Часть 1
5 июня 2018 г. в 23:48
Тед именно такой, каким Джон его запомнил: красивый, живой и безумно притягательный, потому что свой, родной. Дороже него у Бустера никого никогда не было.
Да Джон бы отдал, что угодно, обменял всё время мира, лишь бы спасти Теда. Но ему не дали и всё равно он не сдавался, даже осознав, что играет против высших сил. Бился сквозь непробиваемую стену, сбивая костяшки в кровь, плача кровавыми слезами: тысячи раз переживал смерть любимого человека, прежде чем его руки опустились, а в глазах погасла надежда.
Их последнее прощание прошло почти спокойно. Тед даже пошутил, а Джон даже посмеялся над шуткой.
И всё.
Словно жидким азотом грудную клетку залили.
Но Джон был должен. Должен Теду за то, что не пришел на помощь.
Должен позаботиться о компании, созданной Тедом с любовью.
Должен приглядывать за неопытным юнцом - учеником Теда. Только ради этого он остался в ненавистном двадцать первом веке, навсегда окрашенном смертью. Делал вид, что всё хорошо. Ставил на место зазнавшегося Бэтмена. Изображал, что смирился и жизнь продолжается. Давал мудрые советы ученику Теда, снова зубоскалил с Бэтменом, потому что с Бэтменом не зубоскалить невозможно - Джон видел насквозь его жалкую эгоистичную натуру.
Шутил, улыбался и чувствовал себя мертвым каждую секунду этого фарса, будто что-то важное перегорело внутри.
- Где же ты был всё это время, приятель? - шепчет Джон, крепко обнимая лучшего друга, чтобы спрятать от глаз Теда текущие по щекам слезы, похлопывает по плечам, чтобы скрыть, насколько сильно дрожат его руки.
- Если б я знал, приятель. - в тон ему тепло отвечает Тед. - Только прощался с тобой, истекая кровью, думал, пришел конец нашей с тобой истории, а теперь стою перед тобой на крыше небоскреба, раны нет и чувствую себя на все двадцать. Одежды, правда, не выдали...
- Ха! Да к черту одежду! - надломлено смеется Джон, крепче обнимая самое дорогое, что у него когда-либо было. - Полгода, Тед...
- Следовало тебе тогда поцеловать меня в губы.
- Это ещё не поздно исправить. - самым серьезным тоном, на какой только способен, сообщает ему Бустер.
- Я столько тянул, сомневался - в себе, в первую очередь... всё ждал лучшего времени, идеального момента... но когда ты умер на моих руках, я остро осознал, что идеального момента никогда не существовало. Мне стоило сказать много лет назад. Я больше не собираюсь терять время. Тед Корд, я люблю тебя больше жизни, больше временной стабильности. Ты станешь моим мужем?
- Да. Я тоже люблю тебя, Джон. Только у меня одно условие.
- Какое?
- Бэтмена на торжество не приглашаем.
- Ха!
- Что смешного?
- Я бы предложил то же самое, Тедди.
Бустер благоговейно обхватывает ладонями лицо своего жениха и, улыбаясь и не переставая плакать, целует в губы. Целует, как в первый и последний раз, словно опасаясь, что Тед вот-вот исчезнет, растает в воздухе, точно утренний туман, а Джон снова останется один, дважды убитый невыносимым горем. Но Тед не исчезает, его теплые руки скользят по спине Джона, подтверждая реальность.
"Герою - достойная награда." - слышит Джон тихий потусторонний шепот тех высших ублюдков, которые предупреждали, что ему не спасти свою любовь.
- Уроды. - мысленно отвечает им Бустер и прижимается к себе своё счастье, вдыхает запах его волос и не может надышаться. Наверное, никогда не сможет. Нельзя любить больше временной стабильности, но Джон любит и сломает само время, если придется, но больше никому не позволит отнять у него Теда.