направо или налево глянет — задница все загораживает. Крутился-крутился, пока вспотел весь и уморился до предела. Тут Прекрасная Лутиен запела колыбельную, Моргот и уснул, отложив на потом пошарить под троном палкой. Так был добыт сильмарилл, в обмен на который всеблагие валар подарили нам наш замечательный остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.