ID работы: 6949502

Вечность

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, что этим миром движет энергия любви. Ни нейтроны, ни термоядерная реакция. Вовсе нет. Нашим миром движет та же недоступная взору сила, которая заставляет биться наши сердца.

[1] Только вот… в нашем мире это выражение слишком буквально. Все очень просто: есть ты и есть твоя вторая половинка. И у вас есть вечность до тех пор, пока судьба не заблагорассудится наконец свести ваши пути. Хотя… судьба ли это? Трудно сказать. В нее почти никто не верит. Ровно также как и в надежду, и даже любовь. Забавно, не так ли? Люди рождаются лишь с одной верой — верой в ту высшую силу, которую боготворят все земли и народы. Незримый дух, чьим покровителем именовали Амура, Купидона и Эроса. Но у всего есть свой срок. И так вера в любовь, в конце концов, сменяется верой в единой конец. Ведь когда тебе всего 18, тебя не предупреждают, что «долго и счастливо» может стать одним только «долго» длинною в вечность. Но у судьбы всегда есть любимчики. И кому-то везет куда больше остальных. Иногда люди действительно находят свой «счастливый конец» и снова идут нога в ногу со стрелками часов. И, наверное, как и у всего сущего на этой Земле — у Судьбы также есть и свои козлы отпущения. И будь это утверждение справедливым, одним из них несомненно была бы Реджина Миллс. Люди уже давно потеряли все человеческое, пребывая в вечном ожидании чего-то большего. Сменялись года, века, но «одиноких скитальцев» становилось только больше с каждым новым поколением. Земле уже давно грозило перенаселение. Бедность, голод, жадность молодых и отчаяние людей намного старше развратили тот мир, в котором когда-то девушке довелось родиться. Она уже едва ли помнила те далекие времена. Кажется, будто той жизни никогда и не было. Люди теряли рассудок от одиночества и тоски. Спустя несколько столетий кажется, будто сам Дьявол гордо шествовал по темным улицам, натравливая обезумевшие души друг на друга и обрывая с десяток жизней за ночь. Некоторые сами шли в объятия смерти: тлеющие долгожители, страстно желавшие поскорее сравнять счеты с жизнью. Ведь, в конце концов, что может быть хуже одинокой бессмертной жизни в этом аду, где все что ты можешь, это просто ждать? Реджина знала что. Хуже было бесконечно ждать то, что некогда тебе уже довелось обрести. Она помнит, как впервые встретила Даниэля на двадцатом году своей жизни. И как спустя год в последний раз сказала ему «люблю». Помнит, как однажды, когда ей шел уже четвертый десяток, она буквально почувствовала, как жизнь снова проходит не через, но сквозь нее. Года больше не царапали ее кожу морщинами, а волосы цвета вороньего крыла не спешили сменять свои оттенки. Время снова шло куда-то мимо нее, словно вечно спешащий человек в мегаполисе: то там, то тут случайно заденет ее плечом, деликатно извиниться (а, может, и нет) и побежит дальше, даже не оглянувшись. А ей оставалось лишь стоять и ждать своей очереди, безмолвно поддаваясь потоку бесконечных поисков всего и ничего одновременно. Каковы были шансы, что это не было просто ошибкой? Каковы ее шансы вновь встретить своего единственного? Она задавала себе подобные вопросы ежедневно, дабы не забывать, что ею двигала отнюдь не любовь. Но Ненависть. Злость. Месть.

***

Эмма едва заметно усмехнулась, разглядывая аккуратно выведенные цифры на гладкой поверхности камня. Горка сырой земли еще не успела осесть, а в воздухе слабо витал аромат увядающих роз, которые лежали здесь еще с первого дня. Абсурдное сочетание цветочного запаха со слабым запахом гнили и земли почти довели девушку до истерического смеха. «Нелепо. Просто до невообразимости глупо.» — Думалось Свон. Как и вся ситуация. Как и вся их жизнь, как оказалось. Глубокий вдох и накатывающая истерика обернулась в нарастающую злость и обиду. «Глупо…» — почти плюнула девушка и до боли сжала кулаки. В детстве она любила все эти сказки про счастливый конец, где принцесса встречает своего принца на белом коне и живут они долго и счастливо. И неважно как долго, ведь главное в этих историях всегда было то, что люди всегда находили своих суженых. Что родственные души отнюдь не детские сказки — это было правилом их жизни. И Эмма, как и все, с нетерпением ждала встречи со своей второй половинкой. Сколько дней и ночей она провела в мечтах, представляя их первую встречу, рисуя в воображение образ своего идеала и неистово готовясь к долгим годам молодости. И как же ей повезло, когда спустя год после ее совершеннолетия, судьба улыбнулась ей и свела наконец с той, с кем ей, казалось, предначертан весь остаток ее жизни. Но, видимо, жизнь та еще шутница. «Отлично сыграно, мадам Мэр…» Беспроигрышная партия. «Твоя месть стоила каждой минуты твоего ожидания, не так ли?» Определенно. Ведь она копила эту злость ни год и даже ни век. В ее распоряжении была целая вечность. Вечность, на которую она была обречена из-за нее. «Неужели любовь не стоит ожидания?» — недоумевающе спросила Эмма в их первую (и последнюю) встречу. «Я уже любила…» — ответила мадам Мэр. Несомненно, она бы променяла всю свою бессмертную жизнь на жизнь возлюбленного, она бы ждала его вечность. Та любовь стоила для нее всего. Но что насчет этой? Ведь это не ошибка. Жизнь предоставила ей второй шанс. Но стоило ли? Она слишком устала. Ведь ноющая боль в груди никуда не ушла. Все это время она сопровождала женщину словно верный спутник то и дело напоминая о том, что еще не время. Но вот она встретила наконец ту, «ради которой билось ее сердце» — так бы выразились романтики. И отчасти это было верно даже для этого случая. Ведь, в итоге, Реджина добилась своего. Она вложила в руки этой девчонки надежду и маленький огонек любви, а затем с силой все отняла, не оставив ничего. Ей лишь хотелось вернуться к любимому, а заодно и причинить другим людям ту боль, которую испытала она. Ведь это было так несправедливо. Абсолютно глупо и нечестно. И у нее было право злиться. А что насчет Эммы? Есть ли к кому ей возвращаться? Есть ли теперь еще хоть кто-то, ради кого ей стоит ждать? Что насчет нее? Ведь это было так несправедливо. Будто она была виновата во всех бедах Миллс. Хотя и вправду, может она виновата? Может, ее рождение приносит людям только беды? Ведь она ребенок из приюта, ребенок отшельников, тех, кто устал ждать свою вторую половинку. Ребенок, рожденный не из-за любви, но порока. Неужели таким как она не суждено найти свое счастье? Неужели этот мир не ждёт таких и оттого кидает их в случайный виток чужих жизней, а там — дальше сами разберутся. Свон до крови закусила нижнюю губу, боясь сорваться в эту бездну безумия. Не о таком счастливом конце она мечтала. Теперь ей не увидеть ни «долго», ни «счастливо». Истошный немой крик комом стоял в горле, а глаза больно щипали от слез и давления — лишь бы не сорваться. Она чувствовала, как сердце ровно бьется в ритм с секундной стрелкой часов — Время ускользает из ее рук. Она вновь оглядела могильную плиту перед собой. Странное чувство пустоты, о которое эхом отдавался ее пульс, больно сдавливало сердце. И снова ее губы тронула кривая усмешка. Неужто это была скорбь? Скорбеть по человеку, которого ты видел всего раз. Любить умершего. Ненавидеть еще не рожденного. Оправдываться, будто игра стоит свеч. Разве эта система была справедливой? Разве этим миром движет та самая незримая энергия любви?.. Глупо. Немыслимо глупо. Несправедливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.