ID работы: 6950515

Двое

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их встреча была предопределена, когда-то давно ещё, до их рождения. Есть такая вещь - Судьба. И хоть многие в нее не верят, нельзя не признавать, что те или иные события, те решения, которые мы принимаем, ведут нас к определенной неведомой ни нам, ни кому бы то не было, цели. Вот так же вышло и у них. В театральной среде нельзя не знать друг друга, даже если вы в разных театрах. Не получится просто. Общие знакомые так или иначе будут упоминать в разговоре, будут какие-то проекты, пересечения. - Саш! Познакомься! Это Саша! - Очень приятно, Саша! Много наслышан. По идее, так все должно было быть, но случилось по-другому. В толпе, на концерте, посвященном одному проекту, абсолютно случайно. Один столкнулся с другим. Две пары светлых глаз. Одни широко открыты, а другие в привычном лисьем прищуре. Почти что одинаковая улыбка. Нет. Это только с мимолётного взгляда одинаковая, а на деле разная, как и сами парни. Разные, хотя многие из общих знакомых и говорили, что похожи по характерам. - О! Извини. Я случайно. - Да не страшно. А ты случайно не.. - А! Ты тот самый! - Да! Мне про тебя.. - А мне про тебя. Ты тут.. - Участвую. - А у меня.. - Я знаю,- и улыбка, более ухмылка, но какая-то искренняя. Живая. Так же как и улыбка его собеседника. Искренняя. Живая. Как-то незаметно друг для друга и для всех, они вскоре уже сидели вместе, общались, что-то обсуждали, словно знали друг друга давно, выискивая друг в друге знакомые черты, жесты. Музыка, шум веселящихся людей. Как-то само собой выяснилось, что им нравится одинаковая музыка, одинаковые стихи, даже одинаковые фильмы. И при передаче бокала пива лёгкое прикосновение пальцев оказалось таким естественным, как и все до этого: эта встреча, завязавшийся разговор, постоянный контакт глазами. В следующий раз они встретились через две недели. И вновь так же случайно, без всякой сговоренности, в кафе. - О! Надо же! Привет! - Привет! А ты тут как? - Это одно из любимых моих кафе. - А я вот впервые зашёл. И вскоре уже они сидели за одним столиком и общались, будто не виделись очень долго. И как-то само собой они вместе и вышли из кафе, отправившись на прогулку по улочкам. Просто так вышло, что и у одного и у другого было свободно пару часов до вечерних спектаклей, репетиций. Судьба? Совпадение? Кто знает. Следующая встреча уже была намеренной. Через месяц на спектакле. Один пригласил другого, и тот, не раздумывая, согласился. Лишь потом уже понял, что стоило бы проверить сначала свои планы. Вдруг спектакль, съёмки или репетиции? К удивлению их обоих, вечер оказался свободным. Спектакль. Один на сцене, другой наблюдает из зала: внимательно, изучая и запоминая каждое движение, мимику, жест, восхищаясь. После спектакля, раздав всем желающим автографы, Саша добрался наконец до своей машины и завел мотор. Вскоре он уже был на пути к дому. - Дорога домой. Наконец-то. - Да. Я не сильно задержался? - Не сильнее, чем должен был. Я все понимаю. Поклонники, - лёгкая усмешка. Тот кивает в ответ и продолжает вести машину, включив любимую песню. Второй растянулся на заднем сиденье, начав подпевать. - У тебя красивый голос. - Ты думаешь? - Я слышал, как ты подпевал в машине. - Надо же! А я думал, что совсем неслышно пел. - Но я услышал, - лёгкая улыбка, хитрый прищур глаз и лёгкий дразнящий шепот. - Хочу ещё твой голос услышать. Можно? Утром солнечный луч, пробившийся сквозь шторы, осветил две светлые макушки. Оба что-то несуразное проворчали на раздавшийся звонок будильника и попытались поглубже закопаться в одеяло. Не вышло. К первому будильнику прибавился и второй. - У нас что, мелодии будильников одинаковые? - раздался хриплый сонный голос. - Ага. Тоже эта композиция. Уже начинаю эту песню ненавидеть, - вторил первому также хрипло со сна второй и потянулся все же на пол, где явно трезвонил ближайший к ним телефон. Второй раздражающий звук находился чуть дальше. - Все же надо вставать. Работа. Репетиция и съёмки. - И у меня. Любимая работа! - Ага! И ни грамма лукавства в этих словах: ни у одного, ни у другого. - В следующий раз ко мне! - Почему это? - По очереди потому что! - хмыкнув, запечатлел лёгкий поцелуй на щеке. - Подвезти не прошу. Но такси мне вызови. - Договорились, Саш. - и вновь все тот же лукавый прищур глаз. - Но я бы и подвез. Мне не трудно. - Ага! И опоздали бы оба! - смешок, а через секунду раздался дружный смех. Оба теперь понимали, что разлучиться будет трудно, даже невозможно, да и, если честно, не собирались этого делать. Зачем? Если судьбой было уготовано встретиться именно так и именно так все должно было закрутиться? - Мы теперь двое. Всегда так будет? - Да. Двое Саш. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.