Париж встречает меня ярким солнцем. Оно настолько ослепительно, что проникает сквозь окна аэропорта и мне даже не помогают солнцезащитные очки Etnia Barcelona. Посадка закончилась полчаса назад, а лента с багажом все еще не начала работать. Флор, моя двоюродная сестра, без устали продолжает мне названивать, но я слишком вымотана, чтобы ей отвечать. Вместо этого пишу короткое сообщение о том, что скоро выйду, и продолжаю скучающе смотреть на ленту, ожидая багаж. Ни одного звонка и ни одного сообщения от всех людей, которых я оставила в Мадриде. Порвать все связи оказалось слишком легко. Может, все дело было просто в том, что я жила все тем, чем существовал Николя. За эти годы я потеряла себя, и за это было обиднее всего. Напряжение застыло в висках.
Сквозь удушающую трель в голове я наконец-то слышу звук механизма, который начал работать. Мой ярко-красный чемодан появляется на ленте пятым. Я забираю его и выхожу из аэропорта, где на парковке меня уже ждет Флоренция. Мы не общались с тех самых пор, как я уехала из Парижа. Мне неловко, но она единственный человек, кто еще может помочь мне. Я так и не поступила в университет и не сделала в этой жизни ничего значимого. Конечно, кроме учебы, я работала в кафетерии напротив квартиры, в которой мы жили, потому что жить за счёт Николя и родителей я не собиралась, но все же самостоятельно снимать жилье в Париже на некоторую отложенную сумму я не могла.
Когда я написала Флор, она тут же согласилась на мое пребывание в её квартире. И несмотря на все её возражения, я обещала выплачивать половину аренды. Когда я вижу её, то понимаю, что она ни капли не изменилась. Русые, близкие к блонду, волосы, осветленные брови, зеленовато-голубые глаза и персиковая помада на губах.
- Эйп! – она кричит и бросается обнимать меня. Первое, что я хочу сделать – разрыдаться. Я терпела все два часа полета, и вот эта «стена» рушится в объятиях родного человека. Это такое странное чувство, но мне кажется, что нет лучше человека, чем она, после всего того, что случилось. Я всхлипываю и утыкаюсь лицом в её плечо.
- Ну хватит, девочка, поехали домой!
Слово «дом» не режет мне ухо, я чувствую облегчение и верю в то, что все изменится лишь к лучшему.
***
Квартира Флоренции находилась на правом берегу Сены в девятом округе Парижа, это был спальный округ. В детстве же мы жили в седьмом, в квартире с видом на Эйфелеву башню, но все же квартира Флор выглядела уютнее. Две спальни (она уже давно ищет соседку), ванная и кухня на солнечной стороне – большего и не нужно было. Она приготовила мне кофе, достала из холодильника RedBull и села за стол.
- Он такой мудак, хорошо, что ты свалила от него, - Флор отпивает свой энергетик. Кроме учебы, она работает ночью официанткой в ресторане. – Я помню тебя совсем другой, во что он тебя превратил.
- Я заметила это слишком поздно, но единственное, чему я рада, так это тому, что все закончилось. Нет больше ничего, из-за чего я бы вновь увидела его, - я отпиваю кофе и складываю руки у груди.
- Да, в этом ты права. А как родители?
- Больная тема.
- Понятно. Они не изменились. - Кажется, родители сейчас находились в Марселе на летних каникулах. Они живут своей жизнью, утопая в любви, а что касается меня? Их не интересует моя жизнь после того, как я «удачно» стала девушкой Стайлс. – Ладно, переведем тему. Ты кажется закончила школу с отличием? Думаю, устроиться в университете тебе не составит труда… Что касается работы, то моя подруга может взять тебя к себе в танцевальную школу, будешь обучать малышей. Но отбор строгий, я надеюсь, ты меня не подведешь.
- Спасибо, Флор, ты подарила мне надежду!
- Ладно, допивай свой кофе и ложись спать, думаю, ты устала, все остальное завтра.
Я следую её совету, мою чашку и плетусь в кровать, в которую просто падаю. Все завтра, не сегодня.
***
Утром я встаю в пять утра, я итак спала слишком долго. Достаю из чемодана спортивные брюки и толстовку, обуваю кроссовки и бегу в парк. В наушниках Weeknd и нет чувства, лучшего, чем это. Я чувствую ветер в волосах, чувствую свободу. Я бегу от своего прошлого, от этого удушающего плена, в который я попала по собственной воле. В какой-то момент я не замечаю логику своих движений, и я падаю, не заметив камня. Падаю прямо на незнакомого парня. Хотя, может, он не такой и незнакомый, потому что в нем я узнаю своего бывшего одноклассника.
- Эйприл?
- Гарри?