ID работы: 6950038

Последний раз

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял очередной осенний вечер и судя по сильному ветру, наверняка скоро будет дождь или даже буря, но даже такие условия, как опасность для жизни не были причиной поджимать хвост для этого парня. Он всегда жаждал славы и силы, хотя уже имел подобные данные, только вот слава его была дана ему с прозвищем как "Король", но…это не было вознаграждением или же комплиментом, это было клеймо, за то, что это был жестокий и властный преступник, который считает, что во всём он справиться один и считай всегда так и выходит, лишь редко бывают такие случаи, где он не выходит сухим из воды. Иногда даже его приспешники лично отказываются от каких-либо указаний, потому что все эти риски и управленческие законы не для них и уж слишком тратят физическую силу и здоровье, а так же уважение к себе. Проблема в том, что пару дней назад произошёл несчастный случай и парень напрочь забыл кому можно верить, а кому нет, но свою личность он помнил так, словно заранее с детства знал, кем будет в будущем и чего он всё-таки будет добиваться в этом…будущем… Лишь произнесённое ему тогда имя, помогло одной особе заслужить место в его "команде", которой нет, лишь он и эта лиса, но ей парень не доверяет полностью, а лишь на 1/10.

***

Зелёный ёж открыл глаза, лёжа на кровати в незнакомой комнате. В его памяти были лишь отдельные кусочки с помутнённым сознанием. Взрывы, пара выстрелов и яркий, словно солнечный свет, что так сильно резал глаза и после темнота. Спасительная темнота, лишь бы только всё это прекратилось и он снова оказался подальше от этого места и всех этих существ, что так и норовят подбить беднягу, что стоит на крыше одного из зданий. И вот, когда ёж приходит в сознание, он видит всё словно в тумане, но очертания комнаты и знакомых вещей помогают тому успокоится. В комнату кто-то зашёл, слышится отчётливый скрип двери и размыто видна фигура девушки, что держит что-то в руках. Приглядевшись, можно понять, что это куртка самого парня и незнакомка не является угрозой для него. Но тот решил предостеречь себя и подгодав момент, вскочил с кровати и прижал девушку к стене. При приближении можно было заметить, что это лиса, которая слегка дрожа смотрела прямо в глаза ежу, понимая, что тот возможно утерял некоторые фрагменты памяти. Девушка медленно и осторожно обвила пушистым и мягким хвостом пояс и спину парня, аккуратно, без лишних движений гладя того по руке, переходя на мордочку, ведь хватка его уже ослабела. -Позволь мне находится рядом с тобой, я Фиона и не причиню тебе вреда, нужно обработать твои раны, Скорджи…-мягко произнесла лиса, успокаивающе гладя парня.

***

Даже не само имя преступника побудило пощадить беспомощную на тот момент лисичку, а её взгляд. Явно не желает зла и хочет лишь оказать помощь, не тронет и не ранит, нет больше стрельбы и того яркого света, всё хорошо, с ней безопасно… Повязки на теле ежа немного давили, но он уже привык и вполне мог свободно передвигаться в них и даже не замечать давления. Куртка теперь была на нём, но всё так же, как и раньше развивалась на ветру. В очередном резвом ветерке образовалось небольшое серое облачко, которое было вызвано достанутой и зажённой сигаретой из новой пачки. Какая уже за день? Вторая или всё же третья? Хм…Сейчас, это не так важно, ведь нервы сбавлять как-то нужно, а для Скорджа это на данный момент лучшее решение для расслабления. Сзади послышались шаги, но они не заставили повернуться назад, ведь ёж и так знал, что бояться нечего, но слегка дёрнулся, что заметила подходящая сзади девушка. Это явный повод на очередную раздражающую и поддевающую издёвку. -До сих пор боишься? К Скорджу сбоку подошла Фиона и ехидно улыбнулась своему забывшемуся напарнику, что даже не обратил внимания на её шутку, выбрасывая сигарету и доставая новую, выпуская то клубки дыма, то колечки, которые растворяются за пару мгновений в гуще собирающихся воедино облаков, создавая плотные тучи, что вскоре, предвещает сильный и довольно долгий дождь. Лисичка приблизилась к ежу и вновь обвила его своим хвостом, запуская руки тому под куртку и поглаживая места на спине, куда ране врезались пули и заставляли всё ниже и ниже опускаться парня, лишь бы тот наконец осел на колени перед полицией и правосудием, лишь бы тот наконец сдался. Подобное поведение Скордж позволял лишь Фионе, поскольку он доверял ей больше, чем всем остальным, да и терпения ему не занимать, а если прибавить то, что он имеет сильное влечение к противоположному полу, то девушка была вольна делать всё, но вот только сегодня ёж был не в духе и поэтому, зная что произойдёт, он перехватил руку лисы. -Скорджи, ты слишком много куришь, тебе вредно, особенно сейчас… Скордж посмотрел на Фиону и слегка, но и твёрдо намекая на прекращение ограничения его самого, оттолкнул девушку от себя и продолжил наблюдать за меняющимся пейзажем. Лиса тяжело вздохнула, осознавая то, что этого ежа не переубедить и скрывая свою печаль, девушка удалилась с крыши внутрь.

***

Скордж зашёл внутрь, уже прошло немало времени и Фиона наверняка спит у себя, значит можно спокойно посидеть в гостиной, но когда зашёл туда, то на диване лежала мирно сопя лиса, держа в руках довольно потрёпанный альбом. Ёж решил просмотреть его и осторожно взял предмет в руки. Когда парень пролистал пару страниц, его зрачки сузились, но после приняли обычный, хоть и слегка удивлённый вид. Это был фотоальбом, в нём находились снимки самого Скорджа и Фионы. Неужели они и правда были вместе до этого момента? Может, не стоило так задевать малышку? Фиона проснулась от мягких прикосновений к своей мордочке и увидела рядом перед собой Скорджа, который держал пачку сигарет в руке и заметив, что лиса проснулась, выкинул их в мусорку, стоящую в углу комнаты, после чего притягивая к себе всё ещё немного сонную девушку и целуя её нежно и мягко, чтобы не вызвать испуга у малышки с просони и та вскоре начала отвечать, обнимая парня и прижимаясь к нему ближе. Это был последний раз, когда Скордж скурил свою последнюю сигарету и последний раз, когда он каким-то невообразимым образом забыл такое прелестное создание, как Фиона, которая всегда поддерживала ежа и помогала ему, стремилась сделать так, как лучше и легче. Последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.