ID работы: 6949967

Любовь моя, где ты?

Гет
PG-13
Завершён
1566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 19 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третий час я сижу за столиком маленького уличного кафе, помешивая остывший кофе в своей чашке и тайком поглядывая на часы. Мой собеседник в это время чуть ли не на всю улицу описывает мне девушек, которые были у него за последний год, при этом не забывая сравнить меня с каждой из них и непременно указывая на недостатки. То грудь у меня меньше, чем у Тани из его универа, то глаза не такие, как у Мариночки из библиотеки, то говорю я не так красноречиво, как его соседка Людмила. Я бы с радостью плюнула на всё и давно ушла, но в общаге ждут только потрёпанный плюшевый мишка и немытая посуда, поэтому я смиренно киваю в ответ на очередное замечание и незаметно достаю телефон, чтобы ответить лучшей подруге. «Ну, как он тебе?», - спрашивает Ритка, не забыв поставить в конце любимый довольный смайлик. По мне, совершенно не уместный. «На троечку», - отвечаю, чисто из вежливости не влепив парню самую низкую оценку. Он в это время уже переключается на рассказы о своей бывшей сотруднице, с которой встречался целых три месяца. Наверное, больше бедняжка не выдержала. «Ой, брось, Рома прикольный. Он с моим пупсиком в один тренажерный зал ходит. Девчонки к нему липнут, как мухи», - восторгается Рита, и я почти вижу, как она выразительно вскидывает брови. Её взгляд будто бы говорит: «Светлана, ты и так прыгаешь в уходящий поезд». Я невольно морщусь, откладывая телефон на край столика, и в этот момент фоновый шум неожиданно исчезает. Поднимаю взгляд и вижу, что лицо моего кавалера багровеет от злости. - Ты, что, в телефон пялилась, пока я с тобой разговаривал? – рычит он, и мне кажется, парень вот-вот накинется на меня с кулаками. Откуда столько злости? – Никто ещё не позволял по отношению ко мне такого неуважения. У моих бывших, конечно, были недостатки, но если я говорил, то они внимательно слушали. - Наверное, поэтому все они так быстро сбежали, - не выдерживаю, забирая телефон. Кладу на стол сто рублей, чтобы рассчитаться за кофе, и собираюсь уходить. – Удачи тебе в поиске немой затворницы с огромной грудью, которая обожает, когда её смешивают с дерьмом. - С таким характером ты вообще никого себе не найдёшь! – фыркает Роман, промокая губы салфеткой. Тоже мне аристократ. – Не удивительно, что в девятнадцать у тебя до сих пор не было отношений! На этом я не выдерживаю и показываю ему фак. После чего гордо удаляюсь, задрав голову и чуть не расшибив себе череп о ближайший столб. Перестаралась. - Эй, а за меня заплатить? – слышится мне вслед недовольный голос парня. Я поражаюсь такой наглости. – Я на тебя время потратил! В одном он прав: с парнями мне не везёт. За всю жизнь у меня был только один молодой человек, но и с ним не зашло дальше поцелуев в щёчку. Видимо, умру девственницей. Ну, и пусть. Всё же это лучше, чем потратить жизнь на самовлюблённого лысеющего идиота. К общежитию я иду, не торопясь, по пути размышляя о своей тяжелой судьбе и покупке кошки. Ну нет, это уже шаг в пропасть. Заведёшь одного пушистого друга, а потом не заметишь, как продаёшь фамильные драгоценности, чтобы хватило на норковую подстилку для какой-то Муси. Не собираюсь повторять судьбу своей бабушки. Общежитие встречает меня ярким светом из окон и громкой музыкой, доносящейся откуда-то с четвёртого этажа. Что-то про вечную любовь и луну в подарок. Становится совсем тоскливо. Смахиваю выступившие слёзы и поднимаю глаза к небу, словно бы желая встретиться с несправедливой Вселенной лицом к лицу. Отчаянье накрывает с головой, и я упрямо сжимаю руки в кулаки. Нет, я не буду одна. Сейчас или никогда… - Любовь моя, где же ты?! – кричу во всё горло, раскинув руки. Крепко зажмуриваюсь, и в этот момент что-то с шуршанием ударяет меня по лицу. Шарахаюсь в сторону и открываю глаза. К моим ногам падает пачка чипсов. – Что за нафиг? Серьёзно? Пачка чипсов? Это всё, на что я могу рассчитывать в этой жизни? То есть, мне светит судьба ленивой стареющей женщины, страдающей ожирением? Шикарно. - Эй, горластая, не ори, чипсов наебни! – слышу голос откуда-то с третьего этажа. Приглядевшись, замечаю ржущего парня, высунувшегося из открытого окна. Кажется, я несколько раз видела его в коридоре и на общей кухне, но ни разу не общалась. – Чего людей пугаешь? - Я, между прочим, любовь свою ищу, - говорю обижено, поднимая с земли пачку. Прицелившись, запускаю ею обратно в парня, но пачка не долетает даже до второго этажа. Парень ржет во всё горло. - Не попала, - веселится он, скорчив рожицу. Я показываю ему язык. – Кто ж тебя возьмёт, криворукую такую? - Тебя же кто-то взял с твоими тупыми шутками, - парирую, скрещивая руки на груди. Меня так и подмывает найти эту чёртову пачку и попробовать снова. Парень снова смеётся, высунувшись из окна почти по пояс. Под кайфом он, что ли? Того и гляди, вывалится. Впрочем, дуракам везёт, не расшибётся. - В том и дело, что не берут меня, - хмыкает он, умолкнув на пару секунд, будто бы о чём-то размышляя. Надеюсь не о том, чтобы запустить в меня что-нибудь потяжелее. – Слышь, горластая, постой там пять сек. Ща. Он исчезает в комнате, а я так и стою в растерянности посреди двора, раздумывая, то ли мне действительно постоять, то ли уносить ноги поскорее. Пока я думаю, парень выбегает из общежития в одних футболке и шортах, несмотря на то, что на дворе начало апреля и воздух ещё довольно прохладный. - Руку дай, горластая, - требует он, накрывая мою ладонь своей. От неожиданности я даже позволяю ему это сделать, а когда спохватываюсь, его рука уже крепко держит мою. – Не дёргайся. Я знаю, что делаю. Что ты там орала? - Любовь моя, где ты… - бормочу неуверенно, совершенно теряясь от его строгого тона. Парень кивает. - Ага, точняк, - соглашается, крепче цепляясь за мою руку. На помощь, что ли, позвать? – То есть, ты типа спрашиваешь у Вселенной, где тебе найти любовь? – уточняет он, заглядывая мне в глаза. Я снова робко киваю. – Как будущий психолог, я могу сказать, что ты делаешь это неправильно. Ты спрашиваешь, а надо требовать. Я, знаешь, в этом шарю. Я так тачку выклянчил, подержанную, правда, но это же не уточнялось. Короче, закрой глаза. Закрой, закрой. Помедлив, я подчиняюсь. Воровать у меня всё равно нечего. Последнюю сотку оставила в кафе, а телефон скоро отметит юбилей. - Закрыла? – спрашивает он, и я киваю в очередной раз. Мне кажется, я почти чувствую его улыбку. – Окей, молодчина. Держи меня за руку, это даст тебе больше энергии, чтобы связаться со Вселенной. А теперь кричи: «Любовь моя, приди!». Давай, во всю глотку, как ты умеешь. - Любовь моя, приди, - хрипло произношу, но в ответ слышу неодобрительное бормотание парня. Мысленно послав его к чёрту, я набираю в грудь побольше воздуха и кричу: - Любовь моя, приди! Приди, любовь! Лю… - Эй, горластая, - обрывает меня парень, похлопав по плечу. Открываю глаза и недоумённо смотрю на него. – Ты чего разоралась-то? Я уже здесь! - Ты? – уточняю, высвобождая руку из его ладони. Он кивает с улыбкой. – Придурок ты, а не любовь! Толкаю его в грудь и иду прямиком к общаге. Но парень оказывается настойчивым и догоняет меня у самой двери. - Эй, ну, ты чего? – хмурится он, перехватывая моё запястье. Я нехотя оборачиваюсь. – Ты же спрашивала, где любовь твоя, вот я и появился. Звала любовь, и вот я здесь. Видать, я твоя судьба. - Уж лучше бы кошки, - бурчу, но всё же невольно рассматриваю его. Симпатичный. Не принц из сказки, но и я не богиня. – Как зовут тебя хоть, судьба? - Слава, - улыбается парень, протягивая мне руку. Я чисто машинально берусь за неё, и он притягивает меня ближе. – Сходишь со мной на свидание? Поорём вместе на голубей, чипсов поедим… - А ты романтик, - замечаю едко, но всё же улыбаюсь краешками губ. Что ж, чёртовы аристократы у меня были, почему бы не сходить на свидание с каким-то гопником? Что теряю-то, кроме времени. – Ладно. Только пойдём уже в тепло, а то свидание будет в больнице… Окидываю красноречивым взглядом его внешний вид, но он лишь отмахивается, словно бы и не чувствует холода. - Ерунда, я типа моржую, - хихикает Слава, открывая мне дверь. Да он джентльмен. - Кстати, наши комнаты почти по соседству. У тебя отличный музыкальный вкус, горластая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.