ID работы: 6949607

The dreams in which I'm dying.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Jack V бета
KalarKitten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Очередная миссия. Коннору достается дело с андроидом AX400.       Статья об андроиде:             Андроид AX400 в первый же день своей работы убил своего хозяина, после убежав из дома с маленькой девочкой.             Хозяин: Тодд Уильямс. Примерное время смерти: 20:36.             Цель: Обезвредить и найти андроида.       Коннор сканирует объект и встает со своего рабочего места.       — У нас новое дело, — подойдя к коллеге, спокойный, обычным тоном говорит робот, наблюдая за Хэнком.       — Коннор, — мужчина поджимает губы и слегка хмурится, смотря на робота. — меня сняли с дела. Теперь ты сам расследуешь его. В скором времени к тебе прибудет другой полицейский, — с некой обидой говорит Андерсон и вздыхает.       Значок Коннора становится ярко-желтого цвета. Он слегка хмурится.       — Почему вас сняли, Лейтенант? — немного недоумевая, спрашивает RK800.       — Коннор, не задавай глупых вопросов, — Андерсон не может разгадать уже четвертое дело, вместо него все делает Коннор. Проблема заключалась именно в этом. Хэнк встает с места и уходит в очередной бар, дабы отвлечься от всей суеты с работой.       Андроид некоторое время стоит на месте, а после решает сам разгадывать очередную миссию. Он выходит из большого здания полицейского участка и садится в машину. Коннор заводит машину и едет на место преступления. Выходит, заходит в большой дом. Дверь помещения была открыта. Проанализировав весь дом, можно понять, что его хозяин неопрятный алкоголик: повсюду лежат бутылки из-под алкогольных напитков и так же на столе остатки "красного льда". На втором этаже есть остатки тириума. Кажется, Тодд бил своего андроида. Как таки по этим следам и пошел заинтересовавшийся Коннор. Он идет медленно и не спеша, анализируя каждую вещь, дабы ничего не упустить. Внезапно ему приходит оповещение о том, что андроид и девочка находятся на шоссе. Он быстро соображает и бежит на место. Полицейский, увидев помощника, громко кричит:       — Туда, Коннор! — и указывает направо. RK800 заворачивает туда, куда направил его человек и видит, как андроид и маленькая девочка перелезли через преграду. Он подбегает к ограждению и забирается туда, перелезает через него и бежит за андроидом. Девочка и AX400 успешно перебегают дорогу, но вот Коннору повезло меньше. Он, не обращая внимания на машины, перебегает дорогу. Услышав чей-то крик, резко оборачивается. На бешеной скорости на робота едет огромный грузовик. Коннора сбивает крайняя машина и тот падает, оставляя ярко-синие разводы. Ему повезло. Повезло, что та машина немного задела его, из-за чего тот упал прямо под грузовик, иначе от него бы остались лишь пластмасса и пару деталей. Грузовик проезжает, Коннор быстро встает, несмотря на поврежденное колено, и бежит к андроиду, перепрыгивая через забор и замечая девианта. Он моментально достает пистолет из кармана и нацеливает на противника, заставляя того остановиться и повернуться к нему. Андроид прижимает маленькую девочку к себе, стараясь успокоить её.       — Пожалуйста, не убивай нас, — с надеждой просит AX400 и смотрит в глаза Коннора. Такие бездушные. Совсем неживые. В них нет ничего. Никаких чувств.       RK800 осматривает девианта, вздыхает, и через пару секунд маленькую девочку оглушает громкий звук выстрела. Андроид падает на землю, оставляя большую лужу тириума. Коннор изменяется в лице. Он хмурится и осматривает картину. Но... Зачем он убил её? Он мог просто сдать её и больше ничего. "Зачем, Коннор?" — твердит сам себе андроид. Алиса, маленькая девочка, рыдает, по её щекам скатываются горькие слезы, а глаза опухают. Ноги подкашиваются, руки трясутся. Алиса падает на землю и горько рыдает. Она не знает, что делать. Теперь у неё нет никого. Никого. Ни матери, ни отца, ни робота.       Коннору становится нехорошо от такой ситуации. Внутри него что-то словно оборвалось. Нет, не то... Он сломался? Та выпавшая деталь на это повлияла? Нет. Так что произходит? Коннор мысленно мечется, думая, что не так. Он чувствует сбой программы. Эти мысли съедают Коннора. Он чувствует чувство жалости к этой девочке. Он хочет помочь. Кэра и Алиса собирались ехать в Канаду. Он выполнит это. Андроид наклоняется и садится на корточки, находясь ближе к Алисе.       — Поехали, — отчетливо говорит RK800, смотря на Алису.       — Что? Нет! Пожалуйста, не отдавай меня в детский дом, пожалуйста! — она захлебывается в слезах.       — Мы едем в Канаду, — тихо говорит он и берет маленькую девочку на руки, после чего находит свою машину и, открывая её, садится туда, затем сажает Алису на заднее сидение. Девочка дрожит от страха. Коннор закрывает дверь машины и заводит автомобиль. Он едет к кораблю. Там их довезут до Канады. Спустя несколько минут, а если быть точным — 20, они приезжают. Андроид выходит из машины, берет Алису за руку и идет к нужному человеку. Он стоит в капюшоне. Высокий. Темная кожа. Тоже андроид. Сегодня последний корабль, благодаря которому андроиды могут уехать отсюда. Он знал, но почему-то не поехал сюда первым делом. Неизвестный андроид поднимает голову и смотрит на Коннора. У этого робота разные глаза. Синий и темно-зеленый. Короткая стрижка.       — Мое имя Коннор. Мне срочно нужно в Канаду, — говорит Коннор и смотрит на девианта.       — Тогда, прошу на корабль "Иерихон", — говорит Маркус и проходит на судно. Через пару часов они будут в Канаде. Они выбирают места и подходят к ним. Коннор усаживает Алису на соседнее сидение. RK800 вздыхает с облегчением и облокачивается на сидение.       — Прости, Алиса. Я не хотел убивать Кэру, — он говорит так, как будто чувствует вину. Его значок мигает желтым цветом.       Алиса ничего не отвечает опустив голову. По её щеке скатывается слеза. Коннор поворачивает девочку к себе и вытирает слезу большим пальцем руки. Андроид вздыхает и смотрит в глаза девочки. В них читается лишь грусть, недоверие и тоска. Тоска по Кэре. Недоверие к Коннору. Она боится.       Через пару часов они оказываются в другой стране. Канада. Андроид покупает дом и аккуратно берет маленькую девочку на руки, которая уже заснула.

Спустя несколько лет.

      Сегодня очень важный день. Алисе исполняется 18 лет. С тех пор, как они уехали из Детройта, Коннор и Алиса стали лучшими друзьями. Алиса доверяет андроиду, она любит с ним поговорить на самые разные темы. Ей весело с ним. Он спас её и, возможно, с Кэрой было бы все совсем по-другому. Их могли поймать. Алисе бы тогда пришлось несладко. Сейчас девочка выучила Канадский язык, у неё много друзей и знакомых, но не было ещё ни единого парня. Да, ей часто признавались, но она не могла ответить взаимно. Она чувствовала симпатию только к одному... Человеку? Роботу? Коннор стал чувствовать эмпатии, которые могли чувствовать только люди. Он стал как настоящий. Настоящий человек, настоящие чувства. Андроид часто испытывал такие чувства, как грусть, тоску, радость, веселье, одиночество, печаль, позитив, нетрайльность, любопытство и многое другое.       RK800 часто улыбался, и даже смеялся, прямо как настоящий живой человек. Алиса порой забывала, что рядом с ней не живое существо, а робот. Коннор не меньше любил общаться с Алисой, но андроид иногда чувствовал намного большее чувство, чем радость или счастье рядом с ней. Что это за чувство? Этого он не знал. Когда Уильямс рядом, он так широко улыбался и так искренне смеялся. Ему всегда было комфортно с ней. Когда же Алиса грустила, Коннор просто не мог пройти мимо и не успокоить девушку. Он крепко обнимал её и шептал приятные слова поддержки. На удивление Алисы, Коннор был очень теплым. Ей всегда казалось, что андроиды холодные и их прикосновения неприятны, но на самом деле все было совсем наоборот. Его лицо, руки, ноги невероятно были похожи на человеческие, даже наощупь.       Сегодня у Алисы праздник. Она приготовила большой стол вкусностей и ожидала гостей - своих друзей.       Уже был вечер, все подарили подарки, поздравили девушку и хорошо провели время. Все. Кроме Алисы. Коннора все еще не было. Она натягивала фальшивую улыбку и "веселилась". Хотя, на самом деле, она невероятно волновалась. Он забыл о её дне рождении? Ей было ужасно больно. После того, как все гости ушли, русоволосая облокотилась на стенку и опустила голову. Она увидела всех своих друзей, кроме самого близкого для неё - Коннора.       Но нет! Он никак не мог забыть о самом важном дне для Алисы. Все это время он находился в торговом центре в поиске хорошего подарка для неё, а потому и сам не заметил, как же быстро прошло время. Коннор купил бриллиантовое, невероятно дорогое колье, на которое часто заглядывалась Алиса, когда те проходили мимо. Коннор положил красивейшее ожерелье в коробочку, также купил бордовые розы. Большой букет. Он вышел из торгового центра и посмотрел на время. 19:03. Черт, уже поздно. RK800 опоздал на её праздник, из-за чего чувствовал огромную вину. Парень, если его так можно назвать, поспешил домой. Подбежав к дому, он несколько раз постучал в дверь, ибо оставил ключи дома, как и всегда. Алиса тяжело вздохнула, думая, что это кто-то из друзей и медленно подошла к двери. Она открыла дверь и поднимает голову. Её зрачки медленно расширились, а лицо расплылось в улыбке. Она видела ужасно красивого Коннора в черном смокинге, с большим букетом цветов и с маленькой коробочкой, а что там, осталось для Алисы загадкой.       Девушка ничего не хотела говорить. Она потянула парня за галстук, заводя того домой. Алиса закрыла дверь и посмотрела на Коннора. Девушка медленно подошла к нему и крепко обняла, уткнувшись в его сильное и крепкое плечо. RK800 обнял девушку в ответ, уткнувшись в её прекрасные мягкие волосы. Он вдохнул приятный аромат и отстранился от девушки.       — Прости, я опоздал. Это тебе, — Коннор виновато посмотрел на русоволосую своими щенячьими глазами и протянул коробочку и букет цветов. — С днем рождения, Алиса, — андроид улыбнулся.       Алиса кивнула головой, её уголки губ заметно расплылись в легкой улыбке. Она взяла коробочку в руки и открыла её. Бриллиантовое ожерелье. Она ахнула и открыла рот от удивление.       — Боже, оно же такое дорогое, Коннор! — андроид лишь широко улыбнулся, заметив, что девушке понравился его подарок. Она поднесла большой букет к носу и вдохнула приятный аромат цветов. — Спасибо, — тихо сказала Алиса и положила свои подарки на стол. Она подняла взгляд на Коннора. Её тянуло к нему, а его к ней. RK800 схватил девушку за запястье и крепко сжал, но не очень сильно, чтобы не причинить боль. Он смотрел в глаза девушки. Их взгляды пересеклись. Между ними гробовая тишина, и лишь еле слышное дыхание Коннора и Алисы нарушало тишину. Андроид притягнул девушку к себе и крепко её обнял. Сердце девушки бешено колотилось, когда она смотрела в эти глаза. Карие, такие прекрасные, такие идеальные. Она понимала, что Коннор хоть и научился показывать чувства, но такое чувство как... симпатия?.. любовь?.. Она не знала, что и приводило девушку в грусть. Она вздохнула и подняла взгляд на парня. Её рука потянула Коннора за галстук, опустив его голову на её уровень. Русоволосая приблизилась так близко к андроиду, что на его лице чувствовалось горячее дыхание девушки. Но она никак не могла решиться на этот важный шаг. Не могла решиться поцеловать его. Коннор понял, чего желает девушка и положил свои холодные руки на щеки Алисы и медленно прикоснулся своими горячими губами к губам Алисы. Он неумело целовал девушку. Пара закрыла глаза и слилась в нежном поцелуе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.