ID работы: 6950694

Звезданутый

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      10 июля 2020 года Сеул       Раннее летнее утро. Солнце медленно ползет по небосводу; постепенно ласковыми и теплыми лучами освещается всё вокруг. Утренняя тишина начинает исчезать; воздух наполняется весёлым щебетаньем птиц. Они радуются наступлению нового дня, который по прогнозу обещает быть жарким. Подул лёгкий приятный ветерок, принеся с собой чудесный аромат свежесваренного кофе и свежеиспеченных булочек из кайфени не подалеку. Зашумели деревья, и где — то вдалеке послышались голоса людей и рёв мотора машин. Город просыпался. Я резко остановилась, схватившись за правый бок. Боль отзывалась тупой пульсацией, а сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки. М-да, опрометчивое и глупое решение пробежать целый километр неподготовленному человеку. Вытерев тыльной стороной ладони мокрый лоб, тяжело сглотнула. Горло сильно болело, хотелось одного — пить. Точно дура Дыхание было прерывистым, а кожа щек начала гореть. Бросило в жар, и я начала обмахиваться рукой. Надо сосредоточиться на дыхании. Вдох- выдох, ровно и неспешно. Постепенно сердце перестало бешено стучать; дышать стало намного легче. Облизнув пересохшие губы, нажимаю на кнопку перемотки в плеере. В наушниках заиграла зажигательная песня Dua Lipa — new rules. Чудесно Увеличив громкость, начинаю снова медленно бежать. А все не так плохо, как казалось изначально. Самое главное дышать через нос и никуда не торопиться. В этот раз бег даже приносит удовольствие, то ли оттого что на фоне играет любимая песня, то ли оттого, что лучи солнца кокетливо щекочят моё лицо, то ли оттого, что борьба с физической слабостью идёт полным ходом. На секунду от накрывший меня, как морская волна, эйфории, закрываю глаза. И все. Прихожу в сознании уже лёжа на холодном асфальте. Тело нещадно ломит, голова кружится. Кое-как сев, начинаю ощупывать голову на наличие крови или гематом.Облегченно вздыхаю, не обнаружив липких следов  крови. Но МРТ все-таки сделать стоит. Нащупав шишку на лбу, ойкаю. Затем осматриваю кожу на локтях и коленях. Хоть раны и поверхностные, но щипать при обработке будет нещадно. Чёрт Голеностопный сустав левый ноги немного припух, а при попытки встать ощущалась боль. Вот тебе и растяжение лодыжки. Чёрт, чёрт! Проносится молнией мысль в голове, когда вижу неподалеку сломанный mp3 плеер от Apple. Шмыгаю, пытаясь сдержать слёзы. В горле возник неприятный ком. Хотелось расплакаться, как маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. И как назло вчера истек срок гарантии. — Девушка, вы как себя чувствуете? — доносится до меня чей-то голос. Подняв голову, встречаюсь с обеспокоенным взглядом карих глаз. — Бывало и лучше, — отвечаю на английском языке. Стоило мужчине протянуть мне руку помощи как до меня доходит. Это же он меня сбил на велосипеде. Точно он. Ударяю кулаком по его раскрытой ладони. Незнакомец отшатнулся назад, прижав эту руку к своей груди. — Айгу, что вы себе позволяете? — А что вы себе позволяете? Ты вообще хоть что-нибудь видишь? Нацепил на себя маску, и ездишь на велосипеде. Ещё бы до лба ее натянул. Шикарно было бы, — резко замолчала, поняв, что не только перешла на ты, но и на русский язык, который  собеседник ни черта не понимает. — Что? — еле слышно выговаривает он на английском. — Что слышал, — огрызаюсь в ответ. —  Я хотел вам помочь. — Спасибо, конечно. Но ваша помощь меня в нокаут отправила. Незнакомец обессиленно опустил руки. По нему было видно, что он явно не знает, что дальше делать. — Я вам сигналил, но вы не слышали из-за наушников, — в словах слышится обида, — и я тоже пострадал, — собеседник кивком головы указал на чуть помятый велосипед, который валялся около дерева. Окинув быстрым взглядом предмет раздора, на мгновение яро ощутила чувство вины. Ведь если бы не я, то этого бы не произошло. И велосипедист мог не отделаться лёгкими царапинами. К глазам снова подступили слёзы. — Извините, — прошептала себе под нос. Тяжело признавать свою ошибку. На мое искреннее раскаяние он лишь хмыкнул, а затем присел на корточки.Когда наши взгляды встретились, незнакомец отвел глаза, а затем приподняв немного кепку за козырек, устало потер переносицу — Давайте я вызову такси, и отвезу вас в больницу. — Это хорошая идея. Ждать машину нам пришлось недолго. Благодаря таксисту и тому несчастному велосипедисту, меня усадили в салон. Вытянув здоровую ногу вперёд, откинулась на спинку сиденья. Чувство слабости окутало меня, как кокон. Не хотелось ни думать, ни разговаривать. А это придется делать, ведь едем мы в Квинс, где прохожу практику. Уже представляю, как Чон Монкут тихо посмеивается за спиной из-за моей невнимательности и капли тупости. И она будет права. А врач Пак Трэй отстранит меня от работы на день, чтобы набралась сил. Обидно, что именно завтра должны проводить операцию по удалению аневризмы головного мозга, на которой меня не будет. Был такой шанс, и я его упустила по глупости. Почувствовав на себе взгляд, скосила глаза влево.На меня внимательно смотрел незнакомец.У него на лице по прежнему была черная маска, а кепка лежала на коленях. Хм, интересно, кто же он? Может какой-нибудь айдол? Мысленно рассмеялась. Мужчина провел по растрепанным волосам, а затем отвернулся к окну.Эта тишина в такси, изредка прерываемая свистом водителя, давила на нервы. —  У вас точно ничего не болит? — голос прозвучал слишком жалко, что меня аж передернуло. — Да, все в порядке, — ответил он, все так же внимательно смотря на пейзаж за окном. Естественно, что незнакомец в обиде на меня.Хоть велосипед и он сам не сильно пострадали, но не каждому хватит нервов успокаивать грубиянку. Сама себе иногда противна. Кивнув в ответ, не знаю зачем, вернулась к своему прошлому занятию- бесцельному созерцанию смены домов. Шины машины заскользили по гравию, и стало видно трехэтажное статное, бело-голубое здание. Вывеска крупными буквами гласила, что это городская Сеульская больница — Квимс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.