ID работы: 6950675

Ночная история

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулась Эсмеральда оттого, что её язык присох к нёбу. Ощущение было такое, будто во рту развернулась очень маленькая, но очень сухая и безжизненная пустыня. Машинально девушка потянулась к тумбочке и даже что-то уронила, шаря рукой в поисках стакана с водой. Стакан нашёлся, а вот воды в нём как раз и не было. Эсмеральда тихо застонала. Ночное пробуждение превращалось в настоящую борьбу за выживание. Казалось бы, проблем-то — встать и налить себе воды на кухне. Но не тут-то было. Если в истории есть пустыня, значит, где-то рядом должен быть и сфинкс. Роль сфинкса выполнял тихо посапывающий Фролло, мягко, но настойчиво прижимающий Эсмеральду к себе. Девушка закусила губу. Настал момент, когда ей понадобится вся её ловкость и осторожность, чтобы сбежать из-под стражи египетского чудовища... Медленно, сантиметр за сантиметром, Эсмеральда начала сползать вниз. Расчёт был на то, что она попросту выскользнет из объятий Фролло, не потревожив его сна. Съёжившись и стараясь казаться ещё меньше, чем она есть на самом деле, Эсмеральда аккуратно шла к своей цели. Вернее, ползла. Ещё чуть-чуть... Вот так... Вдруг Фролло что-то тихо забормотал сквозь сон, его тёплые руки несильно сжали плечи Эсмеральды. Трагический надлом бровей на его сонном лице довершил дело — Эсмеральде не хватило духа оставить его одного хотя бы на пару минут. Внутренне взвыв, она успокаивающе коснулась ладонью худой щеки Фролло. Знать бы ему, на какие жертвы она идёт ради него... а что, он и узнает. Проснётся наутро, обнимая высохшую мумию... Уже смирившись с мыслью о своей скорой кончине, Эсмеральда вдруг услышала тихие шаги. Это был перестук маленьких копыт. «Джали!» - радостно подумала Эсмеральда. В её голове родился гениальный план. Она повернулась к козе лицом и тихонько причмокнула губами. Умная козочка подошла к хозяйке и ткнулась мордочкой в её ладонь. Эсмеральда помогла козочке взобраться на кровать и ловко завернула её в одеяло. Джали, просто золото, а не коза, молчала, даже когда Эсмеральда прижала её к груди и, еле сдерживая смех, уложила её между собой и Фролло. Затем девушка быстро выскользнула из кровати и затаила дыхание. План сработал! Ужасающий страж пирамид не заметил подмены и мирно посапывал, сжимая в когтях уже не девушку, а козу. Эсмеральда прыснула в кулак и ушла на кухню. Главное, чтобы он теперь не проснулся. Вот крику-то будет... *** - Послушай, - подал голос Фролло, отложив в сторону конспекты лекций. Эсмеральда варила кофе — в её умелых руках он получался крепким и ароматным. Фролло, сколько бы он ни бился, до её результатов было далеко. Готовил он неплохо, но кофе у него не получался, хоть убей. - Да? Ты что-то хотел спросить? - Эсмеральда внимательно следила, как только появится первый намёк на пенку. - Хотел. Что это за мода такая — лизать меня в нос, пока я сплю? Эсмеральда непонимающе нахмурилась и уже хотела сказать, что, видимо, делает это неосознанно и наверняка от большой любви, как вдруг чуть не подавилась собственным смехом. Ну конечно! Ведь сегодня ночью каких-то жалких пять минут с ним соседствовала Джали. И, видимо, успела всё-таки слегка напакостить... хотя, можно ли назвать пакостью щенячью любовь козочки к своим хозяевам? - Мода как мода, - пожала плечами Эсмеральда, сняв джезву с плиты и поставив кофе доходить. Резко развернувшись, она спросила: - А тебя что, что-то не устраивает? - Да нет, почему же, я... - Фролло растерялся, глядя на притоптывающую ногой Эсмеральду. - Ну вот и всё, - рассмеялась девушка. Смятение Фролло её позабавило едва ли не больше, чем вся эта история с козой. Она подошла к нему, мягко приподняла его лицо, ехидно прищурилась и лизнула в нос. - Тема закрыта!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.