Часть 1
6 июня 2018 г. в 02:00
возьми мое сердце, порви его в клочья, откуси все провода — только, пожалуйста, будь живым.
будь живым: помни, как тает снег под подошвами и как на улицах молчаливо горят огни, заверши наше дело, потому что так надо, потому что, господи боже, кто, если не ты?
только помни, что на мертвой пластмассе снег не умрет, а назад наследием сожжены все мосты.
возьми мое сердце, замени его своим-не-своим, поврежденным, истекающим голубизной, и иди прочь от меня.
покуда идут часы, звуки выстрелов заглушат мой неистовый вой.
пуля навылет и прямо в сердце.
не здесь, не сейчас — тогда, на чернеющей ржавчине корабля.
у тебя по мановению рук расступаются воды, дрожит под ногами сырая земля.
революция пожирает своих детей?
ха, что же, похоже, я первенцем был — да нежданным.
пахнет в воздухе кровью: своей и чужой, исходом прощания — неполученным, но желанным.
извивается на кончиках пальцев голограмма чужой души.
мне бы еще раз взглянуть на рай из зелени да из морей, но холод сжимает мне горло, покуда голос шепчет: «не умирай».
не ври сам себе хотя бы, пожалуйста, маркус, не надо. мы ведь выше этого, дорогой. ты забудешь мое лицо — не пройдет и года. а в деле рядом с тобою встанет кто-то другой.
возьми мое сердце, порви его в клочья, вытащи провода.
потому что больнее лишь знать, что я
не был
твоим
никогда