ID работы: 6949809

Друг

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста

В детстве Юра мечтал быть ковбоем.

Маленький Юра пяти лет хватал старую, дедовскую шляпу, брал игрушечный револьвер и выбегал из родного дома в поле, что было недалеко от него. — Я буду ковбоем! — возбуждённо кричал Юра — Уеду на Дикий Запад и со своим верным скакуном проскачу всю пустыню, найду все сокровища! — Нет, ты не станешь ковбоем. Это маловероятно. — и снова знакомый, картавый голос. Маленький Юра грустно смотрит чуть выше себя и видит мальчика, что, по рассказам, старше на три года. Он немного мрачный и слегка парит в воздухе, смотря на кудрявого осуждающим взглядом. — Ну почему нет, Дим? — Я знаю твоё будущее. Ты будешь тем, кого сейчас нет. — Ты говорил уже. Взял и испортил всё. Маленький Юра фыркает, и идет к дому. Но он не собирается так быстро сдаваться своему, как думали его родители, воображаемому другу. Мальчишка быстро ныряет в траву и скрывается в ней, куда-то далеко убегая, под конец крича: — Найди меня теперь! Бежит недолго, вскоре осторожно выныривая из травы. Кругом поле. И дома не видно. — Дима? — испугано озирается по сторонам малыш и понимает, что уже никого нет. — Дима! — кричит уже громче. Ему страшно. Он бежит в неизвестном направлении, быстро отодвигая высокие травы от лица, хотя пару травинок всё равно слабо бьют по щекам. Вновь озирается, снова поле. Кажется он потерялся. Маленький Юрочка садится на траву и начинает плакать. — И чего ты ревешь? Нытик чертов. — слышится над юной макушкой. Рыжий поднимает свои заплаканные глаза и видит друга, что с таким же, как раньше, недовольным лицом смотрит на него. — Дима! Я так рад тебя видеть! Помоги мне! Прозрачный мальчик фыркает и направляется в нужную сторону, иногда поглядывая, идет ли за ним Юра. Дома же, когда Юра рассказал всё родителям, как Дима его спас, а шляпа была положена на место, как и игрушечный револьвер, настало время тихого часа. На все недовольства мальчишки насчет того, что он уже взрослый и классическое: «А вот Дима уже не спит днем. Почему я должен?», всё равно засыпает. А Дима как обычно тихо ворчит о том, что Юра слишком глуп и мал.

В детстве Юра мечтал быть космонавтом.

Соорудив из старых коробок целый космический корабль, а на себя надев такую же коробку, только с отверстием, что являлась шлемом, семилетний Юрочка бегал вокруг с карандашами, разрисовывая и дополняя свой корабль. — Бабушка, смотри, я лечу среди звёзд! — Молодец, внучек. — кряхтит старушка, сидя в кресле-качалке и читая книгу, временами смотря за мальчишкой. — Дима, а я буду космонавтом? — Юра смотрит на Диму, что сидит на одной из коробок и с презрением осматривает сооружение. — Нет. Даже близко нет. Юра снова вздыхает, опуская голову, но быстро приободряется, смотря на бабушку и уже спрашивая у неё: — Бабушка, а я буду космонавтом? — Конечно, милый, ты можешь быть кем захочешь. Дима тихо и злобно смеётся, подлетая к малышу — И ты ей веришь? Да старуха подохнет через четыре месяца, а ты. Эх, глупый. Юра не воспринял эти слова в серьёз, только говоря, что Диме не хватает веселья. Но как же Юра пугается, когда на похоронах бабушки, Дима говорит:"А ты не верил. Говорил же, что сдохнет.»

В младшей школе Юру не очень любили.

Юре десять. Он вбегает в свою комнату, с мокрой формой и рюкзаком, и такими же мокрыми глазками, под одним из который виднеется фингал. Так же имеется порванный воротник и оторванный карман, который так и не был подобран, ведь Юра решил быстро ретироваться и больше не слушать оскорблений. Кто же знал, что он, пытаясь исправить ситуацию, сам попадет в драку, так ещё его толкнут в канаву. Мальчишка падает на кровать, утыкаясь в подушку и рыдает. Его друг, что не ходит с ним в школу, поскольку ему и не надо, как он сам сказал однажды, смотрит на это зрелище, спускаясь с книжного шкафа, где он чаще всего был, поскольку читать этот призрачный малыш любил. — И что ты ревешь? Ну вот зачем ты полез в эту… херню. Ты сам во всем виноват, тупой ребенок. Но на слова Юра даже не реагирует. Это Диму не очень устраивает, потому подсаживается ближе и пытается уже приободрить. — Да ладно тебе, подумаешь получил. С кем не бывает. Ты же не тёлка какая-нибудь, чтобы драму из этого делать? Но на это так же не следует никакой реакции. Теперь Дима уже злится, переходя на крик. — Так, ты надоел! Быстро взял себя в руки и утёр слезы! Дима хотел ударить того по голове, но рука прошла насквозь. Ах да, как же он мог забыть. Юра же действительно сел на кровати, утирая слезы, и слегка улыбаясь — Утешать ты умеешь на двойку, но зато смешно злишься. Дима возмущенно краснеет и снова улетает на свой книжный шкаф. — Хотя бы ты ныть перестал. — Спасибо, Дима. — мальчик сделал вид, что ничего не слышал.

В старшей школе Юра был панком.

Пьяному Юре семнадцать. Но даже тогда, когда ему можно будет пить только через год, он умеет находить секретные ходы для того, чтобы наебениться. За счет друзей, что уже совершеннолетние, но иногда и благодаря вечеринкам. Так и сейчас. Он пьян, какая-то тусовка, где он со своей группой выступал, а Хованский ебёт какую-то тёлку в очко в толчке. Та стонет, как шлюха, хотя она и есть шлюха. Кончив, Юра быстро смывается, а шлюха начинает блевать. Мерзко. — Тебе не надоело лишать девушек анальной девственности? — даже сейчас этот призрачный паренек с ним. — Дим, заебал. Я… Я просто в распиздень. — Хах, да ладно?! Пиздуй домой, а то родители тебе уебут, гитарист. Покачиваясь, Юра медленно идет домой и тащит за собой гитару. Рядом летит Дима, ворча про то, что если он не прекратит, то в двадцать пять поебет печень. — Димас, слушай. А че ты такое вообще есть? — В каком слысле? — Ну. В детстве, по словам родителей, ты был моим воображаемым другом, в подростковом возрасте, просто хорошо развитое воображение, а вот сейчас что? Пьяный угар? — Ты… Нет, я не могу. Ты узнаешь обо мне позже. Скажу так, я призрак, но только живого человека. — Чего? Что за хуйню ты несешь? Пошёл ты. На этом их разговор был окончен, да и никто не хотел его продолжать.

В университете Юра узнал про интернет.

— Линк, сука, заебал! Юра долбит по клавишам, управляя персонажем в Доте и снимая очередной выпуск «Кубка раков». Доведя всех, Игорь жестоко был обложен матом Юры, но с горем пополам они закончили этот выпуск. — Как я заебался… — Ты знаешь, что у тебя ещё университет? — Дима, ты заебал. Отвали, не будь вторым Линком. Парень выдыхает и садится на кровать в коммуналке. Тут душно, но иногда весело. Дима уже молится, когда же настанет тот день и он сможет освободиться.

В 2016 Юра…

— Ларин… Так твоя фамилия Ларин? Юра даже не мог предположить, что этот паренек, что появился в его жизни просто в один из дней ещё не пропитой и даже не школьной жизни, будет, в будущем, врагом. Он представился Димой, утаивая фамилию и вообще всю свою историю. — Думаю, теперь пришло время рассказать тебе всё. Я… Я действительно призрачная версия твоего врага. Я просто старался тебя оберегать от всякого дерьма. Моя реальная версия даже не знает обо мне. И мне правда жаль, что пришлось так долго ждать. Я горжусь тобой, да и собой, что у нас была такая насыщенная жизнь. Теперь… ты знаешь. О, и поверь, в скором будущем, всё встанет на свои места. — Ты всё такой же душный. Хоть я ничего и не понял. — Ты всё поймешь. Только в 2017 году. В апреле. Где я снова попытаюсь превзойти всех. Обещаю, ты поймешь всё. Но позже. А пока… Удачи тебе. Призрачный мужчина улыбнулся и исчез. Юра просто ничего не понимал. Всю жизнь он жил с призраком живого человека и узнал его только сейчас. Неизвестно, что он имел в виду, но наверное это было что-то очень важное и глубокомысленное.

2017 год. Апрель. После баттла Ларина и Джарахова.

Дмитрий Ларин снова проиграл. Так ещё и опозорился. Чтобы никого не видеть, решил выйти через черный ход. Но и тут была компания для него. Юра резко обернулся на дверной проход, застывая с сигаретой в руках. Дима, кажется, его слегка испугал своим резким выпадом на улицу. — А, это ты, Ларин. — Дима хотел что-то сказать, может что-то мерзкое или грубое, а может просто промолчать, но не успел, ему протянули пачку. — Будешь? Уткин выдохнул, принимая сигарету и закуривая. А ведь он и не знал, что Юра курит. Оказывается, у него могут быть проблемы не только уже с убитой печенью, но и легкими. Какое-то время они стояли молча, но тишину прервал Хованский. — Ты можешь не верить, но я знал. — Заткнись. Не хватало ещё от тебя унижений. — Да подожди ты. Я… знаю тебя с далекого детства. Я был знаком с тобой. С лет четырех-пяти. Думал, что ты мой воображаемый друг, но только перед нашим с тобой баттлом, тот ты, что был со мной все эти годы, рассказал мне, что всё уже давно должно было быть. Я ничего не понял, если честно, но что-то всё же податливо для моего ума. — Ты ебанутый просто. Вот и всё. — Может быть… Но я привязался к нему. И всё же странно, если я и поехал головой, то почему он знал всё. Нашу встречу, кем я должен быть. Очень странно… И сейчас как-то одиноко даже. — И нахер ты мне всё это рассказал? Юра глянул на Диму. Точная копия, только в этих глазах больше жизни. Больше какой-то искры. А у того просто пустой взгляд. Ну, что поделаешь, призрак. — Может просто захотел выговориться. А ты, это, не переживай сильно насчёт проигрыша. Не первый же раз. Хова улыбнулся и слегка потрепал того по голове. После выкинул окурок и удалился в бар, оставляя Диму одного. — Хех, а я думал, что один такой… ебанутый. Докурив, Ларин выкинул окурок, уходя в противоположную сторону от бара, думая, что может это судьба. Ведь у него тоже был свой воображаемый, кудрявый и шепелявый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.