ID работы: 695089

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гибрид выглядел паршиво. На лбу уже проступили маленькие капельки пота, а лицо было похоже на выцветший пергамент. В боку пульсировал кусок дерева, оставленный Сайласом. «Кажется, меня хандрит впервые за последнюю тысячу лет», - злостно усмехнулся про себя Клаус. Но несмотря на сильную боль и пренеприятнейшие ощущения, Древний направился в сторону единственного дома, где ему могли помочь. Он абсолютно точно помнил, что шел к особняку Сальваторов, но казалось, ноги сами привели его в дом очаровательной блондинки. Ослабленный, он подошел к двери и повернул ручку. К его счастью, дверь оказалась не заперта. Вероятнее всего, Форбс была дома. - Кэролайн, - Клаус постарался вложить в свой голос максимум громкости. Гибрид почти ввалился в квартиру, иначе это никак не назовешь. В угловой комнате послышалось какое-то движение, а затем из дверного проема показалась светленькая голова девушки. - Клаус?, - блондинка видела, что что-то не так, но не понимала в чем дело. Видение самого могущественного вампира на планете в таком состоянии – жутко напугало ее, - Что?...Что случилось? - Сайлас случился, - злостно прошипел Древний. - О Боже, - вампирша задумчиво поднесла палец к губам. - На шокирование нет времени, Кэролайн. Ты должна вытащить из меня этот кусок дерева, - Клаус тяжело дышал. - Да-да.. Я сейчас, минутку, - Форбс убежала на кухню, а гибриду показалось, что прошло не меньше пары часов, - Вот, нашла. В руках у блондинки были обычные ножницы для стрижки газона. В любой другой день, Майклсон бы не упустил возможности подколоть девушку, но сейчас ему было все равно, чем вытащат ядовитое дерево из его плоти. Внезапно Кэролайн исчезла, а на ее месте появилась Эстер. Она ничего не говорила, но ее губы шевелились в такт какому-то заклинанию. - Что ты с ней сделала?! Что ты с ней сделала?, - Клаус повторял эту фразу каждый раз, когда заклинание Эстер становилось громче. Он никак не мог вспомнить, кто стоял рядом с ним пару минут назад, но он очень беспокоился за этого человека и за то, что с ним сделала его мать. - Что ты с ней сделала?!, - Клауса выводила из себя равнодушность, с которой его мать смотрела на его страдания. - Клаус, перестань. Эй, эй, все в порядке, - блондинка широко распахнутыми глазами, смотрела на Майклсона, который только что хорошенько встряхнул ее. - Кэролайн? Я думал, что потерял тебя, - его трясло, он был обессилен, и явно нуждался в утешении. Кэролайн попыталась сделать какое-то неловкое утешающее движение, но в этот момент Клаус так сильно прижал ее к себе, что на пару секунд у нее закружилась голова. «Сейчас он не выглядит таким пугающим и бесчувственным вампиром», - подумала Кэр, - «скорее похож на одинокого заплутавшего волчонка», - она улыбнулась. Вампирша отстранилась от Древнего и посмотрела ему в глаза, - Ты мне доверяешь?, - прошептала она. Он понимающе кивнул. Кэролайн помогла снять ему майку, а затем опустилась перед ним на коленки. «Самое время вернуть нам прежнего Клауса», - насмешливо думала Форбс. Аккуратно, стараясь не задеть не поврежденной плоти, блондинка прихватила ножницами, приличных размеров щепку и чтобы не затягивать с болью, быстро потянула ножницы на себя. Клаус стиснул зубы, но не проронил ни звука. К счастью, ей повезло, и она выполнила свою миссию с первого раза – часть кола валялась на полу, вместе с ножницами. Видимо, она выронила их из рук, как только осознала, что у нее получилось. Она спасла жизнь самому могущественному вампиру на планете. Ее руки по-прежнему слегка дрожали, а взгляд ошарашено смотрел в пол. Клаус облегченно вздохнул и подошел к Кэролайн. - Всё в порядке, милая?, - он обеспокоенно посмотрел на нее. Блондинка слегка кивнула. «Да, теперь да», - воодушевленно подумала она. - Надеюсь ты не пожалеешь о том, что сделала, - гибрид широко улыбнулся, - А теперь, если ты позволишь, я был бы не против воспользоваться твоим душем, - и не дождавшись ответа направился к ванной. *** «Что ты пытаешься этим сказать?», - Стефан прекрасно понимал, о чем говорит его подруга, но он хотел услышать это от нее самой. «Я имею ввиду, знаешь.. У него не было никого, кто бы смог показать ему другую жизнь, поставить на правильный путь и не дать упасть в трудный момент. Он проходил всё это сам… А вспоминая себя, я думаю, кем бы я была, если бы не ты? И кем бы был ты, если бы не Лекси? Это всё кажется таким печальным, что ужасные люди, делающие ужасные вещи – могли бы быть хорошими людьми, если бы кто-то в свое время проявил к ним доброту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.