ID работы: 6950851

Истоки коварства

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Он снова был среди пустых коридоров. Снова шел мимо знакомых с детства колонн и галерей, чутко прислушиваясь к малейшим звукам. Вокруг него было только эхо его шагов, гулкое и быстрое, словно цокот копыт по Бивресту. И тишина, немного зловещая, густая и плотная. Остановившись в очередном зале, он уже повернул было обратно, но так и не дошел до арки. Отзвуки тихого женского голоса едва уловимо коснулись его слуха, маня за собой, и он последовал за ним. Свернув в коридор, он спустился по лестнице, порой перепрыгивая через несколько ступенек и почти не чувствуя под собой ног, и устремился дальше. Быстрый шаг сменился бегом, подол зеленой туники захлопал позади него, словно крылья, на которых он летел за влекущим его голосом. Коридор оборвался короткой лестницей, выведшей его в сад. Там, где-то глубоко среди деревьев, в мягкой прохладе теней голос вдруг засмеялся. Лукавый женский смех разлетелся по всему саду, обволакивая его со всех сторон, словно душистый пряный аромат цветущих трав. - Локи... Догони меня, Локи!.. Он вновь сорвался на бег. Промчавшись мимо фонтанов, он обогнул широкие корни Иггдрасиля и скользнул в тень, где обошел несколько статуй и зашагал дальше. Среди деревьев мелькнули очертания беседки, а азартный женский смех стал громче. Выскочив из-под ветвей, он взлетел по ступеням и вошел в беседку, но так никого и не увидел. А смех стал сильнее, раздавшись где-то совсем неподалеку и заставив его резко обернуться. Она стояла к нему спиной по щиколотку в воде. Протекающий близ беседки ледяной ручей весело журчал, отчего она смеялась все задорнее. Ее длинная юбка намокла, как ни старалась девушка ее подобрать, открывая взору изящные стройные ноги. А он смотрел на нее округлившимися от восхищения глазами, словно влюбленный мальчишка. А, может, он им и был?.. Он сделал шаг ей навстречу, и она, будто почувствовав, тут же отшатнулась, подняв облачко брызг. - Ну же, догони!.. Ее смех еще не успел отзвучать, а она уже бросилась бежать, и россыпи капель полетели в разные стороны, орошая траву и цветы. Он кинулся следом, тщетно пытаясь ухватить ее за руку, но всякий раз она ускользала. Махнув тонкой рукой, она скользнула под деревья, мигом затерявшись среди тени. Он медленно пошел следом, вглядываясь в сумрачные силуэты и не отдавая себе отчета, что широко улыбается. Он будто оживал, когда она была поблизости – дышать становилось легче, сердце билось чаще, а мысли прояснялись, уступая место какому-то детскому веселью. И не было способа объяснить это. Обогнув небольшой овраг, он углубился дальше, как вдруг почувствовал запах дыма. В руках сами собой оказались его парные кинжалы, шаги стали еще тише. Держась в тени, он добрался до выхода из чащи и осторожно выглянул из-под низко нависших ветвей. Прямо перед ним горела деревня. Люди выбегали из своих домов, пронзительно крича, другие пытались спасти имущество, но лишь погибали в огне. Он вдруг услышал лязг металла и взглянул в сторону, где с востока к горящим домам приближались воины. Темные доспехи холодно сверкали в свете редкого солнца, обнаженные мечи и секиры уже обагрились кровью. Он еще раз внимательно огляделся и вдруг узнал то место, где находился. Он был уже не в Асгарде. Царский сад сменил густой дикий лес, а место дворца Одина заняли отвесные скалы и глубокая, похожая на чашу долина. Ванахейм. Он вспомнил свое последнее пребывание на этой земле, когда их мать, он сам, Тор, Сиф и три воина совершали дипломатическую поездку. В тот день они подверглись нападению ванов, недовольных прибытием царской семьи. Их недовольство вылилось в сражение, в котором он чуть не погиб – и после которого стал обязан жизнью Фандралу. Подробностей того боя он не помнил, проведя несколько дней в беспамятстве, а очнувшись уже в Асгарде, но мог наблюдать ту битву прямо сейчас. Словно со стороны он видел, как сам выбегает из леса навстречу мятежникам. Как отталкивает их в сторону от опрокинутой повозки, из которой все еще пытается выбраться его мать. Как сталкивается с Сиф, уже раненой, но по-прежнему не сломленной, пока Тор и его воины пытаются дать отпор. И как оборачивается, услышав пронзительный женский крик, от которого кровь застывает в жилах, а сам он бледнеет на глазах. Он уже слышал этот голос. Много раз, больше, чем можно сосчитать. При каждой встрече этот голос смеялся, подзадоривая его, но сейчас – сейчас он был полон боли. Кинувшись к кричавшему, он на ходу метнул кинжал в одного из мятежников и рухнул рядом с раненым на колени. По затянутой синим шелком хрупкой фигуре бежал ручеек крови. Грудь часто вздымалась и опускалась, тонкая рука судорожно хваталась за выжженную пламенем траву. Он отчаянно сжал эту руку своей, попытался приподнять раненого, но, услышав его стон, оставил эту затею, лишь крепче прижал его к себе, укачивая, словно ребенка. Человек закашлялся, и он попробовал снять с него шлем, но дрожащие пальцы отказывались слушаться. - Зачем?.. Зачем ты это сделала?.. – приговаривал он, ощущая, как по лицу бегут слезы. – Почему не осталась с моей матерью, ты была бы в безопасности!.. - Она решила, что рядом с ней мне будет опаснее всего... – заходясь хриплым кашлем, ответила девушка. – Лишь дала шлем в качестве хоть какой-то защиты и приказала бежать... жаль только, далеко мне уйти не удалось, да?.. Она закашлялась сильнее, и он почувствовал, как по его рукам заскользила кровь. - Прости меня... - Не говори ничего, все будет в порядке. Ты будешь в порядке... - Нет, Локи... уже поздно... Прошу... прошу тебя, дай мне уйти. Он замотал головой. - Пожалуйста... и не вини себя, я знаю, ты обязательно будешь. Это не твоя вина, а лишь мой выбор... - Я не смогу без тебя... - Сможешь... ты намного лучше, чем хочешь быть, и куда сильнее, чем думаешь... Только прошу, не забывай, что твоя сила не в магии... она в людях, что дают тебе поддержку в самый трудный час... Помни об этом и... помни обо мне... Она хрипло вздохнула, ее грудь последний раз колыхнулась и замерла. Он молил ее вернуться, держал за плечи, боясь отпустить хоть на миг. Но она оставалась неподвижной, а он не обращал внимания на воцарившийся вокруг хаос, прижимая к себе мертвое тело девушки. Последним, что он услышал, был его собственный отчаянный крик и тихий шепот, с которым он сквозь слезы продолжал звать ее по имени. - Сигюн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.