ID работы: 695038

Hold on to this dream

Cher Lloyd, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
455
автор
Real Stepanida бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 254 Отзывы 87 В сборник Скачать

8 - I never thought you were like this

Настройки текста
Слёзы застилали глаза Дженни, и она безуспешно пыталась их смахнуть. Она сидела на лавочке возле озера, уставившись вдаль, стараясь забыть всё то, что произошло с ней сегодня. Но она не может этого сделать, пока сначала хорошенько не отмоется. Всё тело ныло, ноги болели, голова кружилась, а на бёдрах, наверняка, остались синяки от прикосновений Зейна, потому что стоило девушке невзначай коснуться их, как они отдавались по всему телу жгучей болью. Посмотрев на часы, Дженни поднялась, поправив на себе плащ. Со стороны она выглядела не так уж и плохо, как ей казалось, только подпухшие от слёз глаза выдавали её состояние. Прошло уже почти три часа, и Дженни надеялась, что Зейн ушел из её квартиры. Она вся продрогла, хотя на улице было достаточно тепло. Кое-как переставляя ноги, она направилась в сторону квартиры. Уже было достаточно темно, поэтому девушка вздрогнула, услышав голос, обращающийся к ней: - Дженни? Это ты? - с привычной веселостью в голосе окликнула её Шер. О, нет! Только Шер ей сейчас не хватало. Дженни быстро улыбнулась ей и идущему рядом Луи, и развернулась в другую сторону, ускорив шаг. Она сама понимала, как глупо это выглядит, но она ни в коем случае не покажеться на глаза Шер. Не сейчас. Шер - подруга Зейна, а Зейн... сейчас от одного воспоминания о нём Дженни бросало в мурашки от ужаса и боли. Шер, ничего не понимая, посмотрела ей вслед. - Прости, Луи, но на сегодня наша прогулка окончена, - улыбнулась шатену она. - А это та, ботаничка, ну та, что Зейну помогает? Что это с ней? - нахмурившись, Луи посмотрел вслед Дженни. - Ты тоже заметил? Отлично. Тогда с тобой мы пообщаемся позже, а сейчас я пойду, узнаю, что там случилось! Поцеловав Луи на прощание в щеку, Шер побежала за Дженни. - Дженни! Дженни! Ты чего? - поравнявшись с ней, Шер остановила её. Увидев её лицо, она ужаснулась: - Ты что, плакала весь день? Что у тебя с лицом? И где Зейн, я думала, что вы сейчас вместе! - искренне ничего не понимая, Шер засыпала Дженни кучей вопросов. - Я... извини, я... - изменившимся голосом ответила девушка, отводя взгляд, - ...мне нужно идти... прости. Посильнее стянув на себе плащ, Дженни быстрым шагом пошла в сторону дома, оставив Шер в непонимании. "С ней действительно что-то не то", подумала Шер, провожая её взглядом. Может, её кто-нибудь обидел? Может, Зейн? Он же всегда так: скажет какую-нибудь глупость, не подумав, а такая девчушка, как Дженни, примет всё близко к сердцу, и всё. Недолго думая, девушка достала из кармана телефон и набрала номер Зейна. - Алло! - спустя секунду послышался сонный голос Зейна. - Зейн, ты где? - спросила Шер. - Дома я, а что-то случилось? И вообще, ты время видела? Уже поздно! - раздраженным голосом ответил парень. - Ой, как будто ты действительно спишь в одинадцать вечера, Зейн, - съязвила Шер, но решила сразу перейти к делу, - я только что пересеклась с Дженни, и с ней что-то не то. Вы виделись сегодня? На другом конце телефона повисла тишина. - Зейн? - ничего не понимая, спросила Шер, - ты ещё тут? - она отклонила телефон от уха, проверяя связь. - Да тут я, тут. Просто... Какие-то непонятные мысли закрались в голову брюнетки, и она поняла, что Зейн как-то связан с настроением Дженни. - Так, ты сиди дома, я буду у тебя где-то через полчаса, как только такси поймаю. Ты всё мне выложишь. И даже не думай отказываться, понял? - она отключилась, не желая выслушивать какие-либо возражения, и поспешила на дорогу ловить машину. Где-то через час Шер сидела на кровати Зейна с открытым ртом и пыталась справиться с мыслями, которые просто взрывали её мозг. - Зейн, скажи, что ты пошутил, - медленно произнесла она, посмотрев на парня. Но увидев его опущенную голову, она ещё больше ужаснулась. - Что с тобой произошло, Зейн? Таким, как ты был раньше, ты никогда бы и пальцем не тронул девушку без её согласия! Скажи мне, куда делся тот милый и застенчивый Зейн, которого знала я? - Времена меняются, Шер. И вообще, мне и без тебя тошно. Уйди, а? После этих слов девушка вскочила на ноги: - Ты просто скажи мне, почему именно она? Тебе что, своих шлюх мало? Даже если мало, мог бы взять любую из университета, она с радостью прыгнула бы к тебе в постель. Да чёрт возьми, взял бы две или три сразу, раз тебе одной мало, но почему Дженни, Зейн? Почему она? В этот раз Зейн просто отвернулся к стене: - Я... я не знаю, Шер. Может, чего-то новенького захотелось. И вообще, ты видела её? Без всякой безвкусной одежды она ничем не хуже остальных девушек! - Конечно, она не хуже, - Шер расхаживала по комнате в негодовании, - она лучше их всех в миллионы раз. Где ты сейчас найдёшь нормальную девушку, которая не прыгает в постель к тебе или парням потому что вы популярны, которая зарабатывает на жизнь, делая нормальную работу, которая всё время посвящает учёбе и работе и не шляется по клубам, а? - Как будто шляться по клубам - плохая вещь, - пробормотал Зейн. Шер сильнее раскрыла рот от возмущения: - Нет, Зейн, тебе даже не стыдно? То, что ты сделал - этому нет оправдания. Особенно в случае Дженни. Ты же знаешь, что она может написать на тебя заявление. И я скажу тебе, что на её месте я именно так бы поступила. Так что, готовься, или любыми способами завоёвывай её прощение, - резко выдохнув, чтобы успокоиться, девушка уже тише продолжила, - но я тебе в этом не буду помогать, даже не надейся. Прости, Зейн, но даже в моих глазах ты опустился очень низко, а ты сам знаешь, как дорог ты мне. Обессилено опустив руки, она всё же наклонилась к нему и приобняла его: - Мне жаль, что всё так получилось, Зейн, - прошептала она, - и я очень надеюсь, что в дальнейшем ты переосмыслишь все свои поступки. Схватив свою сумку, Шер быстрыми шагами вышла из квартиры, не желая оборачиваться назад. Она знала, что если ещё раз посмотрит на него, то захочет ему помочь, а она не может этого сделать. Пусть совесть помучает его, он этого заслужил. И пусть сам решит, оставаться таким негодяем, или что-то менять. Поэтому, ей лучше просто уйти и оставить Зейна одного. Он зарылся лицом в подушку. Если до прихода Шер он был сонный и ещё не до конца понимал, что он натворил, то после её ухода его совесть начала просыпаться. Он понял, что действительно является мерзавцем. Ведь Дженни очень хорошая девушка! Кто-кто, а она не заслуживает к себе такого обращения. Он вспомнил её лицо, полное боли. Дженни была девственницей, а впрочем, чего он ожидал? И не таким должен был быть её первый раз. Но Зейн и сам не понимал, что нашло на него в тот момент. Хотя, может и понимал. Уже больше недели образ полуголой Дженни не выходил из его головы. Особенно выделялась разница между той Дженни в университете и той Дженни дома, которую он видел всего два раза. Но парень понимал, что это не оправдание. Он всегда умел держать себя в руках, точнее думал что умеет. А что, если Дженни действительно заявит в полицию? Он, конечно сможет отвертется при помощи денег, но это всё равно останется на его совести. Но он знал Дженни. Хоть немного, но знал. Она сможет его простить. Может не сразу, но сможет.

***

Придя домой, Дженни осторожно заглянула в квартиру. Сейчас всё здесь казалось ей чужим и настолько противным, что девушка поневоле поёжилась. Увидев, что Зейна нету, она облегчённо вздохнула и сняла с себя плащ, осторожно повесив его в шкаф. Одежду она выбросила в мусор, чтобы больше не напоминала ей об одном из самых страшных дней в её жизни. Стоя под горячей водой в душе, Дженни снова дала волю слезам. За что? Почему? И почему именно она? Ведь она прекрасно знала, как легко было Зейну заполучить большинство девушек из университета, да и не только из университета. Почему он сделал это с ней? Эти мысли прошлись болью по всему телу. Дженни с ужасом и отвращением осмотрела синяки на бёдрах. Они были ужаснее, чем она ожидала и теперь останутся на несколько недель. Смыв с себя всю кровь и все следы Зейна, она оделась в тёплую пижаму и заварила себе горячего чая. Надо было успокоиться и подумать, что делать дальше. Ведь жизнь на этом не закончилась. Ей надо было думать о маме, о братике, о том, где взять денег на жизнь и на лечение, и надо было думать о том, как вести себя в университете завтра. Теперь она не знала, чего ожидать от Зейна. Но что уж, он получил, что хотел, пускай теперь не приближается к ней. И зная его, хоть немного, но зная, она была уверена, что совсем скоро он забудет о ней, главное - не попадаться ему на глаза. И это будет именно тем, что она сделает. Она будет просто держаться от него подальше. Хорошо, что в большинстве времени они видятся только на математике, не придётся слишком напрягаться. А так - жизнь будет такой, как прежде. Как будто этого дня, под названием ад, вообще не было. Она старалась затушить ту обиду и злость, которая накопливалась. А ведь она дура - думала, что он может быть нормальным человеком. "Всё, ладно, выбросить Зейна из головы! Забыть о его существовании!" - с такими мыслями Дженни легла в кровать, но как только она закрыла глаза, картины сегодняшнего дня снова всплыли перед её глазами и слёзы потекли с новой силой.

***

Проснулась она рано утром в холодном поту. Всю ночь ей снилось лицо Зейна, искаженное злостью. Ей снилось, что он поймал её и увёз куда-то, в какое-то тёмное место, о котором никто не знал. Какие вещи происходили там, Дженни не хотелось вспоминать. Она вскочила с кровати и собиралась было мчаться в душ, но боль в нижней части живота остановила её. Было очень неприятно и сложно передвигаться. Кое-как добравшись до душа, она включила горячую воду, позволяя тёплым струям бежать по телу и дарить расслабление. Она любила вот так просто стоять под горячими струями, ничего не делая. В такие моменты она забывала обо всём на свете. Вздохнув, она вышла из душа. Нельзя так делать. Хотя тебе кажется, что всё хорошо, проблемы никуда не деваются и ты понимаешь, насколько несчастна твоя жизнь. Вот так и казалось Дженни. Постараясь держать себя в руках, она вышла из дома пораньше, потому что с такой походкой, как у неё, придётся идти на целый час дольше. Дженни погрузилась в свои мысли и спокойно зашагала по тротуару. Так и не видя ничего перед глазами, она очнулась только тогда, когда сбила кого-то. Подняв глаза, она увидела того, кого хотела видеть меньше всего. Джейк. Один из той компании, которая так ненавидела её. Дженни огляделась по сторонам. А вот и они все, возле него, испепеляют её взглядом. Девушка поняла, что так просто она отсюда не уйдёт. - Привет, Дженни! - с улыбкой на лице начал Джейк, - а ты почему под ноги не смотришь, когда идёшь? - Извини, я не хотела, - решила просто извиниться Дженни. Она действительно задумалась и даже не поняла, как дошла до самого университета. Но ей меньше всего хотелось с кем-либо разговаривать, поэтому она просто постаралась пройти мимо них. Но уже сейчас она понимала, что это будет непросто, видя это по глазам их компании. - Эй, ребята, что тут происходит? - услышала она знакомый голос за спиной и вздрогнула. Мурашки пробежали по всему её телу, а в голове начали всплывать картины вчерашнего дня. - Привет, Зейн! - заулыбались девушки и он поздоровался в ответ. Дженни боялась оборачиваться назад, не зная, чего от него ожидать, поэтому просто стояла, уставившись на Джейка, который обращался к Зейну: - Да ничего тут не происходит, Зейн. Просто нашей Дженни не мешало бы поаккуратнее ходить. - Да, и сегодня она что-то по особенному тупит, - с усмешкой добавила Ханна, пронзая Дженни взглядом. - Просто не трогайте её, ладно? Она вам ничего плохого не сделала, - услышала Дженни за спиной, и напряглась ещё больше. Зачем Зейн это делает? Зачем он притворяется таким милым, когда вчера он был совсем другим? Её обида, боль и злость накопливались внутри с новой силой. Компания удивлённо посмотрела на него но, похоже, решила отступить. - Ладно. Только ты, - Джейк наклонился к уху Дженни, - в следующий раз будь поаккуратнее. С лёгкими усмешками они развернулись и направились в другую сторону, на прощание бросив ей какие-то взгляды. Дженни бросило в дрожь. Она не хотела, чтобы они уходили. Ведь сейчас она осталась один на один с Зейном. Даже его пискливых фанаток сегодня не было, как на зло. Но ничего. Она возьмёт себя в руки и пройдёт мимо него. Медленными шагами, чтобы не причинить себе боль, и смотря только вперёд, чтобы не смотреть на парня, она пошла вперёд, но тут же чья-то рука схватила её за руку, и девушка вздрогнула от неприятного ощущения. Она резко выдернула свою руку и ускорила шаг. - Подожди, Дженни, - произнёс парень, не отставая от неё. Она просто молчала, продолжая идти. Зейн преградил ей путь. - Я просто хотел отдать тебе это, - он протянул ей конверт, - ты уже немало позанималась со мной, а я ещё ни разу не оплачивал твоё репетиторство. Дженни остановилась и взглянула на конверт, а потом набралась смелости и перевела взгляд на лицо Зейна. Он, как обычно, выглядел просто превосходно. Красивый до невозможности, он притягивал к себе девушек, как магнит. Но после вчерашнего случая Дженни хотелось больше никогда в жизни не видеть его. Слёзы выступили ей на глаза, но она сдержала их. Обида и боль давали о себе знать. Она снова посмотрела на конверт, а потом взглянула в его глаза, полные ожидания. - Засунь эти деньги себе в задницу, Зейн, - сквозь зубы процедила она и, развернувшись, быстро, насколько ей позволяли ноги, ушла в сторону университета. Ну, вот. Это было не так сложно. Хотя внутри всё разрывалось от обиды, она знала, что это была её первая маленькая победа. А с такими темпами, она скоро забудет о случившемся. Да и Зейн уедет в свой тур и она вряд ли когда-нибудь ещё увидит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.