ID работы: 6950441

неосознанно-горько

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

горько

Настройки текста
       горько…        Мне не больно — я не любила тебя. Но как же горько. Как же горько, заглянув в твои глаза чёрного цвета, не увидеть в них былой жизни. Я бы отдала всё, чтобы увидеть в них хотя бы ненависть, хотя бы презрение, хотя бы равнодушие… Но я вижу в них только пустоту. Как у меня внутри.        Мне не больно — я не любила тебя. Но вместе с тобой умерла и я. Умерла во второй раз. И чувствовать эту боль во второй раз — невыносимо.        Смотреть в твои глаза и видеть в них пустоту — невыносимо. Понимать, что больше не услышу твой голос — невыносимо…        Мне не больно, Лютов, но как же горько…

***

       знаешь, Лютов, спустя десять лет я чувствую себя такой же опустошённой, как и в тот день, когда увидела тебя неживым. Я не хочу говорить мёртвым, потому что до сих пор не могу это принять. Пустота — вот что охарактеризует меня.        знаешь, Лютов, на твоих похоронах я окончательно сломалась. Окончательно и бесповоротно. Почтить память о тебе пришло не так уж много человек, но так было правильно. Тебе не нужно было много людей, много слёз, много страданий… Меня практически никто не заметил, каждый был поглощён своим горем. Но тогда я поняла, что потеряла тебя. Потеряла, не успев сказать самого главного…        знаешь, Лютов, я так тебе благодарна. Если бы не ты, я бы не смогла одержать победу над Многоликом. Я отдала ему Метку. Но она же и убила его. Выплеснув всю свою боль в Метку, я отдала её, как Игнатий и хотел. Она больше не нужна была, ведь я не смогла спасти тебя. Если бы не ты, я бы не стала такой, какая я есть сейчас.        знаешь, Лютов, я скучаю. До ломоты в теле скучаю. Скучаю по твоим глазам, по твоей усмешке, по твоему «Рудик». Ведь меня так уже давно никто не называет — я теперь Векша. Но как же я хочу хотя бы раз услышать Рудик. Даже протянутое твоим издевательским тоном. Я скучаю по тебе, Лютов. И ничего не могу с этим сделать.        знаешь, Лютов, моего сына зовут Нил. Берти был против, но я настояла. Нил похож на тебя характером. Такой же мрачный, сильный, но… но ранимый. Как я. Забавно, не так ли?        знаешь, Лютов, я любила тебя. Всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.