ID работы: 695038

Hold on to this dream

Cher Lloyd, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
455
автор
Real Stepanida бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 254 Отзывы 87 В сборник Скачать

31 - Please make me happy

Настройки текста
Почему нельзя просто взять и вернуться в детство? Почему однажды приходит тот момент, когда понимаешь, что жизнь одна? Что нельзя вернуть то, что было? Что есть только один миг, в котором ты живёшь, ведь проходит секунда, и этот миг становится прошлым. Прошлым, которое уже не изменить и не вернуть. И многие, наверное, мечтают вернуть время назад для того, чтобы изменить хоть что-нибудь. Но осознание того, что это невозможно, приходит неожиданно и, очень часто, в самый неподходящий момент. Именно тогда начинается новый период жизни людей - жажда к переменам. Сейчас такая жажда к переменам была и у Дженни. Она сидела у окна, вытянув ноги на подоконнике, и смотрела на дождливую погоду за окном. Она вспоминала всё, происшедшее с ней за последних два месяца. Её жизнь кардинально изменилась, и кто бы мог подумать, что изменилась она после того, как Зейн Малик попросил её о помощи? Если бы сейчас вернуть время назад, согласилась бы она? Таким вопросом задавалась Дженни, сидя у окна. Тот случай подарил ей много друзей и хороших воспоминаний, но он забрал у неё самое главное - её мечты. Мечты о прекрасном будущем, которым сейчас не суждено сбыться. Девушка положила руку на свой живот, в котором была маленькая жизнь. Нет, мысли об аборте ни на секунду не приходили к ней, ведь это жизнь маленького человечка. Она никогда в жизни не смогла бы так поступить. Но сейчас она размышляла над тем, как выбраться из той ситуации, в которую она попала. Ей придётся рассказать всё маме, рано это будет или поздно. Этого она боялась больше всего - на всё остальное можно было наплевать, но как сказать об этом родной матери? И именно по этой причине предложение Зейна не казалось глупым а, наоборот, очень разумным и подходящим в это время. Когда он сказал ей это, Дженни долго не могла отойти от шока и понять, что он не шутит, а действительно предлагает ей выйти за него замуж. Замуж. Это был не сон и не какое-то видение, это была реальность. И с каждой проходящей минутой Дженни понимала, что это самый лучший выход из этой ситуации. Если Зейн сделает так, будто они поженились месяц назад, ни у кого не возникнет вопросов, на которые не найдётся ответа. Ведь про них даже в прессе писали, что они встречаются. И поверить в это придётся. Беспокоило Дженни другое: если она согласиться на это, ей придётся жить с Зейном под одной крышей и притворяться реальной парой, а она не была уверена, что сможет это сделать. В её памяти ещё отчетливо сохранились страшные картины того рокового дня и не собирались её покидать. Эта мысль и пугала неё: выдержит ли она? Шумно вздохнув, она слезла из подоконника и пошла к домашнему телефону. Позвонить Шер было самым разумным решением на этот момент. По памяти набрав номер брюнетки, Дженни выдохнула, готовясь к разговору. - Алло? - послышался голос Шер. - Привет, Шер. Ты не занята? - решила сразу перейти к делу Дженни. - Нет, что-то случилось? - Да, случилось, - Дженни замолчала, не зная, что говорить дальше. Просто сказать Шер всё, как есть? Или некоторые детали оставить при себе? - Я надеюсь, ничего серьёзного. Давай, Дженни, говори. И Дженни рассказала ей всё, что произошло за последних два дня, оставив только момент возле постели Шер, когда между Дженни и Зейном произошло что-то непонятное. Девушка не сказала этого, потому что сама не знала, что это такое было. Но всё остальное высказала: про то, что беременна, про то, что не знает, что делать дальше, и про предложение Зейна. Закончив, она выдохнула, ожидая реакции Шер. - Дааа, - протянула Шер, - серьёзная история, Дженни. Очень серьёзная. - Я тоже так считаю. Но я не знаю, что мне делать, Шер, понимаешь? Не знаю, - в голосе Дженни появилось отчаяние. - Я спрошу тебя кое о чём, можно? Скажи, ты хочешь этого ребёнка? Сразу не отвечай, подумай немножко. Дженни замолчала, задумавшись. Она всегда мечтала иметь детей. И сейчас она была на пути к тому, чтобы стать матерью крошечному малышу. Да, это было не так, как она мечтала, но разве ребёнок в этом виноват? Он будет таким же, про какого она мечтала и она будет любить его так, как любит в своих мечтах. - У меня будет ребёнок, Шер, - словно впервые, произнесла Дженни, чей голос был полон нежности и переживания, - как я могу его не хотеть? Он уже частица меня, - по щеке девушки пробежала слеза. Несколько секунд в трубке была тишина, а потом Шер сказала: - По-моему, ты сама только что ответила на свои переживания о том, как тебе поступить. Если ты хочешь этого ребёнка, ты сделаешь всё возможное для того, чтобы он родился в нормальной семье, в нормальных условиях, и с нормальным детством, как у всех. Подумай ещё раз, Дженни, и я уверенна, что ты уже знаешь, какое решение самое правильное, - улыбнулась Шер, - хорошо? Пока, Дженни! Отключив громкую связь, она посмотрела на парня, сидящего напротив: - Ты сам всё слышал, - сказала она, - Дженни уже понимает, что выйти за тебя замуж - это очень правильно. Мне даже не пришлось много говорить и участвовать, а знаешь, почему? Потому, что Дженни очень умная девушка. Зейн сидел с улыбкой на лице. Он сам до конца не верил, что всё-таки сделал это. Он действительно предложил Дженни выйти за него замуж. Но он знал, что не пожалеет об этом. Что бы ни случилось, не пожалеет. До Дженни его жизнь была наполнена пустыми и бессмысленными тусовками, какими-то сомнительными связями, плохим настроением и грубым поведением. Сейчас ему хотелось становиться лучше. И если Дженни будет рядом, это будет идти ему на пользу. И он сделает всё возможное, чтобы сделать девушку счастливой. - Спасибо тебе, Шер. Ты самый лучший друг, который у меня когда-либо был, - он обнял девушку, сидящую на кровати. - Ага, друг, который помогает заглаживать все твои ошибки. Не за что, - она всё же улыбнулась в ответ, - только помни мой совет, который я тебе дала, ладно? - Шер, я и так не смогу признаться ей в любви, при чём тут ты? - Но всё равно послушай. Этим ты только напугаешь её. Сначала изнасиловал, а потом в любви признаётся. Она просто-напросто убежит от тебя. И правильно сделает. - Хорошо, Шер. Ещё раз, спасибо. Я пойду, а ты выздоравливай. Позову ребят, пускай проведают тебя. Может, и я загляну. - Хорошо, - улыбнулась Шер, откидывая голову на подушки, - пускай приходят. А тебе удачи, Зейн. Ты делаешь очень серьёзный шаг в своей жизни. И ты не ошибся с выбором. Зейн улыбался, выходя из квартиры Шер. Она была одной из самых чудесных людей на планете. Она никогда не говорила ничего лишнего - всё было точно, ясно, и вовремя. И именно её слова всегда давали надежду на то, что всё будет хорошо. Сейчас самое главное - дождаться ответа Дженни, если этот ответ вообще будет. С такими противоречивыми мыслями Зейн направился к себе в квартиру.

***

- Дорогая наша подруга! Выздоравливай скорее, потому что без тебя очень скучно! - с наигранной грустью проговорил Найл. Шер засмеялась, но в уголке её глаз появились слезинки: - Ребята, вы такие классные, серьёзно! Я не знаю, что бы без вас делала! - Ой, я тоже сейчас расплачусь! - на эмоциях проговорил Гарри, - дай, я тебя обниму! - с этими словами он положил букет цветов в сторону и сел возле Шер, крепко обнимая её, - я рад, что с тобой всё в порядке, - прошептал он ей на ухо, - выздоравливай скорее. - Хорошо, - ответила она, целуя его в щеку. Потом её так же крепко обняли Найл и Луи, желая ей скорейшего выздоровления, и потом, все трое прошли на кухню. В комнате остались Шер и Лиам. - Выздоравливай, Шер, - с небольшой улыбкой произнёс Лиам, наклоняясь к ней и даря лёгкий поцелуй в щеку, - ты нам всем очень нужна, - прошептал он, смотря ей прямо в глаза. Потом бесшумно поднялся и прошел на кухню вслед за друзьями, оставив Шер в замешательстве. - Лиам Пейн, ты самый странный человек, какого я когда-либо встречала, - прошептала она ему вслед, прекрасно зная, что услышит только она сама. - Шер! - в комнату зашла Дженни, улыбаясь, - тебе уже лучше? - Намного, - улыбаясь, ответила брюнетка, - но, знаешь, мне уделяют столько внимания, что я думаю: может, мне поваляться ещё несколько дней вот так? - Даже не думай, - рассмеявшись, пригрозила ей Дженни. - А ты как? - лицо Шер стало серьёзнее, - приняла какое-то решение? Дженни перестала смеяться и нервно закусила нижнюю губу: - Да, - неуверено сказала она, - сегодня же поговорю с Зейном. - Удачи, - Шер улыбнулась, чтобы подбодрить подругу, и в это время зашла пятёрка ребят под названием One Direction. В руках каждого были фрукты, сок и ещё кое-какая “здоровая” еда. - Эх, ребята, что бы я без вас делала? - улыбнулась Ллойд, - вы такие классные! Садитесь, давайте, посмотрим какой-нибудь фильм. Пока парни и Шер спорили о том, какой фильм они будут смотреть, Дженни посмотрела на Зейна, который тоже сидел, задумавшись. Она подумала о своём решении и о том, правильно ли это? Нужно столько всего обсудить, прежде чем что-то делать. Зейн поднял взгляд и Дженни поняла, что нужно поговорить с ним прямо сейчас. Это нельзя оттягивать, иначе потом может не получиться. Она кивнула ему и, поднявшись, вышла из комнаты. Так, как в компании было весело, они не обратили внимания на её уход и продолжали смеяться и спорить. Выйдя в гостинную, Дженни присела на холодный кожаный диван. Именно то, что ей сейчас нужно: холодный контраст с её разгоряченною кожей. Нужно собраться с мыслями и подождать, пока придёт Зейн. Ждать долго не пришлось и, через несколько секунд, Зейн уже сидел напротив неё: - Я закрыл дверь в комнату Шер, поэтому мы можем спокойно поговорить, - сказал он, - или, если хочешь, уедем куда-нибудь. - Нет, - ответила Дженни, - давай останемся здесь, - почему-то ей не хотелось оставаться с Зейном наедине. А здесь были ребята и Шер, и она в любой момент может пойти к ним. - Хорошо, - кивнул Зейн, замечая её нервозность, - я тебя слушаю. - Зейн, - она провела рукой по волосам, - я… сегодня весь день думала… после твоего вчерашнего предложения… - она запнулась. Зейн взял её за руку. Дженни вздрогнула и посмотрела на него. - Просто скажи, как есть, Дженни, - он заглянул ей в глаза. Дженни улыбнулась краем губ, почувствовав себя уверенней. Действительно, нужно сказать это просто и прямо. Именно это она сейчас и сделает. Выдохнув, она посмотрела на Зейна: - Я выйду за тебя замуж, Зейн. Следующая минута прошла, словно в тумане. Зейн, как завороженный, смотрел на неё, и в его взгляде было что-то такое, от чего на душе Дженни стало теплее. Она знала, что если потом и пожалеет о своём решении, сейчас оно очень правильное. А Зейну казалось, что он сейчас в облаках. Девушка, в которую он окончательно и бесповоротно влюбился, ответила ему согласием. Да, всё не совсем так, как должно быть, но это очень большой шаг навстречу к тому, к чему он стремится. Он чувствовал, как быстро бъётся его сердце, и не собирался скрывать этого. - Дженни… - тихо сказал он, - я обещаю тебе, что никогда не обижу тебя. Никогда в жизни, слышишь? Я никому больше не позволю тебя обидеть. Он придвинулся ближе к девушке и прижал её к себе. Они просто сидели, обнявшись, и парню больше ничего не было нужно. - Зейн, - несмело спросила она, - а как это всё будет? - Ты не волнуйся ни о чём. Я всё сделаю, - прошептал он, поглаживая её волосы. “Ты, главное, будь рядом”, пронеслось в его мыслях, но он знал, что не может сказать этого вслух. - Хорошо, - пробормотала она, - пускай будет так, как сказал ты. Но у меня только один вопрос, можно задать? - Угу, - тихо согласился он, - спрашивай. Она отстранилась от него и посмотрела ему в глаза: - Зачем тебе это? Для чего ты на мне женишся? Зейну хотелось заглянуть в глубину её глаз и сказать ей всё. От самого начала и до конца. О том, что когда-то казалось ему невозможным. О тех чувствах, о которых он даже не догадывался и не знал, что они существуют, пока сам не начал испытывать их к Дженни. О том, что жизнь без Дженни он уже не может представить. О том, что когда он видит её, у него замирает сердце. Что, с каждым разом, когда он её видит, она становится всё прекраснее и прекраснее. О том, что рядом с ней, ему хочется быть лучше и добрее. О том, что он очень сильно любит её. - Просто считаю это самым правильным решением, - выдохнул он, заглушая все свои мысли. Когда-нибудь он во всём ей признается. Но это будет в будущем. А сейчас… сейчас и такой ответ подойдёт. - Это всё? - спросила она. Потом замолчала. Через несколько секунд снова посмотрела на него и её взгляд был другим, - за этим ничего не стоит, Зейн? Ничего плохого? Зейн почувствовал приступ боли в сердце после этих слов, но знал, что он сможет сделать так, что она поменяет своё мнение. Сейчас она ожидает от него только плохое, но со временем всё поменяется. Обязательно поменяется. - Ничего плохого, Дженни, - тихо ответил он, - хотя бы в этот раз поверь мне. Дженни посмотрела в его глаза и не увидела там ничего, кроме искренности. Как бы она хотела, чтобы Зейн всегда был таким: открытым и искренним. Но именно в этом была особенность Зейна: он всегда был разным. - Я очень хочу верить тебе, Зейн, - сказала она с искренностью в голосе, - очень хочу… давай, пойдём обратно в комнату? - предложила она после неловкой паузы, - ребята заметят, начнут спрашивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.