ID работы: 6949200

Волки

Джен
G
Завершён
13
автор
ShadoWalker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Снег противно скрипел под ногами. Солнце слепило глаза. Возле уха мерзко пыхтели от натуги, больно заламывая руки за спину, не давая шевельнуть и пальцем. По щекам текли слезы от отчаянья, страха и стыда, но из горла не вырывалось ни одного крика. Голос сел.       Вокруг сновали трое разбойников с веревками, плотно пеленая девушку с черными волосами, тронутыми по верху инеем. Белые одежды быстро испачкались от грязных рук и не менее грязных веревок. А также от попыток выпутаться из них. Меховая накидка слетела с плеч, лишив дополнительного тепла, и нашла свой покой в сумке одного из нападавших.       – Не дергайся! – приказ, сопровождённый сильным толчком в спину, выбил из легких последний воздух и девушка упала на колени. Свободные ноги тут же связали вместе, передавив сосуды. Льдисто-голубые глаза зажмурились от боли.       Чья-то рука грубо схватила дрожащую от страха девушку за подбородок. Та приоткрыла глаз, увидев, как полный золота рот растягивается в омерзительной ухмылке.       – Красотка. На рынке много за тебя дадут, – предвкушающее облизнулся тот. – Кто бы мог подумать, что в лесной глуши можно встретить такую прелесть, – сухие потрескавшиеся губы мазнули по губам красавицы, от чего та зажмурилась и дернула головой, вырываясь из хватки.       Разбойник этому улыбнулся и ударил наотмашь по белой, словно фарфоровой, щеке. Девушка рухнула на землю, всхлипнув от боли. Кожа на месте удара раскраснелась, а из уголка рта потянулась алая ниточка крови.       Сильный и неожиданный удар со стороны сбил разбойника с ног, от чего тот схватился за меч.       – Не порть товар! – рявкнул главарь, на что провинившийся скрипнул зубами от злости, но меч всё же вернул на место. – Поднимите её и пошли, пока лошади не разбрелись. Заставила же ты нас за тобой побегать.       Главарь провел пальцами в перчатке из грубой и от времени облезлой кожи по пылающей щеке и улыбнулся, предвкушая какую цену поставит за свою неожиданную находку.       Девушку подняли и, взяв под руки, поволокли к началу леса, где ожидали верные лошади. Красавица опустила голову, наблюдая как связанные ноги тянутся по тронутым морозом сугробам, царапая оголенную кожу под платьем. И молча молилась, чтобы её нашли раньше, чем её продадут на рынке какому-нибудь озабоченному мужику.       Когда половина пути уже была пройдена, главарь остановился. Следом остановились и остальные.       Прислушиваясь к тишине леса, мужчина вдруг затаил дыхание, надеясь, что вой ему лишь послышался. Однако, спустя мгновение, волков услышали все. Разбойники разом сглотнули.       – Быстро, руки в ноги и бежим! – скомандовал главарь и остальные моментально среагировали. Разбойник покрепче схватил красавицу и закинул себе на плечо, после чего побежал сквозь сугробы быстрее остальных прекрасно понимая, что за утерю такой добычи ему не сносить головы. Но не успел он пробежать и нескольких метров, как ему преградили путь.       Из-за деревьев угрожающе медленно вышли несколько белоснежных волков, рыча и скалясь. Голубые глаза не скрывали угрозу и полную готовность к нападению.       – Откуда они взялись?!       Разбойники запаниковали. Попытались вернутся обратно, но с десяток волков уже окружили их, медленно подступая и сбивая в кучу.       – Здесь ваше путешествие заканчивается.       Мужчины разом обернулись на женский голос и были поражены её красотой. Фарфоровое лицо без единой веснушки или родинки; длинные волосы темные у корней, но белоснежные у самых кончиков; голубые холодные глаза, заглядывающие в саму душу. Одета незнакомка была в белое платье в пол с черным поясом и меховой накидкой. Такой же, какая была и у девушки, безвольно висящей сейчас на плече и, пока никто не видит, заглядывающей в глаза волка позади разбойников.       Женщина легкой поступью прошлась мимо двух волков, коснувшись пальцами мягкой шерсти на спинах.       – Отдайте девушку.       Разбойники были напуганы и инстинкт самосохранения кричал, что надо бежать. Но вряд ли их теперь так просто отпустят, поэтому они были готовы дорого продать свои жизни, что им и придало уверенности. А еще были мечи, с которыми они не расставались. Особенно для таких случаев.       – У меня есть идея получше – ты отзываешь своих шавок и идешь с нами. И возможно я смилуюсь и попущу немного веревки на её прелестных ножках.       Разбойники заржали, скрывая дрожь в руках, а женщина непонимающе склонила голову, гадая все ли люди такие глупые, или только данные представители этой расы.       – Торг неуместен. Не отдадите добровольно – она придет сама, переступая через ваши останки.       Улыбка сошла с лиц мужчин, руки сжали рукояти крепче.       – Не придет, – скрипнул зубами главарь, замахиваясь мечом, – если не будет чем идти.       Рассекая воздух, меч понёсся вниз, намереваясь лишить девушку стройных ножек, но сильный удар в бок сменил его траекторию. Снег окрасился в красный. Второй разбойник закричал от боли, выронил меч и схватился за раненую до кости ногу. Волки словно этого и ждали, кинулись в атаку, впиваясь клыками в тела мужчин.       Связанная девушка слетела с плеча разбойника, упав лицом в снег и глухо застонав от боли. В суете борьбы, где в ход пошли клыки и когти, один из волков зацепил веревки, освободив пленницу. Почувствовав свободу, красавица выпуталась из плена и отползла подальше от бойни, но не смея отводить глаза, потому что мама тоже смотрела.       Когда всё закончилось, уши заложило от тишины. Поднявшись на ноги, девушка не смогла сдержать слез. Это была её вина. Если бы она не сбежала из дома, её бы не поймали и сейчас на снегу не лежала бы куча останков, бывших десять минут назад крепкими мужчинами.       Подняв взгляд на женщину напротив, она сделала первый шаг вперед, сквозь поле боя, окрашенного в красный, пачкая белое платье.       – Зачем? – спросила она, встав рядом.       – Люди жестоки, – ответила женщина, и на её лице не отразилось ни единой эмоции.       – А мы нет?! – она указала на поле за своей спиной, позволяя катится слезам по щекам.       – Жестокость порождает жестокость. И пока люди этого не поймут мы будем поступать так, – она коснулась пальцами покрасневшей щеки дочери, с болью во взгляде посмотрев в её глаза. – Я давала им шанс – они им не воспользовались. Ты не виновата.       Девушка вытерла слезы и снова взглянула на место своеобразной казни.       – Пойдём домой, – сказала женщина, и когда девушка обернулась, на её месте уже стояла большая волчица с белой шерстью по верху, но черной у корней.       Печально вздохнув, красавица забралась на спину волчицы и обняла её за шею, зарывшись носом в мягкую шерсть. Другие волки, испачканные в крови, окружили их со всех сторон намереваясь защитить от возможной опасности.       Снег противно скрипел под лапами. Солнце слепило глаза. Под ладонями перекатывались крепкие мышцы волчицы. До дома осталось пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.