ID работы: 6949638

Отделение №17

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Не самый прекрасный вечер

Настройки текста
      Последнее, чего бы мне хотелось почувствовать перед концом своей жизни — это старая арматура, прошедшая насквозь моего худощавого тела и приветливо выглядывающая где-то из-под ребер. Все твои планы встретить старость в окружении надоедливых внуков катятся по наклонной, когда ты понимаешь, что не можешь сделать и вдоха от невыносимой боли. Пронзающей, так сказать. А ведь мама говорила мне, что не стоит шататься по сомнительным районам(и тем более! по заброшенным стройкам). И обувь выбирать удобную и нескользящую просила. Но кто её послушал? Уж точно не я, иначе бы не пришлось мне сейчас смотреть в сумрачное небо Воронежа. Даже звезд еще не видно, хотя в моем-то положении сейчас не до эстетики.       Так я бы и пролежал до утра, пока меня не нашли бы какие-нибудь бодрые собачники. Но было одно но. Но, состоящее из двух мужчин, которым, судя по их скучающему тону, не впервой наблюдать подобную картину. Конец моего существования как назло не спешил наступать, а быть обокраденным перед самой смертью было сомнительным достижением. И тот факт, что никто из обоих незнакомцев не спешил вызывать скорую, явно указывал на то, что спасать меня не они собираются. — Смотри, Арс, какой червяк, — надо мной нависло веселое лицо мужчины с нелепой прической. — Даже забирать с собой жалко. — Ну-ка сними его, Серег, — второй появляться в зоне моей видимости пока не собирался, а ворочать головой я как-то не планировал — не в том сейчас состоянии. Тот самый Серега, как оказалось, согласно хмыкнул и с небывалой легкостью поднял меня в воздух, стаскивая с арматуры. Мозг мгновенно сгенерировал не самую превосходную ассоциацию с первомайскими выходными на природе и аппетитным шашлычком. Радовал лишь тот факт, что никто в руку мне не впился, предпочитая бросить на землю. Всё, что оставалось мне, — это крепко зажмуриться и взмолиться о скорейшей кончине моих страданий. Что касалось последних, то боли почему-то уже практически не было. Вероятно, шок и адреналин делали своё дело, в биохимии, увы, силен не был, объяснить логически не мог. — И чего ты лежишь? — надо мной всё же навис и второй собеседник, которого, очевидно звали Арсений, или что-то в этом роде. — Умираю, — это казалось очевидным, так что я в недоумении уставился на мужчину, скребя ногтями по холодной земле. — Так ты же уже мертв, — Сергея пробрало на неприкрытый смех. Отсмеявшись и покачав головой, он посмотрел на наручные часы и задумчиво добавил: — Минут семь уже как. А ты что, не чувствуешь? — Как это мертв? Вызовите мне скорую, — моё недоумение достигло максимальной точки. Переместив руки на живот, я почувствовал, как меня начинает мутить от ощущения липкой крови на футболке. И моё участившееся дыхание не способствовало возвращению контроля над ситуацией. — Успокойся ты, — Арсений присел рядом на корточки и заставил принять меня сидячее положение. — Смерть — дело такое, со всеми бывает. Если не веришь нам, попробуй задержать дыхание.       За что я заслужил такого отношения перед Вселенной, мне было невдомек. Понимая, что хуже уже не будет, я вдохнул побольше воздуха и закрыл глаза, про себя ведя счет до того момента, когда уже начнет жечь в груди.       Пять, восемь, десять. Где-то на семидесяти мне надоело это. Жжения так и не наблюдалось, хотя обычно и сорока секунд хватало, чтобы почувствовать дискомфорт в груди. — И как это понимать? Какого черта?! — на смену панике пришла необъяснимая ярость, и я вцепился в рукав пиджака мужчины, неслабо так тряхнув его. — Э, слышь, аккуратнее. Всё, Арс, давай я его быстренько отправлю в запас, больно наглый, — Сергей уже, казалось, был готов схватить меня за шкирку, но второй мужчина поднял одну руку вверх, останавливая своего друга. — Погоди, Серый, — он задумчиво прищурился, разглядывая меня так, как обычно мой дед смотрел на старые монеты — так внимательно, словно пытался уличить меня в подделке. — Что-то есть в нем такое. — До этого во мне побывал чертов кусок железяки, а сейчас я сижу и не вдупляю, с каких пор мне не больно ходить с дыркой в животе, и почему еще никто не вызвал скорую?! — я удивительно бодро подскочил на ноги, оглядывая своих новых знакомых. Арсений поднялся следом и с тихим смешком коснулся пальцами моей раны. — Ты чего творишь? — я отшатнулся, делая несколько шагов назад, и выставил руки вперед в попытке защититься. — Твоя рана выглядела не слишком привлекательно, — он похлопал по своему животу в том месте, где у меня должна была быть «не слишком привлекательная» дыра. — Да он весь придурок этакий, — Серый переместился ближе к другу, в недовольном жесте скрещивая руки на груди. Я же вновь рискнул потрогать свой живот, но не нашел и намека на прореху и кровь. Не поверив своим ощущениям, я согнулся, задирая футболку, и обнаружил абсолютное ничего. — А, я понял, это максимально странный сон? Предсмертные видения? Что это? — я нервно хохотнул, поднимая испуганный взгляд, и даже ущипнул себя за руку. Арсений мягко улыбнулся, качая головой, а Сергей устало закатил глаза, поражаясь моей тупости. — Увы, но это самая настоящая реальность. Знакомься — это Сережа Матвиенко, он у нас, так сказать, собиратель душ. Когда вы, люди, умираете в физическом плане, ваша душа остается жива, потому что убить её, увы, невозможно, поэтому подобным ему приходится собирать эти самые души и отправлять на очистку и распределение в новые тела. Люди даже придумали своё название — реинкарнация, — Арсений кивнул в сторону мужчины, и тот шутливо поклонился. Я задумчиво кивнул в ответ, пытаясь осознать весь этот бред. — А это у нас Арсений Сергеевич Попов, начальник отделения АД №17, — Матвиенко похлопал Арсения по плечу, заставляя того смущенно улыбнуться. — Имеет свой уютный кабинетик, читает отчеты и пытается всячески разгрести тот хаос, которые наводят остальные сотрудники.       Если бы мне сказали об этом несколько часов назад, вероятно, я бы просто покрутил пальцем у виска и предложил подвести до ближайшей психиатрической больницы. Но сейчас, когда совсем рядом недружелюбно выглядывает кусок арматуры, на котором совсем недавно мне пришлось побывать, начинаешь верить в любое их слово. — Так вот, Антон, я тут подумал, что, может, ты захочешь присоединиться к нашей команде в качестве моего секретаря? — Попов сделал шаг вперед, протягивая мне руку. — Думаю, мы сможем договориться и обойтись без собеседования. Что скажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.