ID работы: 6949450

Что-то про любовь.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний летний вечер. Небольшой город, который уже был покрыт темным одеялом ночи, постепенно утихал. Людей на улице становилось все меньше и меньше, магазины закрывались, и только светящиеся фонарные столбы говорили, что город все ещё жив. Спокойствие царило в каждом закутке улиц.       Многие уже спали, но не она. Девушка сидела на крыше многоэтажного дома в новом районе, который был построен относительно недавно, потому вид здесь был потрясающий. Она сидела на своей легкой курточке, прислонившись спиной к ограждению. Лицо девушки было опущено вниз и скрыто чёрными кучерявыми волосами, концы которых были окрашены в ярко-красный цвет. Лунный свет слегка освещал её силуэт в ночной тиши. По щекам черноволосой стекали слёзы, отражая от себя свет ночного спутника, скрываясь где-то в воротнике легкой футболки. Рядом с девушкой стояла бутылка наполовину пустого шампанского. Только одно мужское имя периодически слетало с её губ.        Да, именно так. Очередная история несчастной безответной любви подростка, последствия которой могут быть разными. Таких историй миллионы, и каждый переживает все по-разному. А эта девушка особо ранимая натура, которой сложно говорить о таких вещах без слез. Так все и получилось.        Он — невысокий широкоплечий парень. Брюнет с прекрасными голубыми глазами. Но характер оставляет желать лучшего. Молчаливая персона с максимально серьезным взглядом. Его окружение очень мало, а людей, которым он может открыться, казалось, совсем не существует. Но в то же время парень пользуется популярностью и уважением. На его лице редко можно заметить улыбку, но, если такова и проявляется, то для неё это словно восьмое чудо света.        Она — жизнерадостная и общительная девушка, одаряющая улыбкой всех. Её круг общения большой, но существует только один человек, способный понять. Девушка не имеет супер привлекательный внешности, но, определённо, милота присутствует. Жаль только, что для него ее персона остается незаметной.

***

       Всего пару часов назад они и их общие друзья гуляли по вечернему городу навеселе, пели песни, фотографировались, выпивали, отмечая таким образом выпускной. Но девушке давно уже не помогает все это, на душе лежит тяжелый камень молчания, который не сдвинешь алкоголем или весёлым провождением времени даже рядом с ним . Фальшивая улыбка помогала создать иллюзию для друзей, но внутри все рушится, с каждым днём усугубляя психологическое состояние. Девушка уже не могла представить свою жизнь без антидепрессантов и успокоительных. Оставаться наедине со своими мыслями было критически опасно, ведь именно они предоставляли главные проблемы и лишний стресс, а ему было всё равно. Он холоден как и всегда. Только на редких фотографиях в своём кругу общения его уста могли искривится в поразительно милой улыбке. Определённо, такое выражение лица шло ему гораздо больше — это не вылетало из головы девушки, когда она пролистывала социальные сети.       Девушке было страшно даже заговорить с ним. Парень казался очень суровым. Но когда он первый обращался к ней с какой-либо просьбой, сердце пропускало пару ударов и, казалось, останавливалось. Не было и речи об отказе.       Но этот день изменил все. Каждому однажды надоест молчать, разрушая себя изнутри. Возможно, это было воздействие алкоголя, а, может, всё-таки беспокойство о своем душевном состоянии — мы никогда не узнаем.       Группа ребят шла по аллеям парка, который был в центре того самого города, выйдя к пляжу и речке. Парни, которые уже были под градусом, сняли с себя рубахи с галстуками и брюки и начали по-детски топить друг друга на мелководье, освещаемые лишь искусственным светом мерцающих фонарей и слабым сиянием луны.        — Девчонки, давайте к нам! — крикнул один из самых пьяных, но веселых парней. Другие поддержали его идею и начали брызгать в оставшихся спутниц на суше. Всё же двух из них они заманили к себе, и только одна осталась стоять на песке.       Пока выпускники резвились в воде, девушка, что стояла на суше, пошла к ближайшей кабинке, чтобы взять полотенца для «водолазов». Ещё некоторое время ребята пробыли в едва тёплой речке, пока окончательно не замерзли. Один за другим они вышли из водоема и каждый счёл нужным спросить, есть ли полотенца.        — Я нашла только одно! — крикнула им девушка, державшая в руках тот самый предмет поиска.       — О-о, спасительница! — вырвал мягкий предмет у неё из рук парень и начал вытираться, а вслед за ним и другие.        Он вышел последним. Его губы посинели от холода, но оставались не менее привлекательными, манящими к себе. Парни кинули полотенце, а черноволосая едва поймала его, чтобы оно не испачкалось о влажный песок. Парень подошел последним, смотря прямо на неё. Голубые глаза впились в девушку. Она не смогла вытерпеть долгой пытки взглядом и, отвернувшись, молча протянула руки с полотенцем.       — Спасибо, — тихо сказал он грубым тоном.        В памяти девушки остался тот силуэт, с волос которого падали капли на широкие плечи. Однако, его низкий рост заставлял умилиться такому парадоксу: суровый парень, которого можно перепутать с ребёнком.

***

      Что пошло не так? Девчонки лежали в объятьях ребят, любуясь луной, и только эти двое отстраненно сидели в полной тишине, изредка слыша смех одноклассников с соседней лавки. Чуть позже одна из девушек пересела к ним и в открытую начала заигрывать с парнем. Она старательно игнорировала происходящее, но когда одноклассница инициативно поцеловала его  — это стало последней каплей. Девушка резко встала и быстрым шагом удалялась от этого проклятого места. Её душили слёзы, огромный ком стоял в горле, а плечи подрагивали. Заскочив набегу ближайший алкомаркет, она купила первое, что попалось на глаза.       Впереди девушка с трудом разбирала дорогу сквозь слёзы. Забравшись на крышу одной из многоэтажек малоизвестного района, она, наконец, дала волю слезам. Черноволосая достала телефон и зашла в социальную сеть «ВКонтакте». В ту же секунду ей пришло сообщение от него .       «Где ты есть? Нам надо поговорить.»       «Не надо» в мыслях пронеслось у девушки, но все же незамедлительный ответ последовал:       «Я люблю тебя, прости, что так получилось и что молчала так долго. Просто забудем всё. Я рада, что училась с тобой в одном классе, что нам доводилось быть друзьями.»        На этом оборвалось, казалось, незаконченное предложение. Кнопка «отправить» и быстрый выход из диалога. Но парень прочитал моментально. На экране светилось, что он набирает сообщение.        «Где ты? Я сейчас же подойду, просто скажи.»        Это не драматичное кино или книга. Героиня не выключит телефон и не удалит страничку в социальной сети, хотя мысли такого рода уже промелькали. Девушки хотела, чтобы он нашел её, и они поговорили в этой обстановке, потому ответ все же последовал:        «Я на крыше того розового здания в новом районе.»        Парень вновь прочитал все за считанные секунды, но не ответил. Видимо, сразу же направился по месту назначения. Черноволосая отложила телефон и сделала пару глотков алкогольного напитка прямо с горлышка бутылки. Жидкость медленно растекалась по телу, а девушка вытирала слезы с глаз. Но все получилось только хуже — тушь размазалась по всему лицу. Страшное зрелище. Хорошо, что ночью не так все видно.        Спустя пару минут она начала петь себе под нос какие-то странные песни про любовь и суицид. Опьянение очень быстро и остро отразилось на ней. Думаю, многим подросткам знакома эта якобы опустошенность. Девушка задремала, держа бутылку в одной руке, а телефон в другой. Сквозь сон она услышала скрип. Это был скрип открывающегося люка. Парень вошёл на крышу, осматриваясь в поисках её . Черноволосая сидела в углу противоположной стены, облокотившись на бетонное ограждение.       — Ты здесь? — раздался грубый голос в полутьме.        — Физически да.        Он направился в её сторону. Девушка по-прежнему сидела, опустив взгляд в пол. Парень забрал бутылку у черноволосой и в пару глотков осушил её до дна.        — Ненавижу.        — Пару минут назад ты писала другое.        У девушки не нашлось ответа.        — Пьяная? — Снова в ответ тишина. — Пьяная, — сказал, будто сделал утверждение он.        — Ты можешь сказать, что хотел и свалить?        — Ты же не хочешь, чтобы я уходил. — Выдержав не долгую паузу, парень продолжил. — Сама себя не обманывай.        — Через чур разговорчив сегодня.        Он молча сел рядом с ней и по-дружески обнял за плечо.        — Я не хочу тебя расстраивать.       Девушка поняла, что разговор будет тяжелым. У неё уже ком встал поперёк горла, а слёзы наворачивались на глаза, и ведь это только начало.        — Ты — мой друг. И, честно, ничего более не испытываю. — Он пытался объяснить как можно мягче, быть галантным, что не в его стиле, но любое слово в отказ воспринималось словно физическая боль. — Мне приятно с тобой общаться, но я не вижу отношений между нами.        Долгое молчание, давившее на уши. Он не ждал от девушки ответа, но получил.        -Ха. — Этот звук был переполнен болью и отчаянием несмотря на то, что губы были изогнуты в полуулыбке. — На другой ответ и не надеялась, — сказала черноволосая.        За прядями волос была скрыта улыбка, но за ней стиснутые до боли зубы, чтобы не издать лишних звуков, которые так предательски вырывались из глубины.        — Всё хорошо? — пытался сквозь волосы заглянуть в глаза он.        Ответом послужил кивок, но плечи предательски дёрнулись от разрывающих изнутри эмоции. Парень почувствовал это.        — Пожалуйста, не надо… — больше просил он не из жалости, а из-за «запары» над успокоением.        — Все… — послышался всхлип, — хорошо.        Девушка подняла наконец взгляд на сидящего напротив парня. Луна осветила часть ее лица. По щекам нескончаемыми дорожками текли слезы, а губы подрагивали.       — Я… просто пьяная. Взрыв эмоций, — улыбаясь ему ответила она.        — Тогда я пойду.        Этих слов девушка не ожидала услышать точно, но это ведь ещё парень. Конечно, ему это совсем неинтересно. Очевидно, что это не сказка или романтическая история, где он бы утешил её в своих объятиях. Естественно, где-то там веселее с другой компанией.        — Конечно. Пока, — сказала, как отрезала черноволосая, сделавшись максимально равнодушной напоследок.        На прощание парень махнул рукой и скрылся во тьме, а девушка осталась одна наедине со своими мыслями, которые с каждой минутой уничтожали ее все больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.