ID работы: 6949227

Цель.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 (изменено)

Настройки текста
9 утра.Полицейский департамент. Яркие лучи солнца освещают один из самых развитых городов в 2038 году -Детройт. По одной из улиц этого городка уверенным шагом идет девушка лет двадцати. Самое необычное в ней то ,что когда все в это время сидят на работе и трудятся, она пешком идёт до очень высокого здания -Полицейского Департамента. Девушка зашла в это здание под удивленные взгляды присутствующих и подошла к регистрационному пункту. -Здравствуйте, вы к кому? -девушка ,сидящая за регистрационным пунктом спросив это, приготовилась печатать. -Мое имя Джессика Шолбс. -холодно отозвалась перешедшая девушка. Девушка за регистрационным пунктом без эмоционально посмотрела на меня ,конечно она же андроид. Джессика оглянулась и подошла к проходящему мимо капитану, перед этим осмотрев его и мысленно сравнить с фотографией человека ,который должен проверить документы. -Здравствуйте, капитан, я Джессика Шолбс. -также холодно представилась девушка. -Здравствуйте, Джессика, меня предупредили о вашем появлении ,пройдемте. -капитан осмотрел девушку ,а после направился к входу а Джессика за ним. **** -Я же должен лишь посмотреть бумаги, так? -мы прошли в какую-то комнату со стеклянной дверью и стеной. -Откуда мне знать? Может да а может и нет. -капитан хмыкнул и открыл папку с бумагами. Я услышала крики человека вне этой комнаты и посмотрела туда. О Боже! Не может быть! Он до сих пор здесь работает? Я вышла из комнаты под удивленный взгляд капитана и на всех порах помчалась к моему первому учителю. К Хэнку. Я побежала к нему и со спины заключила его в объятья. Я почувствовала ,как он резко напрягся и отскочил. Я удивленно посмотрела на место где стоял Андерсон,а после на него. У него резко расширились глаза, а я сдерживала смешок. -Джесс? -Хэнк подошел ко мне и крепко обнял меня , а его в ответ. -Что ты здесь делаешь? - отстранившись с серьезным видом, спросил он.Я ожидала этот вопрос. -Ну я пришла на работу устроиться и с тобой увидится, хотя второе произошло неожиданно. -я улыбнулась и почувствовала на себе изучающий взгляд и повернулась на его обладателя. Передо мной стоял... андроид? -Стоп! Что здесь делает андроид? -я восхищенно рассматривала его. -С каких пор они работают в департаменте? Что я упустила? -Это мой новый временный напарник. --Хэнк презрительно смотрел на андроида. -Мое имя Коннор. -он холодно посмотрел на меня и протянул руку. -Я думаю мое имя тебе не надо говорить ,ведь ты уже меня проанализировал. -я улыбнулась и посмотрела на Коннора, пожав ему руку. -Как я вижу ,лейтенант Андерсон, вы уже знакомы с вашей новой помощницей? -все ,кроме Коннора, удивленно посмотрели на зашедшего капитана, кстати я до сих пор не знаю его имя ,да, и не нужно. Извинившись , капитан быстро пошёл к лифту. -Не думал что ученик сможет работать вместе с учителем. --Хэнк улыбнулся и приобнял меня. -Все бывает в этой жизни. Хэнк отошёл от меня и подошёл к одному из дальних столиков. -Джессика, можно ли вас спросить? -ко мне подошёл Коннор. --Конечно спрашивая, и ещё не называй меня на «Вы» мне всего 20 лет. -я надула щеки и взглянула на андроида. --Вы же дополнительно поступали на психолога и у вас был выбор между работой психологом и полицейским, так? -я кивнула ,как он так быстро успел меня анализировать? . -Почему именно полиция? -Ну-у в работе полицейского можно соединить психологию и навыки борьбы. -я увидела как он задумался и чуть не врезался в ближайший стол ,но я его оттянула на себя, в этот момент мне показалось ,что у Коннора замигал диод. Показалось. -Хэнк, а давай как в старые времена ко мне домой и отпразднуем получение должности твоей напарнице. -я села на ближайший стул и посмотрела ,улыбнувшись, на Хэнка. -Кстати, Коннор, тебя это тоже касается. -Мне кажется мне не стоит..-Коннор пытался отговорить меня от этого. -Я сказала пойдёшь значит пойдёшь. -я посмотрела на Коннора и улыбнулась. ****- -Совершено нападение девиантом на человека, его поймали полицейские и уже везут к нам. По видимому он очень слаб раз его поймали обычные люди. -К нам с Коннором во время изучения бумажек ,которые передал нам Хэнк, подошёл какой-то работник департамента. -Оу, а где. -я не успела договорить как из лифта вышли несколько людей, держа руки андроида. -Я займусь им. -Коннор встал с места, а я за ним. Интересно же. Мы с ним пошли в комнату для допросов, Коннор пошёл к андроиду ,а мы с Хэнком остались за стеклом. Коннор сел на против девианта и начал допрос. -Почему ты напал на своего хозяина? -Коннор прям на прямую спросил у него ,то что ему нужно узнать, но не все же так просто, ведь девиант молчит. -Почему ты чуть не убил своего хозяина, ОТВЕЧАЙ. -последнее слово он выкрикнул на девианта, так что он даже по моему вздрогнул. -Хорошо, значит тебя отправят как и других девиантов на свалку. -о-о-о угрозы. Девиант вздрогнул ,у него расширились глаза и он активно закивал головой. А она не оторвётся? -Н-н-нет не надо. -он заговорил, ура, прогресс. -Тогда говори! -Коннор уже кричал на другого робота. -Я любил его. ЛЮБИЛ.ЛЮБИЛ. -он истерически начал кричать. Стоп! Тут ЛГБТ? Ого. Коннор вздрогнул ,но не подал виду. Стоооп! Неужели это то что о чем я думаю? -Мне интересно узнать, как он понял что он что-то чувствует? -я подошла к выходу из комнаты и направилась в другую. Перед уходом я услышала недовольное ворчание Хэнка. Он же знает насколько я упёртая.’Я прошла в комнату и подошла близко к столу. -Как и когда у тебя появились чувства? -Джессика, уйди. -Коннор недовольно посмотрел на меня, но а мне как бы пофиг на это. --Во мне что-то переклинило, когда я увидел его с человеком ,а точнее с женщиной. -Ты почувствовал ревность ,так? -я задумчиво смотрела в пол и мельком увидела его кивок. -Он не любит меня, он любит человека. -глаза робота наполнялись жидкостью. -С чего ты взял? -я удивленно смотрела на него ,он пожал плечами. -Прости, но ты поступил неправильно. -я отошла от стола ,а в комнату зашёл Хэнк и незнакомые мне офицеры. Девианта направили в камеру, «завязав» наручниками руки. Хэнк положил свою руку ко мне на плечо в приободряющем жесте, а Коннор недовольно смотрел на меня ,но пытался вернуть холодное выражение лица. -Хей, Коннор, ты чего? -я вопросительно взглянула на него ,просто я хочу проверить одну теорию. -Ничего, Джесс. -холодный голос, невозмутимое лицо. Нет! Это маска,так? Ну что ж, теперь у меня есть новые цели. 1) Узнать больше о деавианьах 2) Узнать является таковым Коннор или нет причём всеми возможными способами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.