ID работы: 6949804

one week

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Меня Слава зовут.

Настройки текста
Для полного погружения в атмосферу поставьте на повтор одну из песен: killstation - broken или Lil Peep - kisses in the wind (Feat. Lil Tracy) ~ Я живу лишь одну неделю. И так по кругу. Оказываюсь в разных точках, с разными людьми, стараясь ни с кем не знакомиться и не привязываться. Это как челлендж. Глупо и смешно. Очередное утро. Открываю глаза, сталкиваясь с темным потолком. Поворачиваюсь на другой бок, замечаю, что вся комната выполнена в тёмных тонах. Всё очень похоже на то, как я жил без этой привычки появляться в разных местах. По квартире разносился запах блинчиков, таких же, как готовила раньше моя мама. Мысли о ней болезненно отдаются где-то в груди. Раньше я слишком часто вспоминал о ней. И, не буду врать, сейчас тоже. Как обычно, я просыпаюсь в том же, в чём и засыпаю. И этот наряд не меняется с первой недели. Встаю с кровати, сонно потягиваясь. Не осмеливаюсь раскрыть шторы, потому что ненавижу солнечный свет. - Влад! Ты уже проснулся? - кричит доброжелательный женский голос из, видимо, коридора. Мысленно отмечаю, что он очень похож на голос моей матери. Откидываю эти мысли далеко в недры своего сознания, после чего, прочистив горло, кричу в ответ: "Да". Подхожу к двери, дергая за ручку, после чего мне представляется женщина средних лет с улыбкой на лице. Буду честен, она выглядит очень хорошо. - Ну как ты? - с небольшой тревогой спрашивает она. Всегда плохо. Но тебе это знать необязательно. - Нормально, - стараясь более убедительно ответить, выдаю я, после чего ловлю себя на мысли, что каждая моя неделя начинается так. Я вру. Вру в глаза людям, которые считают меня самым родным на свете. Это ужасно. Это разрывает меня изнутри. - Готов идти в новую школу? Говорят, что 54 школа очень хорошая, - так он ещё и новичок? Вау. Ну, на самом-то деле, мне не в первой. Кто только мне не встречался. И гопники, и повернутые психи, и сладкие ребятки, которые ненавидели меня за спиной. Меня уже ничем не удивишь. - Конечно, - дарю ей свою фирменную фальшивую улыбку, отчего меня выворачивает. Я готов проблеваться прямо здесь от своей ущербности. Прохожу мимо неё, чтобы избавиться от всех этих формальностей. Захожу за угол и лицезрею интересную картину. Две девочки, лет 12, спорили между собой, ходя по всей комнате, а взрослый мужчина, лишь закатывает глаза и с огорченным видом смотрит на всё. Через пару секунд он замечает меня и с облегчением выдыхает. - Влад, ну наконец-то ты проснулся, - уже улыбается он. Я присаживаюсь на соседнее кресло, и он откладывает газету. Две девочки наконец-то замечают меня и перестают спорить. Пару секунд потупив, одна из них начала что-то радостно выкрикивать и прижимать меня к себе. Я, конечно, опешил от такого. Ну, во-первых, потому что ей около 12. А во-вторых, потому что это, чёрт возьми, странно. - Эээ? - лишь издал звук я. - Я так скучала! Наконец-то я вернулась из этого санатория! Ужас то какой, никогда туда больше не поеду, - отпустив меня, начала злостно изливать всем душу. Так вот оно что. А я то думал, что меня пыталась изнасиловать какая-то малолетка. Ну, это к лучшему. - Ладно, я пошёл чистить зубы, - быстро сказал я всем присутствующим и со скоростью света испарился из комнаты. Я даже не знаю, где здесь ванна. Это будет очень странно выглядеть, если человек, который живет здесь всю свою жизнь не знает местонахождения ванны. Кинув взгляд на две находящиеся рядом комнаты, смел предположить, что именно в одной из них ванная комната. Дернув ручку, я спокойно выдохнул. Ванная. Заперев комнату, я облокотился на раковину. Что я делаю со своей жизнью? Не проще ли уснуть вечным сном? Если бы я не был такой тряпкой, то я бы давно сделал это. Но я не смог, сколько не пытался. Я просто не смог. Слабак. Брызгаю водой себе в лицо, стараясь привести себя в порядок. Я просто никто. Я даже не достоин памяти людей больше, чем на неделю. Выхожу из комнаты, забираю рюкзак, который был в моей комнате и выхожу из квартиры, даже ни с кем не попрощавшись. Склонившись над кнопкой лифта, я жду пока он придет. - Гребанное ничтожество, - тихо шепчу я. - Ни на что не способен. Лифт открывается, после чего я могу увидеть целующуюся пару. Парень в спортивном костюме, который сидит на нём, как влитой, прижимает светловолосую девушку в красивом голубом платье. Но мне плевать. Я просто становлюсь рядом с ними, нажимая на кнопку первого этажа. Парень отпрянул от девушки, как только увидел, что они не одни в лифте. Щеки миловидной девушки покраснели, и она с улыбкой смотрела на, видимо, своего парня. Приехав на первый этаж, я первый вышел из лифта и ловко перепрыгнув три ступеньки, вышел из дома. Свежий воздух резко ударил мне в лицо и я облегченно выдохнул. Это, конечно, очень хорошо, но я даже понятия не имею, где я учусь. Точно! <<Говорят, что 54 очень хорошая>>. Осталось только узнать, где же она находится. Пока я стоял и тупил, я услышал открывающийся подъезд сзади. Надо спросить у этой парочки. - Пока, я пойду, - девушка поцеловала его в щеку и с улыбкой поплелась куда-то в сторону. - Эй, эмарь, чё застыл? - явно с презрением, обратились ко мне. Теперь я наконец-то смог рассмотреть этого парня. Кепка, спортивный костюм и кроссовки. Обычный местный гопник. Хотя, признаюсь, если бы не этот костюм, он мог бы сойти за смазливого мальчика с идеальным лицом. - Где 54 школа? - без особого энтузиазма спросил я. Я никогда не был заложником хорошего настроения, даже когда я не жил, как будто я главный герой фильма "День сурка". После этого он начал объяснять путь к моей новой школе, а я тихо слушал, изредка задавая вопросы. Когда он закончил, я поблагодарил его и направился туда, куда он мне говорил. - Эй! - послышалось сзади. - Меня Слава зовут, - я повернулся, чтобы посмотреть на него, но ничего не ответил. Мне не нужны новые знакомства. Тем более такие. Я лишь отворачиваюсь и иду на пути в школу. ~ Господи, наконец-то я нашёл свой кабинет. Часы показывали, что я опоздал на 16 минут, но мне как обычно было плевать. Стучусь и захожу в кабинет. - Извините, я новенький, долго искал кабинет, - на автомате уже говорю я, и дождавшись ответа, сажусь на последнюю парту. Ловлю на себе интересующиеся взгляды. Но мне глубоко на них плевать. Быстро осматриваю класс, и нахожу того самого Славку, который утром пытался мне объяснить дорогу до школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.