ID работы: 6949189

Картинки с выставки

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карантир и цвет волос

Настройки текста

Волосы Карантира были темными с отливом в огонь.

«

Шибболет Феанора»

Встретили патрули Карантира ногродцев, доставили к лорду. Познакомились, положенными дарами обменялись. Шагают гномы дальше и ворчат: — Ну и сосед достался — с рыжиной. А ведь давно сказано: не верь косым и рыжим! Встретили патрули белегостцев, к лорду проводили. Делегаты дары вручили-получили. Идут домой, бородами мотают: — Еще один черномазый на нашу голову! Мало нам соседней державы! Подчистил Карантир Таргелион, заставы выставил на перевалах. Стали дороги свободны, хоть мешками золото туда-сюда носи. Спать в подорожных избах можно, охраны не выставляя. Хлеб и вино подешевели. Удаль в боях показал лорд Хелеворна, щедрость в дарах, хлебосольство. Встретились караваны на ярмарке, ногродский и белегостский. Потолковали, почем нынче вино, овощи и мед. Сколько дают за мечи и доспехи. Зашел разговор и о соседе. — Рыжий лорд наш за лес плавленой бронзой берет и вдвое дешевле дориатского барсука Тингола! — похвастались белегостцы. — За уголь дает рыбой и хлебом по совести, — согласились ногродцы. — Да только он черен волосом, как и положено умной голове быть. — Это вы — головешки черные! А лорд сосед наш — сын Пламени, и мастью как ярый воин — в пламя! — Вы потому рыжие, что это ржавчина на мозгах наружу вылезла! Ну и по обычаю своему — за секиры. Только звон и лязг да вопли: — Рыжий! — Черный! Пока комендант ярмарки за пожарной командой посылал, некий путешественник из Дориата, чуть послушав, понесся прочь. И после в хроники Нуменора его запись и попала. Потому и непонятно, какой же масти был лорд Таргелиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.