ID работы: 6949201

Justice: Герою - достойная награда

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тед именно такой, каким Джон его запомнил: красивый, живой и безумно притягательный, потому что свой, родной. Дороже него у Бустера никого никогда не было. Да Джон бы отдал, что угодно, обменял всё время мира, лишь бы спасти Теда. Но ему не дали и всё равно он не сдавался, даже осознав, что играет против высших сил. Бился сквозь непробиваемую стену, сбивая костяшки в кровь, плача кровавыми слезами: тысячи раз переживал смерть любимого человека, прежде чем его руки опустились, а в глазах погасла надежда. Их последнее прощание прошло почти спокойно. Тед даже пошутил, а Джон даже посмеялся над шуткой. И всё. Словно жидким азотом грудную клетку залили. Но Джон был должен. Должен Теду за то, что не пришел на помощь. Должен позаботиться о компании, созданной Тедом с любовью. Должен приглядывать за неопытным юнцом - учеником Теда. Только ради этого он остался в ненавистном двадцать первом веке, навсегда окрашенном смертью. Делал вид, что всё хорошо. Ставил на место зазнавшегося Бэтмена. Изображал, что смирился и жизнь продолжается. Давал мудрые советы ученику Теда, снова зубоскалил с Бэтменом, потому что с Бэтменом не зубоскалить невозможно - Джон видел насквозь его жалкую эгоистичную натуру. Шутил, улыбался и чувствовал себя мертвым каждую секунду этого фарса, будто что-то важное перегорело внутри. - Где же ты был всё это время, приятель? - шепчет Джон, крепко обнимая лучшего друга, чтобы спрятать от глаз Теда текущие по щекам слезы, похлопывает по плечам, чтобы скрыть, насколько сильно дрожат его руки. - Если б я знал, приятель. - в тон ему тепло отвечает Тед. - Только прощался с тобой, истекая кровью, думал, пришел конец нашей с тобой истории, а теперь стою перед тобой на крыше небоскреба, раны нет и чувствую себя на все двадцать. Одежды, правда, не выдали... - Ха! Да к черту одежду! - надломлено смеется Джон, крепче обнимая самое дорогое, что у него когда-либо было. - Полгода, Тед... - Следовало тебе тогда поцеловать меня в губы. - Это ещё не поздно исправить. - самым серьезным тоном, на какой только способен, сообщает ему Бустер. - Я столько тянул, сомневался - в себе, в первую очередь... всё ждал лучшего времени, идеального момента... но когда ты умер на моих руках, я остро осознал, что идеального момента никогда не существовало. Мне стоило сказать много лет назад. Я больше не собираюсь терять время. Тед Корд, я люблю тебя больше жизни, больше временной стабильности. Ты станешь моим мужем? - Да. Я тоже люблю тебя, Джон. Только у меня одно условие. - Какое? - Бэтмена на торжество не приглашаем. - Ха! - Что смешного? - Я бы предложил то же самое, Тедди. Бустер благоговейно обхватывает ладонями лицо своего жениха и, улыбаясь и не переставая плакать, целует в губы. Целует, как в первый и последний раз, словно опасаясь, что Тед вот-вот исчезнет, растает в воздухе, точно утренний туман, а Джон снова останется один, дважды убитый невыносимым горем. Но Тед не исчезает, его теплые руки скользят по спине Джона, подтверждая реальность. "Герою - достойная награда." - слышит Джон тихий потусторонний шепот тех высших ублюдков, которые предупреждали, что ему не спасти свою любовь. - Уроды. - мысленно отвечает им Бустер и прижимается к себе своё счастье, вдыхает запах его волос и не может надышаться. Наверное, никогда не сможет. Нельзя любить больше временной стабильности, но Джон любит и сломает само время, если придется, но больше никому не позволит отнять у него Теда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.