ID работы: 6949399

Восхождение

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Гость из прошлого

Настройки текста
      В глубине загадочной и далёкой Азии, сотни лет назад, существовало прекрасное царство подобное Вавилону. Долгие годы им правил мудрый и справедливый царь, посвятивший жизнь развитию государства и расширению земель. Народ жил в мире и достатке, казна всегда была полна, а преступления сошли на нет. Это место казалось раем, но с каждым годом будущее великого царства становилось мрачнее. Из-за тяжелой болезни жизнь правителя стремительно угасала, а единственный наследник был слишком мал для восхождения на престол. Принцу Джонхану было всего шесть лет. Многие приближенные твердили, что необходимо передать власть младшему брату царя. Он был его правой рукой, храбрым воином, которому не было равных. Все трудности они преодолевали вместе, возводили государство из руин, оставленных долгой войной, голодом и тиранией их отца.       Однако единственным, кому умирающий царь желал передать трон всё же был его сын. Это решение так разгневало его брата, что он, ведомый неизмеримой обидой, поднял восстание и царь был убит собственным братом. Столь жестокий поступок не давал покоя новому правителю, поэтому, чтобы хоть как-то искупить свою вину, он оставил царицу и своего племянника в живых, отправив их подальше от столицы.

***

      Десять лет прошло с того страшного события. Новый царь стал подобен отцу. Воцарилась тирания, разгорелись войны с соседними государствами, казна тратилась на содержание военных и их семей, на развлечения царя и заморские диковины для его многочисленных жен. Некогда прекрасная столица потеряла свои краски, погрязнув в серости и боязливом молчании граждан. Любое публичное упоминание о наследном принце жестоко наказывалось, но смелые языки всё ещё говорили о юноше, который подарит им спасение. Таинственный принц, что прекраснее любой девы и храбрее лучших воинов, был персонажем городских легенд. Люди верили, что появится тот, кто по праву займёт место на троне и вернёт царство к прежнему облику. Сады снова зацветут, улицы наполнятся привычным шумом и красками.       Тем временем юный принц, имя которого сократили до простого и невзрачного «Хан», выросший в изгнании вместе с матерью и несколькими слугами, даже не думал претендовать на трон. Ему были далеки мысли о правлении и власти. Тихая жизнь в небольшом дворце на берегу океана казалась молодому человеку идеальной. Военное дело совсем его не интересовало. Он предпочитал оружию книги, уделял большое внимание живописи, гончарному делу и изучению иностранных языков. В одном только реальность совпадала с городскими легендами. Принц действительно вырос прекраснее любой девушки. Его кожа была бела и нежна, черные как смоль волосы доставали до талии, густые ресницы обрамляли большие карие глаза. Он любил танцевать, а не драться, гулять вечерами по берегу океана, а не учиться верховой езде. Единственным оружием в его руках были серебряные клинки, с которыми он танцевал. Иногда слуги шутливо называли его избалованной принцессой, перешептываясь между собой.       Живя вдали от роскошного столичного дворца, он привык к скромным нарядам, но всё же предпочитал белые одеяния. Длинные белоснежные туники и лёгкие брюки подчеркивали его женственную фигуру. Иногда он сбегал в ближайший город, чтобы ненадолго окунуться в шум реальной жизни. В такие дни юноша старался не привлекать к себе внимание, поэтому менял привычный белый наряд на одежду простолюдина и длинный плащ с капюшоном, который скрывал его волосы.

***

      В один из таких дней наш юный принц столкнулся с незнакомцем, который сразу привлёк его внимание. Высокий молодой человек со смуглой кожей был совсем не похож на тех, кого обычно можно встретить на рынке. Он был ухожен и дорого одет. Его лицо казалось безумно знакомым, будто являлось частью картинки из детства. Легким кивком головы незнакомец поманил Хана за собой. Осознавая всю глупость этого поступка, принц всё равно последовал за ним, даже не задумываясь о последствиях. Они держались на расстоянии друг от друга, пока не дошли до тихого переулка вдали от рынка. Оказавшись там, молодой человек на секунду представил красочную сцену собственного убийства, попутно проклиная прочитанные им книги и бурную юношескую фантазию. Но ничего страшного не произошло. Незнакомец наконец обернулся, легко улыбаясь. Он долго молчал, всматриваясь в лицо Хана, а затем тихо заговорил. — Так вот каким ты вырос… Не узнаёшь меня? — Он пытливо ожидал ответа, — Совсем не помнишь? — А должен? У меня нет друзей или знакомых, которых я должен помнить. — Тогда почему ты так смело пошел за мной? — незнакомец стал медленно приближаться, усмехаясь. Ответа на этот вопрос Хан и сам не знал.       Отступая назад мелкими шажками, Хан прокручивал в голове все воспоминания из детства. Он отчаянно пытался вспомнить это лицо, но попытки не увенчивались успехом. Когда он уперся спиной в стену и отступать было некуда, его голову посетила одна яркая картинка.       Два маленьких мальчика дерутся на деревянных мечах. Им весело, они звонко смеются. Но из-за неудачного движения один из них падает, сильно раня руку об острый край камня, торчащего в земле. Ему больно, но он молчит, завороженно наблюдая за кровью, стекающей тонкой струйкой по белой коже. «Мой принц!» раздаётся взволнованный голос второго мальчика.       В голове Хана тут же начали проноситься картинки, забытые события из давнего детства. В каждом из них вместе с маленьким принцем был ещё один мальчик, чьи большие глаза всегда с трепетом смотрели на него.       Будто получив удар током, Хан понял, что именно эти глаза сейчас смотрят на него. Перед ним стоит тот самый мальчик, который вырос высоким, крепким, красивым мужчиной. — Ты…тот мальчик… Мингю, сын советника моего отца, да? Я вспомнил тебя. — Ну наконец-то, — Мингю довольно улыбнулся и помахал рукой, — я скучал, мой принц… — Я не принц больше! Не зови меня так. Всё это осталось в прошлом. — В том прошлом, в котором мы обещали друг другу быть вместе до конца?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.