ID работы: 695038

Hold on to this dream

Cher Lloyd, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
455
автор
Real Stepanida бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 254 Отзывы 87 В сборник Скачать

17 - Deja Vu

Настройки текста
Дженни стояла на крыльце и разговаривала по телефону с миссис Джексон. Когда она сообщила, что Алекса сегодня забирать не будет, женщина очень обрадовалась. - Спасибо вам ещё раз, миссис Джексон, - в очередной раз поблагодарила женщину Дженни и в ответ услышала лишь улыбку. - Это тебе спасибо, - приятный голос женщины не мог не заставить улыбнуться, - за то, что даришь нам с мужем это маленькое счастье. Положив телефон Шер в сумочку, Дженни огляделась по сторонам, заметив на себе взгляды нескольких мужчин. Она поёжилась. Каждый раз, когда на неё смотрели такими взглядами, она непроизвольно вспоминала один ужасный день, который зачертился в её памяти навсегда. - Привет, - виновник её тревожных мыслей подошел к ней сзади. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы выбросить из головы страшные картины и улыбнуться, поворачиваясь к нему: - Привет, Зейн! Увидев девушку, внутри парня что-то дрогнуло. Почему, каждый раз, когда он видел Дженни, она становилась всё прекраснее и прекраснее? - Ты такая... - он не смог найти подходящих слов, и удивился, когда Дженни вдруг рассмеялась. - Что? - он посмотрел на неё, искренне не понимая причину её смеха. - Ты такой смешной, когда пьян, - смеясь, сказала она, - особенно твои волосы. Она дотронулась ладонью до его взлохмаченых волос, приводя их в порядок. Зейн, как завороженный, смотрел на неё, чувствуя её тёплую ладонь между волосами и в очередной раз осознавая, как это сексуально. А лицо Дженни, сейчас сконцентрировано на его волосах, было ещё прекраснее, чем обычно. - Зейн? - она пощёлкала пальцами перед его глазами. Чёрт! Что с ним вообще происходит? Если это алкоголь, то ему нужно срочно бросать пить. - Пойдём внутрь, - предложила она, - уже прохладно. Да и Шер ждёт меня, мне ещё нужно телефон отдать. - Подожди, - сказал он, беря её за руку. Дженни заметно дёрнулась, но руку не убрала. Она на училась за это время хоть чуть-чуть контролировать себя. - Я хочу поговорить с тобой по поводу сегодняшней статьи, - он пристально посмотрел ей в глаза. - Шер рассказала? - с грустной улыбкой на лице спросила она. - Неважно, - он махнул свободной рукой, - важно другое… - Что? - спросила она, заглядывая ему в глаза. - Ты не некрасивая, Дженни. Ты - одна из самых прекрасных девушек, которых я когда-либо встречал, - произнося это, Зейн понимал, что он говорил чистую правду, которая исходила из самого сердца. Дженни замерла на месте от его слов. Его пустые комплименты ничего не значили для неё, но это… Это было другим. Эта искренность в голосе, которую невозможно было подделать, этот взгляд, который не лгал. Сам не понимая, что он творит, Зейн наклонился к ней. Всё, чего ему сейчас хотелось, было просто обнять Дженни, прижать её к себе, и прикоснуться к её губам, испытав то, что ему снилось и чего ему хотелось. - Зейн - прошептала Дженни, когда он был в нескольких миллиметрах от неё. - Дженни… - он дотронулся рукой до её волос, второй рукой всё ещё держа её за руку. - Зейн, - громче повторила она, вырывая свою руку из его, и отталкивая его. Она попятилась назад, с разочарованием в глазах смотря на него. Что это было? Неужели она снова увидела того Зейна, которого пыталась забыть? Которому снова было что-то нужно и который пытался приставать к ней? Злость начала вскипать в ней, но она изо всех сил старалась держать себя в руках. - Послушай, Зейн, - она сделала ударение на его имени, - давай мы просто будем надеяться, что ты слишком много выпил, - в её голосе слышалась горечь, - но если ты ещё раз притронешься ко мне, это будет полный конец нашей дружбе, я тебе обещаю, - злость всё-таки вырвалась наружу, и последнюю фразу она произнесла с шипением в голосе. Развернувшись, она быстрыми шагами пошла внутрь помещения, оставив его одного. Зейн ударил кулаком о стену. Он только что чуть не испортил всё. Что с ним происходит? Зачем он вообще начал этот разговор? Нужно было поехать домой, выспаться, успокоиться, а только потом пытаться поговорить с Дженни. Мысленно прокляв самого себя, Зейн достал сигарету из кармана и закурил. Сколько раз уже говорил себе, что будет бросать, но всегда не хватало силы воли. Заметив подъезжающего к зданию Гарри, он направился в его сторону. - Привет, старина, - поздоровался кудрявый, выглядевший, как всегда, великолепно. - Здорово, - пожал ему руку Зейн. - О, я вижу, ты уже здорово выпил. Повод хоть есть какой-нибудь, или просто так здоровье губишь? - с улыбкой на лице спросил Гарри. - Есть повод. Запутался, понимаешь? - Запутался в чём? В чувствах? - с такой же улыбкой переспросил брюнет. - Эхх, кому я рассказываю? Ты же ничего не поймёшь, - махнул рукой Зейн, бросая сигарету на землю и уходя прочь. - Ну, извини, - крикнул ему вслед Гарри, чувствуя себя виноватым, - я же не знал, что у тебя всё серьёзно! Привет, Линда! Рад тебя видеть! - он переключил внимание на симпатичную рыжую девушку, которая вышла из машины. - Ну, что, пойдём танцевать? - Шер схватила девушку за руку. - Танцевать? Нет, я, пожалуй, откажусь. - Ты чего? Я знаю, что ты хорошо танцуешь, я видела! Тем более, песня сейчас ритмичная, подходящая! Давай! - брюнетка потащила Дженни за собой на танцпол, где уже двигались несколько человек, которым было нечего делать, пока остальные собирались. Выйдя на танцпол, Дженни почувствовала себя неуверенно. Что она вообще делает здесь, в клубе? Она должна сидеть дома и сделать уроки. Ей нужно написать сочинение для английского, длина которого должна быть семь страниц, как минимум. Но она знала, что это сочинение займёт не больше получаса, и её совесть успокоилась, предоставляя место только мыслям, которые сейчас вертелись в голове. - Запомни, - шепнула ей Шер, - здесь тебя никто не знает. Просто будь собой, - подмигнула она. Как только Дженни последовала её совету, все проблемы тут же ушли на второй план. На душе стало легко-легко, и чувствовала она себя бабочкой, порхающей по цветах, которую в этом мире не волнует ничего, только то, как можно по максимуму насладиться ею. Она даже не подозревала что в с другого конца клуба за ней наблюдает пара красивых чёрных глаз, в который читалась какая-то грусть. Под конец этой вечеринки Зейну было совсем плохо. Ему ничего не нравилось, все люди здесь были злыми, а все выступления глупыми. - Что-то с тобой не то, брат, - похлопал его по плечу Найл, уводя красивую брюнетку на медленный танец, который был в конце, иди, пригласи кого-нибудь. В голове у Зейна сейчас был только один вариант человека, с которым он хотел бы станцевать медленный танец. Обвёв глазами толпу, он заметил Дженни и Шер, разговаривающими о чём-то. Он уже направился в их сторону, как тут заметил Лиама, подходящего к ним, и что-то говоря Дженни, заставляя её засмеяться. Потом он подал ей руку и они вместе направились на танцпол между остальных пар. Шер тоже исчезла с каким-то блондином, и Зейну стало совсем одиноко. Заказав бутылку водки с собой, он вышел на улицу. Хотя дни были уже достаточно тёплыми, вечера оставались прохладными. Свежий, холодный воздух был именно тем, что было нужно парню. Это помогло ему взбодриться. Сев внутрь одного из такси, он назвал адрес парка, по которому иногда любил прогуливаться. На телефон пришло сообщение. “ Ты куда исчез? :) ” - гласило оно. Ну, хоть кто-то заметил, что он уехал. “ Дела появились, Шер. Вы там веселитесь! ” - быстро напечатал он, откидывая голову на спинку сидения. “ Знаю я, какие дела у тебя. Целый вечер с кислым лицом ходил, я заметила :( Расскажешь потом? ” “ Я ещё сам не разобрался, но расскажу как-нибудь. Спокойной ночи! ” Уже набирая ответ, Зейн знал, что он во всём разобрался. Ему просто нужно было время, чтобы осознать это. И теперь, когда он всё понял, ему захотелось поговорить с кем-нибудь. Но все были ещё на вечеринке, Сьюзи звонить не хотелось, домой в таком виде он тоже ехать не мог, да и поздно уже было. Хотя… Дом - это именно то место, где всегда ждут. Зейн вспомнил лицо мамы, которая всю жизнь заботилась о нём, и была готова выслушать его и помочь с советом в любой момент. - Извините, - обратился он к таксисту, - давайте поедем по этому адресу, - он назвал домашний адрес и уже знал, что едет в правильном направлении. - Зейн? - удивлённо произнесла Триша, распахивая дверь, - что-то произошло? - Просто захотелось поговорить с тобой, мама, - он посмотрел на неё таким жалобным взглядом, что у неё сжалось сердце. - Мой мальчик, - она обняла его, - у тебя что-то случилось? - обеспокоенно спросила она, чувствуя запах алкоголя, исходящий от него, - хотя, подожди. Давай пройдём на кухню. Все уже спят, так что нам никто не помешает. Пойдём, я заварю горячего чая, - она помогла ему снять куртку, забирая бутылку водки из его рук. Именно за это Зейн и любил свою мать. Для неё он всегда оставался ребёнком, даже тогда, когда заваливался ночью домой пьяным или когда не звонил несколько дней. Лучшей матери нельзя было и пожелать. Когда он, умытый и чуть взбодрившийся, сидел за кухонным столом, Триша разлила чай по чашкам: - Мой фирменный. Тебе сразу же станет легче, - улыбнулась она. Устроившись напротив сына, она с улыбкой посмотрела на него: - Ну? Рассказывай. Что случилось? - с заботой спросила она. Зейн отпил горячего чая, чувствуя, как он действительно придаёт силу, потому что сейчас он знал, что собирается сказать что-то очень важное, что-то, что может повлиять на его дальнейшую судьбу. - Мам? - он посмотрел на неё, и всё, что он увидел, была поддержка и любовь, - мне кажется, я влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.