ID работы: 6949598

Маленькое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала Хэнку не нравилась эта идея с расследованием дел по андроидам, их девиации и прочем. А когда оказалось, что помогать ему будет никто иной как андроид, захотелось и вовсе напиться. Даже сильнее обычного. Мужчина посчитал Коннора раздражающим, как только посмотрел на него. Эта идеальная осанка, вежливая, но ненастоящая улыбка, как будто бы пустые глаза… Тьфу. Но что он хотел от андроида? Однако вместе с тем, Хэнк не мог выгнать из головы мысли о том, что этот кусок пластмассы, черт возьми, похож на… ребенка? Да. Хэнк постоянно ловил себя на мысли о том, что наблюдать за ним бывает забавно. Конечно, он тут же гнал их куда подальше, но они все равно путались где-то на задворках сознания, мешая нормально работать. Видеть в самой последней и совершенной на данный момент модели андроида ребенка? Хэнк, ты, мать твою, серьезно? Но вот Коннор прервал свою речь, в несвойственной для него манере, запнулся. Вот неуверенно отвел глаза. Вот нервно поправил галстук. Хэнк замечал в нем все больше человечных и таких по-детски умилительных вещей. Он чувствовал, что андроид начинает идти против своей программы, становится тем, кого до этого всегда не понимал, отрицал. Хэнк видел это и понимал, что сыграл здесь не последнюю роль.  — Почему ты не выстрелил в нее? — Хэнк задал этот вопрос, как только они вышли из особняка Камски. Конечно, мужчина уже знал ответ, но что-то внутри него хотело, чтобы и андроид поскорее нашел его.  — Я… Я не знаю! — Голос Коннора совсем по-человечески срывается, взгляд цепляется за что угодно, лишь бы не останавливаться на лице Хэнка. Диод отчаянно мигает желтым.  — А если подумать, Коннор? Я вот, кажется, знаю. Коннор забавно нахмурил брови и повел носом, чего, видимо, сам даже не заметил. А Хэнку захотелось улыбнуться.  — Лейтенант, я… — В голосе Коннора потрясение сменяется страхом, — я не должен был этого делать, этого нет в моей программе!  — А может, так даже лучше? — Хэнк смотрит на озадаченное лицо Коннора и уже не может сдержать улыбки. — Тут нечего бояться, Коннор. Андроид смотрит на Хэнка и диод почему-то перестает мигать, цвет сменяется на голубой.  — Идем, — Хэнк ободряюще хлопает успокоившегося андроида по плечу. Тот смотрит на него так доверительно, так благодарно и даже в какой-то мере нежно (?), будто мужчина его прямо сейчас от смерти спас. Андерсон усмехается, стараясь не замечать щекочущее чувство где-то в груди. Все-таки, этот дурацкий кусок пластмассы здорово изменил его жизнь. И Хэнк соврал бы, сказав, что был против этого. Соврал бы, сказав, что не испытывает счастья, находясь рядом с ним. Вот только Коннору этого знать пока не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.