ID работы: 6949208

Измятое платье

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёлк мягкий на ощупь, и плотный глянцевый на вид. Ты тянешь ткань на себя, сжимая её в кулаке, и она мнётся и извивается, словно змея перед противником. Слишком жарко для подобной одежды, но тебе всё равно. Твоя рука тянется к первым за последние долгие месяцы лучам солнца. И, кажется, чтобы взяться за лучик остаётся только подняться на носочки, но нет всё тело, как свинцовые тучи тянут тебя вниз. Долго ли ты будешь прятать себя за этими броскими нарядами?       Нужно открыть глаза и идти, но стоит ли если всё остаётся позади?! Даже люди, которые раньше были так важны для тебя...       Подул ветер и лента, что у тебя в волосах начинает развиваться. Красные яркие блики падают на твоё прекрасное лицо и делают его не много детским. Ты смотришь мне в глаза и, они будто бы говорят, что ждут ответа на немой вопрос, который уже понятен только нам двоим, но на который я не могу дать ответа. Ведь любые слова, произнесённые из моих уст, будут ложью. Но ты непреклонно ждёшь моего ответа, не отводя своих серо-голубых глаз, и начинаешь не много изгибать своё тело, чтобы стать ближе ко мне и взять за руку. Переплетаешь свои пальцы с моими и я чувствую, как они подрагивают. Но что же с тобой делать, ведь я знаю лишь одно, что твоё решенье полностью зависит от тебя самой. Только ты сможешь отпустить своё прошлое и идти дальше, либо остановиться и замереть, навсегда, в том возрасте, в котором ты была, когда его потеряла. Я могу лишь быть рядом с тобой и попытаться восполнить ту пустоту в твоём сердце.

***

      Твои глаза бледны и прозрачны, словно гладь воды ранним утром. Совсем тихо, и это даже начинает пугать, будто неживая изломленная кукла, брошенная хозяевами. Они говорят мне что шансов почти нет, попытки бессмысленны и никуда не приведут, возможно, стоит отпустить твою руку и оставить в покое, но что тогда?       Мне прекрасно известно, что без меня ты потеряешь последнюю нить, связывающую тебя с внешним миром. Так ты мне сказала, сидя на лавочке, тем дождливым днём. И если тебя это настигнет, то ты погрузишься в свои далёкие воспоминания, словно в холодную, тёмную, безжизненную воду и больше не выплавишь. Тихо погружаясь с головой всё глубже и глубже, теряя последние крупицы кислорода.       И я так не хочу поступать с тобой! Ведь это будет означать, что я отпустил тебя, бросил, а это слишком эгоистично с моей стороны. Поэтому я буду помогать тебе всеми силами, которые у меня есть. Так как я знаю, как это больно и тяжело, когда теряешь своих любимых людей. Ведь этот человек не был дорог только тебе, но и составлял целую часть и моей души, которая перестала существовать после его смерти. Нам нужно понять, что смерть- это не противоположная составляющая жизни, а её часть. Придётся встретиться со своими "врагами", то есть болью утраты.       И нет смысла лишать себя жизни из-за смерти другого. Просто их время пришло и возможно этим решением, они подтолкнут нас к переосмыслению жизни и наведут нас на новые мысли.       Этого не надо бояться, лишь стоит принять, как нерушимый факт и смириться. Ведь принятие- это путь к восстановлению и возрождению своей, исколоченной души. А твои попытки закрыться от окружающего мира, лишь усугубляют твоё состояние. Сними с себя груз ответственности перед самой собой и живи дальше. Оставь прошлое, перестань прятать себя под шёлком, который так увяз в твоей памяти с тех времён.       Вернись в настоящую жизнь, не отдавая себя в жертвоприношение, умершим людям. Только сохрани в сердце те образы, которые они из себя представляли, и просто изредка вспоминай их, глядя на небо или на листья, пропускавшие через себя лучи солнца. И живи дальше, встречая новый день.       Ставлю точку и клею марку быстрой доставки, кидая ещё одно письмо в красный железный ящик. Только оно не дойдёт до получателя, так как девушки уже нет, а её глаза навсегда помутнели и стали, как стекло, выброшенное на берег моря. Остались неизменными только листья тихо шуршащие около её макушки да покачивающейся ножки.       Записки не было...       ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.