ID работы: 6949876

Шёпот

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итона лежал на кровати, переворачиваясь с одной стороны на другую. Было жарко, душно, неудобно и как-то жутко. В голове звенел настойчивый голос, упорно чего-то требуя.       — У тебя была сила! Сила, с помощью которой ты мог одолеть всех! — шептало подсознание, не давая парню уснуть. На вид такой тихий и спокойный, он дни и ночи напролёт мучился, стараясь сохранить самообладание. — И на что ты променял свою силу? На дружбу? А что такое дружба? Очередное предательство, насмешки, депрессия. Но если бы у тебя была сила…       — Нет, — Хорибе схватился руками за голову, в который раз перевернувшись. — У меня есть друзья, мне не нужна эта сила…       Он противоречил самому себе. Сила могла дать ему власть над всеми. С её помощью Итона мог бы отомстить врагам, стать могущественным и непобедимым. А дружба? Что могла дать ему дружба? Нет никакой вероятности, что она не сломается в один короткий миг, не рассыпется, словно пепел, у него в руках, протекая сквозь пальцы. Парень поднялся с кровати, с усталостью выдохнув. Он никогда не сможет обрести покоя. Лучше бы щупальца полностью поглотили его, убив физически. Чтобы он не мучился сейчас…

***

      Не замечая ничего вокруг, парень уселся за парту, уставившись в одну точку. Итону вновь затягивали размышления, и он неприятно сморщился. Увлечённый войной с подсознанием, Хорибе не увидел, как к парте подошёл Карма, громко хлопнув в ладоши.       — Эй! — Акабане помахал руками перед лицом одноклассника, с изумлением на него взглянув. — Ты чего, Итона?       — А? — тот поднял голову и, заметив Карму, моментально выпрямился, сохраняя полное безразличие. Это, как считал сам Хорибе, было куда проще, чем проявлять какие-либо эмоции. Ведь за ними куда проще рассмотреть настоящее состояние человека…       — Ты сегодня какой-то задумчивый, — Карма повертел в руках ручку одноклассника, на что тот никак не отреагировал. — Эй! Да ты вообще меня слушаешь?       — Что тебе нужно? — с лёгким раздражением спросил Итона, выбивая ручку из рук Акабане. Он довольно ухмыльнулся.       — Ого! Так ты умеешь говорить? Невероятно! А я всё думал, что ты окончательно превратился в камень. — Карма ещё раз помахал рукой перед лицом собеседника. Хорибе вскипел.       — Отстань от меня, хватит мешаться перед глазами! — в порыве гнева парень оттолкнул одноклассника, прижимая того к стене. Ухмылка не покидала лица Акабане. — Если тебе что-то нужно, спрашивай и отвали!       — И что ты мне сделаешь, осьминог? Ударишь щупальцами? — хмыкнул Карма, даже не осознавая, как сильно обидел друга. Итона отпустил его, собрав вещи и медленно выйдя из класса. «Дружба — это несуразная глупость. Надо было выбирать силу», — подумал, закусив губу. Навязчивый шёпот в его голове эхом звенел в ушах, не давая сконцентрироваться на чём-либо другом. Он проиграл самому себе, потерял всякую надежду. Животная сущность взяла верх, заставив его принять другую сторону. Но ведь силы уже нет, всё давно потеряно. Отчаянье и непонятная злоба захлестнули Итону с головой.

***

      Вечер. На небе одна за другой появляются звёзды. Хорибе с отчуждённостью смотрит на темноту вокруг. В его пустых стеклянных глазах нельзя заметить ни одной эмоции. Всё утеряно. Навсегда. Ему больше нечего здесь делать.       — Итона, — голос где-то рядом.       — Отвали, — шепчет в ответ тот, уже в предвкушении нового разговора с самим собой. Внезапно из-за дерева вышел Карма, сев рядом. — А, это ты.       — А что, осьминог ждал кого-то другого? — усмехнувшись, спросил Акабане, подняв голову к небу. Так они сидели некоторое время, думая о своём.       — Сила, — вдруг прошептал Хорибе, крепко сжав руку в кулак до побеления пальцев. Карма посмотрел на него, зевнув.       — Ага-а, значит, в тебе ещё осталось то маниакальное желание быть сильнейшим? — как-то безучастно спросил он, вновь переведя взгляд на небо. Итона застыл, неспособный что-либо сказать. Так просто отгадать всё то, что творилось у него в душе?       — Ты ничего не понимаешь, — прошипел наконец. — И никогда не поймёшь.       — У тебя была сила, ты её потерял, и теперь ищешь то, что могло бы заменить её, — хмыкнул Карма. Итона спокойно кивнул. Ему было уже всё равно, понимает его кто-то или нет.       — Слушай, медуза Горгона, может хватит уже делать такое лицо? — с усмешкой спросил Акабане, глядя на друга. Тот зевнул, ощущая недосып в полной его мере. Тело стало ватным, пошевелиться было трудно. — Тебя проводить домой?       — Здесь посплю, — пробормотал в ответ Хорибе, пытаясь не свалиться на землю. В конце-концов он уснул на плече Кармы, мирно посапывая.       — Эх, и что с этим осьминогом поделать? — усмехнулся Акабане, вновь засмотревшись на ночное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.