ID работы: 695051

"Недотрога"

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 "Примирение"

Настройки текста
POV Денис. Находясь без сознания, я слышал чей-то голос. Он отличался от того голоса, который принадлежал моей матери. Я определенно знал его. Это была Женька, да, точно! Она что-то говорила мне, но я не смог понять что, а под конец услышал обрывки фраз: «Можешь высказать все, что обо мне думаешь…» «…прости меня…» И самую главную: «…я тебя люблю…» И в этот момент я открыл глаза. Здесь и в правду была Женя, мне это не показалось. Она стояла возле окна, повернувшись ко мне спиной. Её плечи иногда вздрагивали. Я понял, что она плачет. И чтобы порадовать ее я сказал: - Женя… Она развернулась ко мне, в её глазах действительно были слёзы, но на губах была слабая улыбка. Все еще не веря своим глазам, она подошла ко мне и сказала: - Денис. Ты как себя чувствуешь? Может врача позвать? - Нет, не нужно. Присядь. Она села рядом со мной. - А может все таки врача? - Нет, спасибо. - Ладно. Тогда объясни мне, Воронцов, какого чёрта тебя понесло на эти гонки? Чего ты добивался? Я тебя не понимаю… Вот в этом и была вся Женька, сначала волнуется, а потом отругает по полной программе. Я не слушал, о чём она говорила и какими словами ругала. Я просто смотрел на нее и улыбался. - Вот чего ты улыбаешься? Я тебе тут не шутки рассказываю. Ты понимал насколько это опасно? Понимал, что мог погибнуть? Отвечай! - Понимал… - И все-таки пошел. Зачем? Что ты хотел этим доказать?! - Что могу быть сильным, что могу быть без тебя… - И что, доказал? Ты запомни, что, рискуя собой, ты убиваешь меня. Ведь я переживу тебя ровно до той минуты, пока ужасная новость не дойдет до меня. Ясно? Ты знаешь, как я испугалась? И вообще, если бы… с тобой… Я не стал её дальше слушать и присев на койке, крепко прижал ее к себе, вдыхая запах ее волос. Женя замерла, потеряв мысль. А я прошептал: - Если честно, я думал, что тебе все равно… - Ты думаешь, что я настолько жестока? – спросила она, отстранившись. - Нет, конечно. Просто, после того нашего разговора я думал, что не нужен тебе, поэтому ты и не приходила ко мне все эти дни. - А кто, по-твоему, приехал с тобой сюда? Я. А почему не приходила? Ответ очень простой, конечно, не хочется говорить, но у меня были разногласия с твоей мамой. Она считала, что это я виновата в твоей аварии, и я знаю, что она права. - Нет, не права. Ты не виновата… - Я знала, что ты так скажешь. - Правда? Почему? - Потому что ты уже не первый за эту неделю, кто говорит мне об этом, до этого была вся моя семья. А если быть серьезней, то я виновата. Прости меня. - Жень, я не сержусь. Просто потому, что не могу. Знаешь, пока я был без сознания, я слышал одну фразу «…можешь высказать все, что обо мне думаешь». - Верно. Это я сказала. И я готова выслушать все стойко и без скандалов. - Хорошо. Во-первых, ты самая милая, добрая и красивая девушка на свете. Ты умеешь любить, заботиться о близких людях и ценишь дружбу. А еще ты обожаешь мотоциклы… - Ну, насчет этого можно поспорить. Я покончила с этим видом спорта. И давай не будем об этом. - Хорошо. Но не это важно. А самое главное это то, что я люблю тебя. Люблю больше всего на свете! Она улыбнулась, а в глазах сверкнули слезы, но теперь уже от счастья. - И я тебя люблю! Прости меня за все, пожалуйста. Обещаю, что больше никуда от тебя не уйду и никогда не предам. - Я верю тебе, Жень, - сказал я и нежно поцеловал ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.