Глава 10 "Примирение"
3 апреля 2013 г. в 18:14
POV Денис.
Находясь без сознания, я слышал чей-то голос. Он отличался от того голоса, который принадлежал моей матери. Я определенно знал его. Это была Женька, да, точно! Она что-то говорила мне, но я не смог понять что, а под конец услышал обрывки фраз:
«Можешь высказать все, что обо мне думаешь…»
«…прости меня…»
И самую главную: «…я тебя люблю…»
И в этот момент я открыл глаза. Здесь и в правду была Женя, мне это не показалось. Она стояла возле окна, повернувшись ко мне спиной. Её плечи иногда вздрагивали. Я понял, что она плачет. И чтобы порадовать ее я сказал:
- Женя…
Она развернулась ко мне, в её глазах действительно были слёзы, но на губах была слабая улыбка. Все еще не веря своим глазам, она подошла ко мне и сказала:
- Денис. Ты как себя чувствуешь? Может врача позвать?
- Нет, не нужно. Присядь.
Она села рядом со мной.
- А может все таки врача?
- Нет, спасибо.
- Ладно. Тогда объясни мне, Воронцов, какого чёрта тебя понесло на эти гонки? Чего ты добивался? Я тебя не понимаю…
Вот в этом и была вся Женька, сначала волнуется, а потом отругает по полной программе. Я не слушал, о чём она говорила и какими словами ругала. Я просто смотрел на нее и улыбался.
- Вот чего ты улыбаешься? Я тебе тут не шутки рассказываю. Ты понимал насколько это опасно? Понимал, что мог погибнуть? Отвечай!
- Понимал…
- И все-таки пошел. Зачем? Что ты хотел этим доказать?!
- Что могу быть сильным, что могу быть без тебя…
- И что, доказал? Ты запомни, что, рискуя собой, ты убиваешь меня. Ведь я переживу тебя ровно до той минуты, пока ужасная новость не дойдет до меня. Ясно? Ты знаешь, как я испугалась? И вообще, если бы… с тобой…
Я не стал её дальше слушать и присев на койке, крепко прижал ее к себе, вдыхая запах ее волос. Женя замерла, потеряв мысль. А я прошептал:
- Если честно, я думал, что тебе все равно…
- Ты думаешь, что я настолько жестока? – спросила она, отстранившись.
- Нет, конечно. Просто, после того нашего разговора я думал, что не нужен тебе, поэтому ты и не приходила ко мне все эти дни.
- А кто, по-твоему, приехал с тобой сюда? Я. А почему не приходила? Ответ очень простой, конечно, не хочется говорить, но у меня были разногласия с твоей мамой. Она считала, что это я виновата в твоей аварии, и я знаю, что она права.
- Нет, не права. Ты не виновата…
- Я знала, что ты так скажешь.
- Правда? Почему?
- Потому что ты уже не первый за эту неделю, кто говорит мне об этом, до этого была вся моя семья. А если быть серьезней, то я виновата. Прости меня.
- Жень, я не сержусь. Просто потому, что не могу. Знаешь, пока я был без сознания, я слышал одну фразу «…можешь высказать все, что обо мне думаешь».
- Верно. Это я сказала. И я готова выслушать все стойко и без скандалов.
- Хорошо. Во-первых, ты самая милая, добрая и красивая девушка на свете. Ты умеешь любить, заботиться о близких людях и ценишь дружбу. А еще ты обожаешь мотоциклы…
- Ну, насчет этого можно поспорить. Я покончила с этим видом спорта. И давай не будем об этом.
- Хорошо. Но не это важно. А самое главное это то, что я люблю тебя. Люблю больше всего на свете!
Она улыбнулась, а в глазах сверкнули слезы, но теперь уже от счастья.
- И я тебя люблю! Прости меня за все, пожалуйста. Обещаю, что больше никуда от тебя не уйду и никогда не предам.
- Я верю тебе, Жень, - сказал я и нежно поцеловал ее.